Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Как получить лекарство по бесплатному рецепту 2 января?

Marinka , 20 Ноя 2009 22:46

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 22:46

Всем доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста в следующей ситуации:

У мамы РМЖ 4 стадии, после курса химиотерапии назначили Аримидекс. До 2010 годы мы покупаем Аримидекс на свои деньги, а с января 2010 года лекарство положено бесплатно, так как у мамы 1 группа инвалидноси, и с 1 января будет возобновлен соц.пакет.

Дело в том, что очередная упаковка Аримидекса заканчивается 2 января. И следующую надо принимать уже 3 января. Но это праздничные дни, и, насколько я знаю, склады аптек закрываются с 15 декабря по 15 января. Возможно ли нам получить январскую упаковку Аримидекса заранее в декабре? И что для этого надо?
  • Наверх

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 13:45

Что ж, ситуация сложная. На вряд ли можно надеяться на оперативную поставку. В вашем случае наиболее очевидным является следующее. Свяжитесь с вашим местным органом управления здравоохранения, а именно с тем, кто занимается лекарственным обеспечением льготников. Такие отделы есть обязательно. Объясните свою ситуацию, скажите, что опасаетесь того, что из-за праздничных дней не сможете получить упаковку аримидекса, а денег больше нет. Попросите способствовать. Спросите, как лучше поступить. Будет неплохо узнать это не по телефону, а на личном приеме у специалиста органа управления здравоохранения. Свой визит обязательно подкрепите письменным обращением! Иначе может так статься, что про ваш визит забудут. Удачи вам.
  • Наверх

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 13:36

Здравствуйте! Полностью согласен с Пресс-секретарём - можно поступить так. Но поскольку я раньше работал в дневном стационаре, следовательно, не понаслышке знаю об этой проблеме, которая существует в России с 2007 года, то хочу кое-что добавить. Мы всегда старались помочь больным, по-разному решали эту проблему с помощью нашего главного онколога.

            При успешности Ваших действий с начала января пациентка будет принимать лекарство бесплатно. Возможно, это произойдёт лишь с середины января. Но не могу исключить и того варианта развития событий, согласно которому этого вообще не произойдёт в январе 2010 года, несмотря на законы: ведь в нашей стране (хвала “Единой России” – давайте за неё голосовать и дальше!) существует ужасная бюрократизация, оказывающая выраженное разрушительное влияние в том числе и на медицинскую помощь. Позавчера я был на “круглом столе” онкологов, и там как раз говорилось о том, что из-за тенденции ко всё большей и большей бюрократизации многие онкологи вынуждены уходить на работу в фармацевтические компании или вообще уходить из медицины; кстати, в прошлом году я сам перевёлся из отделения дневного стационара в другое отделение нашего лечебного учреждения, и произошло это в основном по той самой причине. Впрочем, я отвлёкся, ушёл “не в ту степь”…    

            Резюме: учитывая вышеизложенное, а также то, что аптеки многих лечебных учреждений действительно могут быть закрыты примерно с середины декабря до середины января, советую заранее (хотя бы до 11 декабря) обратиться туда, где предположительно будет выдаваться аримидекс, и с местными врачами обсудить возможности решения проблемы. Удачи Вам, Марина, и здоровья Вашей маме!
  • Наверх

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 23:21

Спасибо Вам большое за оветы и за поддержку!

В местной больнице заведующая поликлиникой можно сказать "ласково отказала". Послезавтра поеду в Минздрав...

За пожелание удачи тоже спасибо! :)
  • Наверх

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 00:54

Просто для информации: Аримидекс получить заранее не удалось...к сожалению
  • Наверх

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 00:56

Всех с наступающим Новым годом!

Желаю самого главного: крепкого здоровья, а все остальное будет!!!
  • Наверх

Отправлено 02 Январь 2010 - 22:10

Поздравляю всех с наступившим Новым Годом. Желаю, чтобы здоровье как минимум не ухудшалось. Для Марии: я так и знал (иначе б не писал 22.11.09 столь резковато). Ну ничего: по-моему, этот временный отказ не имеет существенного значения для Вашей мамы.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему