Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Жизнь продолжается!

Aylika , 12 Ноя 2009 20:02

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 05 Февраль 2010 - 20:24

Привет! Вчера положили на первую химию, прокапали Nacl.На утро был обход, поговорила с врачем , я сказала ,что хочу в будущем второго ребенка( я второй раз замужем) . мне поставили укол и теперь у меня три месяца не будет месячных( наверное разнесет как корову) . Сегодня отпустили , химия начнется через неделю.Думала ,что двумя химиями обойдется, ан нет, как минимум 4-6, и все с последствиями, с облысением и тп. А я еще родным ничего несказала, мама не переживет.... Надо както поговорить ,не знаю с чего начать.... Вот как- то сникнула....
  • Наверх

Отправлено 05 Февраль 2010 - 22:36

Анна, все у вас будет хорошо! Не надо расстраиваться. Вас любят. И мама тоже. Удачи вам!
  • Наверх

Отправлено 06 Февраль 2010 - 22:40

Спасибо Admin за добрые слова. У меня есть подруга, ( настоящая, она мне как сестра) мы не виделись уже лет 6, но постоянно перезваниваемся. Она мне сегодня одну вещь сказала , у меня даже мурашки по коже... Ей приснился сон, где она одна на пустыре думала обо мне, как помочь и неожиданно услышала голос из ниоткуда, что якобы я должна пойти в церковь, помолиться и попросить прощения у всех кого обидела даже если обидела не подумав, поставить свечи за врагов своих. Вот такие дела. Но я думаю. что для галочки я конечно в церковь не пойду , надо сначала осознать.. А вот задуматься этот разговор меня заставил...
  • Наверх

Отправлено 06 Февраль 2010 - 22:41

Спасибо Admin за добрые слова. У меня есть подруга, ( настоящая, она мне как сестра) мы не виделись уже лет 6, но постоянно перезваниваемся. Она мне сегодня одну вещь сказала , у меня даже мурашки по коже... Ей приснился сон, где она одна на пустыре думала обо мне, как помочь и неожиданно услышала голос из ниоткуда, что якобы я должна пойти в церковь, помолиться и попросить прощения у всех кого обидела даже если обидела не подумав, поставить свечи за врагов своих. Вот такие дела. Но я думаю. что для галочки я конечно в церковь не пойду , надо сначала осознать.. А вот задуматься этот разговор меня заставил...
  • Наверх

Отправлено 06 Февраль 2010 - 23:39

Аннушка, у моей сестренки после облысения такие шикарные волосы выросли - загляденье! У нее раньше были прямые светлорусые волосы, а сейчас у нее темные волосы-кудряшки и ей это так идет! Но, к сожалению, ресницы были  длиннющие, а сейчас они нормальной длины ))) После химии она наоборот сильно-сильно похудела, потом нормальный вес набрала, поэтому не огорчайтесь, что может развести ))) Самое главное сейчас, не терять силу духа. Это очень важно.

Желание родить - это так естественно для женщины! И что бы ни говорили врачи, все в руках Божьих.  

Думаю, что близкие должны знать. С этой болезнью нужно бороться сообща, а не поодиночке. Вам самой трудно будет сообщить матери, пусть это сделает кто-то другой, близкий вам человек.

Разговор с мамой я взяла на себя и как-то между делом обычным тоном сообщила, что нашей младшей сестренке нужно лечь в больницу на операцию: "Это излечимо и не нужно волноваться". Улыбнулась и добавила: "Ну и как положено, больного нужно поддерживать, что мы и будем делать". Мама сначала недоверчиво взглянула мне в глаза, я не отвела взгляд и она мне поверила. Поверила, что с сестренкой все будет в порядке.

Хотя, честно скажу, когда я первая увидела результаты обследования, мне было так плохо...Было такое ощущение, что в голове начали струны рватся... С тех пор у меня начались проблемы с сосудами и теперь постоянно голова болит (до этого у себя дома даже ни одной таблетки не держала из-за ненадобности). Не врач, а я сказала сестренке о болезни и мы долго с ней разговаривали; мне пришлось использовать все силы души, чтобы настроить ее на победу. Я не выказывала ей свою жалость, даже сострадания в голосе не было - лишь уверенность в том, что все будет хорошо. А потом плакала, стоя под душем - чтобы мои красные глаза не выдавали меня. Все то, что мы пережили вместе с ней - это наше. Мы и раньше все были дружны меж собой, но после этой беды мы стали еще ближе, сплоченнее.

Не переживайте. Мы открыты вам и будем вас поддерживать )))
  • Наверх

Отправлено 08 Февраль 2010 - 21:06

Спасибо за поддержку. Как тяжело все носить в себе,,  спасибо вам что с пониманием относитесь, и выслушиваете все мои занудства. Просто все время быть оптимистом не получается, иногда накатывает... Спасибо вам.
  • Наверх

Отправлено 08 Февраль 2010 - 21:43

Аннушка, нельзя все носить в себе - это чревато последствиями ))) Делиться с ближним - это в порядке вещей ))) на то мы и люди, чтобы помогать друг другу )))

И еще, Ваша боль - это не занудство! Пишите, что у Вас наболело, в чем Вы нуждаетесь, и Вам непременно ответят. Договорились! )))
  • Наверх

Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:57

Ездила в гости к Раяну Ахмадееву. Он после высокодозной химии, трансплантации костного мозга еще слаб, но держится молодцом. Такой хорошенький мальчик! Мы всем миром помогли ему выдержать сложности лечения, старались особенно наши земляки, живущие в столице. И теперь я его не брошу, потому что он еще нуждается в помощи и поддержке...

И еще, вдруг кто откликнется с предложением: одна из моих землячек  лечится в Питере и вскоре должна вернуться в маленькую, тесную, холодную квартиру, выделяемую фондом. Там она после трансплантации заработала цистит и вновь попала в больницу. Ей бы в хорошую квартиру на период амбулаторного лечения поближе к институту транспланталогии... понимаю, что это из ряда фантастики, но вдруг...
  • Наверх

Отправлено 09 Февраль 2010 - 23:15

Вот это классная информация!!! К сожалению, я не могу туда попасть, а хотелось бы....

В четверг 18 февраля 2010 года в 18:00 в актовом зале кафедры онкологии РМАПО (Москва, ГУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, ул. Каширское ш. 23) состоится очередная Школа для пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями. Тема занятия: «Лекарственная терапия злокачественных заболеваний. Как справиться с возникающими осложнениями?»

Школа пациентов дает возможность онкологическим пациентам узнать непосредственно от практикующих врачей-онкологов об общих особенностях различных видов злокачественных новообразований и современных методах их лечения. Кроме врачей в мероприятии примут участие юристы, которые помогут пациентам разобраться в сложных законодательных аспектах, регулирующих их права на оказание медицинской помощи в рамках государственных гарантий. Не менее важным блоком Школы является работа с пациентами психолога, который подскажет им, а также их близким, как выйти победителем в борьбе с этим заболеванием. Во время Школы пациенты, их родственники и близкие смогут получить компетентные ответы на все интересующие их вопросы.

Убедительно просим вас сообщить в срок до вторника, 16 февраля 2010 г., о вашем участии в Школе пациентов. Если у вас есть близкие, знакомые, кого волнует тема борьбы с онкологическими заболеваниями, кто интересуется новыми методами лечения, пожалуйста, приглашайте их на Школу.

Вход на занятие свободный.

Школа пациентов состоится по адресу: Москва, Каширское шоссе д. 23, 2 этаж, актовый зал кафедры онкологии РМАПО (ГУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН).

Как пройти: последний вагон из центра, выход к онкологическому центру, далее пройти через рынок, пост охраны. Вдоль здания, войти в первую арку, справа от переливания крови, черная металлическая дверь(11пост).

По окончании занятия участники ответят на вопросы пациентов и их родственников в рамках темы данной Школы.

Подробности по телефону: 8 (495) 234-65-90 доб. 106.
  • Наверх

Отправлено 10 Февраль 2010 - 17:19

Я даже представить себе не могла, что проблема с жильем у нашей землячки решится положительно... но она решилась!!! ))) После больницы она поедет в хорошую, просторную квартиру!!!! Слава Богу, что все хорошо!!!!
  • Наверх

Отправлено 14 Февраль 2010 - 20:50

Всех искренне поздравляю с днем влюбленных! Желаю всем жить в любви!

Повесть о любви

Геннадий Модестов

Давай с тобой напишем повесть о любви,

О карнавальном ощущении соблазна,

Весёлым стилем, изощрённо, куртуазно

И продадим во все издательства Земли.



Пускай завидуют собратья по перу

И вдохновенно промышляют плагиатом,

О нас узнает на планете каждый атом

И обновятся краски древнего Перу.



А в послесловии любой из этих книг,

Как дополнение, секретные страницы,

И пусть попробуют читатели-счастливцы

Закончить повесть, не заглядывая в них.



Ты стала ближе

Павел Тесленко

***



Ты стала ближе, чем была…,

Уехав к чёрту на кулички.

А я… Я думал, что дотла

Сгорел.

Но, снова вспыхнул спичкой,



Когда в мелькающих друзьях,

Что без труда заводят «кликом»,

Узнал румянец на щеках…

И захлебнулось сердце криком.



Мы разошлись под цвет знамён.

Я здесь.… А ты давно в России.

Тебя не портит бег времён,

Ты стала с возрастом красивей.



Ты стала ближе, не кляня,

Не ускользая по привычке.

Но, знаю я, - не для меня

Твои кудрявятся косички.



Гуляет осень за окном.

А помнишь ночи под луною?

Теперь всё кажется мне сном,

Всё, будто, было не со мною.



Ты стала ближе, чем была,

Но этой близости так мало.

А может бросить все дела

И жизнь свою начать сначала?



Запрыгнуть в первый самолёт

И улететь навстречу стужам,

Где по утрам хрустальный лёд

Уже вовсю трещит по лужам.



Но, даже в ярких брызгах дня

Ты догоришь быстрее спички,

Ведь, знаю я, - не для меня

Твои кудрявятся косички.



Черёмухи белой метель. Всем влюблённым...

Аксиния Давыдова

Здесь можно послушать вальс на это стихотворение.

http://www.stihophon...p?G=22&ID=18912

Музыка и исполнение: Николай Шершень.





Замело, запуржило от снега

За короткие дни, не недели,

И гитарные струны и дека,

Всё в черёмухе, в белой метели.



Дни казаться нам стали короче,

А за окнами вьётся весна,

Только просто пришла, между прочим,

Незаметно, внезапно – Она…



Нежной, чистой, чуть слышною песней,

Словно майской черёмухи снег,

Забрела она в мир этот тесный,

Забрела в двадцать первый наш век.



Забрела, не сказав нам ни слова,

Лишь волнение в сердце легло,

Может быть, для кого-то не ново,

Только стало на нём так легко.



Только стала вдруг жизнь подобрее,

Хочешь – верь, ну, а хочешь не верь…

Только солнышко светит светлее

И черёмухи кружит метель.



Иль всё это нам стало казаться,

И понятным всё стало без слов,

Потому что смогла вдруг пробраться

Незаметной походкой любовь…



А мы смотрим на это, на чудо,

И опять нет покоя и сна,

Будет вечно, живём мы покуда

Наша юность, любовь и весна!



И любовь будет жить вместе с нами,

Будет маем сменяться апрель,

Чисто-нежною, будто слезами,

Как черёмухи белой метель.
  • Наверх

Отправлено 16 Февраль 2010 - 14:50

Подберите слова или дайте им литься из сердца!

Их не нужно беречь - оставлять "про запас", "на потом".

Вы поймёте меня, когда кто-то сумеет согреться,

А искра пары слов - путеводным вдруг станет костром.



Не храните эмоций - дайте вашей душе распахнуться!

Разожмите ладошки - пусть чувства свободно летят!

Ведь они, полетав, обязательно в душу вернутся,

Приумножив всё доброе - в сто или тысячу крат.



Мир простой и безумный - вы не будьте к нему так серьёзны!

Перед вами все ноты - давайте сыграем - "на три"?

Подставляйте ладони, когда с неба к вам падают Звёзды.

Зажигайте те Звёзды, что светятся в вас изнутри.



Автора не знаю ))
  • Наверх

Отправлено 22 Февраль 2010 - 16:01

Наши дорогие мужчины! Искренне поздравляю всех вас с 23 февраля! Я знаю, вы не плачете от боли - вы сразу грохаетесь при виде капли крови, вы не жалуетесь на приступы в сердце - вы умираете от инфаркта, вы не жалеете себя... И при опасности вы - грудью на амбразуру.



Мы поздравляем Вас тепло,

С Днем армии и флота,

Пусть будет радость от того,

Что чтит и любит кто-то.

И пусть улыбка промелькнет,

И пусть разгладятся морщины,

И пусть весна в душе поет,

Сегодня праздник Ваш, мужчины!





Пусть светит солнце в мирном небе

И не зовёт труба в поход.

Чтоб только на ученьях солдат

В атаку шёл вперёд.

Пусть вместо взрывов гром весенний

Природу будит ото сна,

А наши дети спят спокойно

Сегодня, завтра и всегда!

Здоровья крепкого и счастья

Всем тем, кто мир наш отстоял.

И кто его сегодня охраняет

И кто сполна долг Родине отдал!
  • Наверх

Отправлено 04 Апрель 2010 - 12:30

Статья в Аргументах и Фактах:



Недавний уход из жизни актрисы Анны Самохиной и певицы Валентины Толкуновой вновь заставил задуматься: почему люди до сих пор умирают от рака и как остановить этот недуг?

Врачи настаивают: рак — не приговор. Правильнее считать его хроническим заболеванием, таким, как сахарный диабет или ишемическая болезнь сердца. А значит, диагноз надо воспринимать спокойно и, не опуская рук, лечиться у специалиста. Для оптимизма есть веские причины: в онкологии произошёл настоящий прорыв. В первую очередь это касается самых опасных опухолей, например рака желудка, поджелудочной железы и прямой кишки.



Научили немцев

— Ещё несколько лет назад так называемый 5-летний барьер выживаемости с этими заболеваниями перешагивали лишь единичные пациенты, и эти случаи считались уникальными, — рассказывает Алексей Северцев, завотделением хирургии ЦКБ № 1 ОАО «РЖД». — Сегодня применение новейших высокоэффективных препаратов (химиотерапия) продлевает людям жизнь даже не на месяцы, а на годы. Например, одна больная с распространённым раком желудка в 4-й стадии и метастазами везде, где только можно (чтобы избавиться от опухоли хирургическим путём, пришлось бы удалить все органы вообще), эффективно лечилась химиотерапией. Ещё 5 лет назад она не прожила бы и двух месяцев, а сегодня нам удалось отсрочить печальный финал.

Невероятными темпами подвигается вперёд онкохирургия. До недавних пор хирурги знали: если у больного раком поджелудочной железы имеются метастазы в печень, делать ему операцию уже бессмысленно. Сейчас же вопрос, можно ли оперировать таких больных, даже не обсуждается. Ответ: можно. В 2008 г. в нашей клинике впервые в мире было выполнено полное удаление поджелудочной железы по поводу рецидива рака этого органа. Причём ранее этого больного отказались оперировать в Германии. Однако хирургическое вмешательство прошло успешно и пациент отправился на химиотерапию в немецкую клинику. Понаблюдав за ним, местные врачи включили предложенную нами операцию в общегерманский реестр возможных операций на поджелудочной железе. С 2009 г. она осуществляется в специализированных центрах Германии.



Задушить опухоль

Одна из самых коварных опухолей — рак толстой кишки. Но и у больных этим недугом с каждым годом появляется всё больше шансов.

— В нашей стране до сих пор выживало не более 40% пациентов с диагнозом «рак толстой кишки», хотя средний мировой показатель — 65%, — говорит Пётр Царьков, завотделением колопроктологии и хирургии тазового дна Российского научного центра хирургии им. акад. Б. В. Петровского РАМН. — Но появились методики хирургического лечения, которые позволяют эту печальную статистику переломить. Считается, что появлению опухолей толстой кишки предшествует развитие полипа стенки толстой кишки. Превращение полипа в злокачественную опухоль зависит от многих факторов, но её распространение и рост ограничены специальными футлярами из соединительной ткани (эмбриональными слоями).

Эти слои — естественные границы между органами и структурами организма — закладываются во время развития зародыша в утробе матери, — продолжает специалист. — Наша задача — удалить опухоль именно в тех эмбриональных пределах, в которых она начала формироваться, стараясь не оставить ни одной раковой клеточки. Операция максимально щадящая, позволяет сохранить все функции остающегося органа и его соседей. Одно из самых сложных в хирургии рака толстой кишки — лечение рака прямой кишки. Вероятность возвращения заболевания до появления методики удаления в эмбриональном слое составляла 25%, сейчас снизилась до 5%. Иногда прооперированному пациенту даже не требуются дорогостоящие лекарства и облучение. Когда же лучевая или химиотерапия используется совместно с операцией (при наличии метастазов), эффективность лечения возрастает многократно. Главное — научить наших хирургов проводить такие операции.

А недавно онкологи нашли эффективное оружие и против опаснейших нейроэндокринных опухолей желудочно-кишечного тракта. Особенность таких новообразований в том, что они не пожирают человека, как обычный рак, а вырабатывают гормоны, вызывающие резко выраженную диарею, схваткообразные боли в животе, покраснения лица, учащённое сердцебиение. Оперировать этих больных бесполезно: через несколько месяцев опухоль вырастает снова и быстро даёт метастазы. Но врачи научились блокировать её рецепторы таким образом, что она перестаёт выделять гормоны и давать метастазы. Опухоль остаётся в организме, не мешая человеку нормально жить.



Кстати

Оказывается, прививку от рака всё-таки можно сделать! Сугубо индивидуальная вакцина изготавливается в лабораторных условиях из клеток опухоли самого пациента. Она показана тем, у кого ещё нет метастазов, но есть явный риск развития заболевания — «прививка» значительно его снижает. Уже разработаны вакцины для лечения рака почки, меланомы, на очереди — другие виды.
  • Наверх

Отправлено 04 Апрель 2010 - 19:42

Вроде бы всё так и есть, только вот рак поджелудочной железы по-прежнему остаётся одним из самых коварных злокачественных заболеваний, и никаких значительных подвижек в отношении лечения его за последние десятилетия не придумано. Увы!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему