Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Подскажите, каким образом наростить мышечную массу и перестать терять белок, чтобы продолжить лечение опухоли!

maxnat , 26 Апр 2008 21:13

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 26 Апрель 2008 - 21:13

Мама в тяжелом состоянии! По-моему, уже все от нас отказались и специфическое лечение уже не ведется...а именно из-за большой потери белка и ослабления организма в целом..

С февраля ей начали вводить в легкие Ронколейкин.. тем самым хотели немного затормозить плеврит, с которым она мучается уже год. Вводили через день, сначала откачивая, затем лекарство на сухое легкое.. и в итоге мама лежит дома, ели доходит до туалета.. жидкость в легких накапливается угрожающе быстро ((( за неделю: откачивают столько же, сколько было неделю назад..
  • Наверх

Отправлено 22 Март 2009 - 13:03

Жалко ту женщину, про которую было писали в апреле прошлого года, сообщая об её страданиях при терминальной стадии онкологического процесса. Пишу для тех, у кого возникают иногда подобные вопросы. Тем более, что они по-прежнему распространены. Надо понимать, почему сам вопрос некорректен. Судя по нему, получается, что лечение не велось будто бы во многом из-за большой потери белка. Исходя из логической цепочки рассуждений, получается, что для возобновления активного противоопухолевого лечения в таких случаях нужно попытаться нарастить мышечную массу, тем самым накопив запас белков. Но это заблуждение. Дело в том, что опухолевом процессе часто наступает процесс катаболизма, когда белки и другие питательные вещества распадаются.

      И это наряду с тяжестью состояния, со слабостью и с другими симптомами опухолевой интоксикации – следствия прогрессирования онкопроцесса в его “запущенной” стадии, а вовсе не причина отказа в специализированном лечении.
  • Наверх

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 09:20

Очень сочувствую вашей маме.
Сама очень трудно набирала вес.
Два года у меня заняло вернуться в свой вес.

Из собственного опыта могу сказать, что я абсолютно не могла пить баночки с высококаллолрийными напитками для таких больных,
я пробовала есть определенный продукт и если получалось то ела его.
Икру, мясо, яйца, сливочное масло.

желаю вашей маме поскорее набрать вес, главное- не опускать руки и стремиться обратно к жизни
  • Наверх

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 19:57

Просмотр сообщенияmaxnat (26 Апрель 2008 - 21:13) писал:

Мама в тяжелом состоянии! По-моему, уже все от нас отказались и специфическое лечение уже не ведется...а именно из-за большой потери белка и ослабления организма в целом..

С февраля ей начали вводить в легкие Ронколейкин.. тем самым хотели немного затормозить плеврит, с которым она мучается уже год. Вводили через день, сначала откачивая, затем лекарство на сухое легкое.. и в итоге мама лежит дома, ели доходит до туалета.. жидкость в легких накапливается угрожающе быстро ((( за неделю: откачивают столько же, сколько было неделю назад..
Захотел рассказать свою историю болезни и как начал успешно с ней бороться..
Чем чёрт не шутит, может попробуете и хоть чуть-чуть поможет
Года 2 тому назад начал веганосыроедить, искал приемлемое питание после операции на ЖКТ. Досыроедился до белкового голодания, кандидоза, и преддиабетного состояния. Иммунитет сильно упал, работы жкт не было, вес сильно упал... ((
Хотел было вернуться на обычное питание с мясом и рыбой, но не тут-то было
мясная пища вызывала воспаление
Однажды я заметил , что если съесть яичницу с желтками, то работа кишечника активизируется, но идёт воспаление со спазмами толстого кишечника.., а если просто белки то спазма нет и воспаления тоже.
Начал изучать микробиологию.. на желтках выращивают самые патогенные штаммы ( и на кровяном агаре ещё) те которые вызывают смертельные заболевания.
так же желтки а точнее серосодержащие аминокислоты любит грибок кандида и плесень ( которую у меня нашли )...
Вообщем мой рацион сейчас таков.
на завтрак 1 фрукт лучше несладкий, грамм 30 сложных углеводов ( не больше , поскольку при сниженном иммунитете грибок быстро растёт и злаки он любит)
2 сырых яичных белка , взбитых с небольшим количеством сахара или томатной пастой. Сырыми потому-что они содержат фермент Антитрипсиназу и почти не перевариваясь доходят до толстого кишечника, где давят рост плесени ( плесень не растёт при избытке азота)
. Иногда , если нет воспаления, съедаю целое перепелиное сырое
Обед. Горошек зелёный с нори и томатной пастой + пару ч.л кукурузы, оливки или маслины.
Полдник фрукт
Ужин - 2 яичных сырых белка взбитых с сахаром
Что примечательно ... очень мало сложных углеводов, простых больше
Есть фишки в схеме.. В белки добавляю корицу 1/5 ч.л - сильный противогрибковый элемент, если белки с томатной пастой то красный перец или имбирь
Через 30-40 мин после белков принимаю следующее
глутамин 5 гр, Витамины группы B и С ( спортпитовские по полкапсулы)
АЦЦ ( Ацетилцистеин) - продаётся в аптеке, этот препарат обладает хорошим противовоспалительным действием и помогает расщепить куриный белок
Биотин , т.к сырой белок содержит авидин, т.е компенсирую

Мяса не ем , от него сразу воспаляются дёсны и голова болит
Иногда ем нежирную рыбу гр 50, если больше то симптомы похожие как от мяса только полегче ( возможно из-за большего количества серосодержащих аминокислот)

Результат. Энергия есть, потенция выросла, настроение есть, физ подготовка тоже появилась кароч иду неспеша на поправку
Удачи вам

  • Наверх

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 12:10

Павел, прекращайте спамить.
  • Наверх

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 15:04

какие белковые продукты можно употреблять?
  • Наверх

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 20:15

Камилли, вопрос считаю некорректным. Смотря кому и смотря с какой целью.
  "Рай", Вы, возможно, не учли, что Maxnat ещё 6 с половиной лет назад написал(а) про свою тяжелобольную маму, страдающую раком в терминальной стадии...
  • Наверх

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 09:10


Сила белка

Несомненно, «наиболее важное питательное вещество, если вы ощущаете слабость, – это белок» – говорит Рейчел Беллер (Rachel Beller), специалист по питанию, директор Консультационно-исследовательского центра онкологии и диетологии им. Брендера при Институте онкологии им. Джона Вейна, Санта-Моника, штат Калифорния, США. «Нам необходим белок, чтобы быть сильными и поддерживать надлежащую массу тела».

Если у вас рак, и вы не едите из-за отсутствия аппетита, «вы можете обессилеть до такой степени, что лечение придется прекратить» – говорит она. Чтобы избежать этого, «настраивайте себя на то, что еда – это лекарство».

Если вы чувствуете себя слишком плохо, чтобы есть, пейте высококалорийные напитки, предлагает Беллер. «Возьмите немного легко усваиваемого сухого белка (например, порошок молочной сыворотки), положите его в блендер, добавьте миндальное молоко (которое тоже легко усваивается) и немного замороженных ягод. Смесь должна быть прохладной, но не очень холодной» – говорит она.

«Можно добавить кусочки банана и йогурт, чтобы напиток был гуще» – говорит она. «Смешайте и пейте. Напиток богат белками (приблизительно 21 грамм белка, что равняется приблизительно 85 граммам куриного мяса), содержит 1 – 2 порции фруктов, и в нем много кальция» – говорит Беллер.

Еще один хороший вариант: «Такая здоровая, высококалорийная пища как орехи, обычно хорошо переносится, если вас тошнит» – говорит она.

Миндальное масло, масло орехов кешью с печеньем, суп с фасолью тоже хорошие источники белка.

Салли Патаки (Sally Pataky), специалист по питанию, рекомендует своим пациентам в Онкологическом центре «Город надежды» (Дуарте, Калифорния) употреблять яйца, а также молочные коктейли, гоголь-моголь с перепелиными яицами. «На пережевывание пищи тратится много энергии» – говорит она. «Я предлагаю употреблять яйца, потому что это белок наивысшего качества, и их легко есть».

Особое внимание – кальцию

«Кальций – очень важный минерал, который необходим всем женщинам с подросткового возраста» – говорит специалист по диетическому питанию Фредерик Вагнини (Frederic Vagnini), доктор медицинских наук, директор Центра борьбы со старением, Скарсдейл, шт. Нью-Йорк. «Нет сомнений, что он необходим».

Для здоровья костей, особенно, если вы принимаете такие лекарства как кортикостероиды, которые уменьшают плотность кости, принимайте 1200 – 1500 мг кальция в день, как с пищей, так и в виде добавок.

«Йогурт богат кальцием, и его легко глотать» – говорит он.

  • Наверх

Отправлено 01 Июнь 2015 - 17:30

отличные советы
  • Наверх

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 23:15

Я не знаю, как можно набрать мышечную массу, не употребляя белок. По-моему, это невозможно
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему