Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

FISH -исследования, где можно провести?

1304 , 22 Ноя 2009 15:18

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 15:18

Добрый день!Подскажите,пожалуйста, где в Санкт-Петербурге можно сделать FISH-тест? Звонила в Городской онкологический диспансер- не проводят, в институтах онкологии и рентгенорадиогр.(радиологии??) тоже не проводят. Больше информации не могла найти.Заранее всем благодарна!!!!
  • Наверх

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 20:56

Здравствуйте! Не совсем в той теме вы написали. И все же посоветую обратиться за помощью в получении информации к представителям "Движения против рака" в Санкт-Петербурге. Многие из них проходили такие процедуры.



197341, Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, д. 33, бизнес-центр «Содружество»

Представитель МОД «Движение против рака» Румянцева Марина Борисовна – 8 (905) 289-50-46, rum.marina@mail.ru
  • Наверх

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 14:24

Здравствуйте, Денис Геннадьевич! Я малость в панике, оказывается., в  Питере нигде не проводятся FISH исследования, Марина ничем не смогла пока помочь и "горячая" линия тоже...Я расстроилась, в Москве нет никого, где бы можно было остановиться.

С уважением, Раиса.

P.S. Денис Геннадьевич, а в какую темы это надо было разместить, я не смогла сориентироваться?))))))
  • Наверх

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 17:15

Хм... Увы, я не знал, что с этим так сложно. Вот что, попробуйте узнать такую информацию по номеру горячей линии: 8-800-200-2-200. Неужели, в Питере нигде не могут сделать FISH?! И это считай второй центральный город России! Дикость какая-то. Не укладывается в голове. А CISH там тоже не делают? Насчет Москвы... Главное там, конечно, отдать стекла в лабораторию, заплатив за анализ. Стоит, кажется, немало. Знаю, что FISH делают в Казани. Но это тоже не ближний свет. Кажется, в Ростове-на-Дону также в областном патолого-анатомическом центре, но надо уточнять по поводу видов диагностики. Вы все-таки позвоните на указанный номер горячей линии. К сожалению, я больше не знаю. Очень жаль, что не могу помочь конкретным советом.
  • Наверх

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 00:14

Спасибо Вам! На горячей линии тоже нет данных, вернее дают данные лабораторий, но в них не проводят FISH-исследования.

Буду в Москве искать.А что такое CISH?

С уважением, Раиса.
  • Наверх

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 13:29

Известно, что различные онкологические заболевания сопровождаются геномными перестройками. В настоящее время существует несколько методов их выявления: иммуногистохимия (ИГХ), флюоресцентная гибридизация in situ (FISH), хромогенная гибридизация in situ (СISH), полимеразная цепная реакция (ПЦР). CISH – “хромогенная гибридизация на месте”, – если попытаться перевести этот термин дословно. Человеку, плохо разбирающемуся в генетике, трудно разъяснить, например, отличие FISН от СISH [об этом можно почитать на сайте:   http://www.biochemma...logy-Histology], но при обоих этих методах можно уточнить, в частности, her2/neu – cтатус.
  • Наверх

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 21:12

Придется опять обзванивать лаборатории.Сергей, а как произносить правильно CISH  и  HER 2 ? напишите, пожалуйста, русскими буквами, а то каждый раз спотыкаюсь, не знаю как статус правильно произносить (изучала немецкий)))))))))))Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 22:07

Надо же: я никогда не задумывался, как произносится “CISH”. Наверное, - “циш”. Вот “FISH” точно произносится - “фиш”. А “her2/neu”… не скажу! но можете произносить на немецкий манер – “гер два неу”.    

FISH и CISH – очень дорогие исследования; хоть я и считаю, что Вам нужно уточнить her2/neu – статус при помощи одного из этих исследований, но всё же советую поговорить с Вашими местными врачами по поводу этого. Исследования могут потерять смысл в том случае, если, независимо от их результатов, никто не собирается выделять Вам инновационный препарат “герцептин”. От своих прежних постов я не отказываюсь. Просто от этого тоже нельзя абстрагироваться. На всякий случай напишу: не надейтесь на “русский авось”. Извините, если запутал.
  • Наверх

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 18:01

Сергей, в том-то и дело, что мне уже заранее в устной форме отказано в этом аппарате, даже если все подтвердится.Вы, наверное, помните, я писала об этом, но Вы же мне с Денисом Геннадьевичем советовали добиваться.Я вашими советами и вдохновилась, думаете это все впустую?Конечно, не хочется потратить зря и деньги, и время, и т.д.Советовалась так же со специалистами по горячей линии, совет- делать.Что то настроение упало, не думала, что сделать анализ такая проблема.Спасибо, Сережа, что находите время общаться со мной.
  • Наверх

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 20:35

Да пока не за что, Раиса и Ириска – ничего существенного я для вас не сделал. Ну мы просто хотим, как лучше. В смысле - как лучше вам. А там уж - как получится. Поймите: заранее всё не предвидишь… но хочется предупредить о возможных издержках, ничего не тая. Я не писал, что “всё впустую” – я только опасаюсь: как бы исследование на уточнение her2/neu – статуса не потеряло смысл (см. мой вчерашний пост для Раисы). В каком случае это может случиться, вы теперь знаете. Да и то, кто знает, не пригодится ли результат исследования, допустим, через несколько лет? Зато в том случае, если результат будет отрицательным, то вам, наверное, легче будет успокоиться, так как тогда дефицитный и слишком дорогостоящий препарат герцептин попросту будет не нужен; точнее, в этом случае окажется, что он вам не показан и не будет показан.

          И ещё: думаю, следует иметь в виду то, что иногда онкологи могут не назначать эффективный препарат (в частности, герцептин) с тем расчётом, чтобы на будущее остался мощный лекарственный резерв в случае прогрессирования онкологического процесса через какое-то время.
  • Наверх

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:37

Вот и настроение поднялось!)))))))) Сергей, писала с компьютера детей, я там давно зарегистрировалась как 1304 (Ириска), еще и общаться не умела в форуме. Спасибо!

С уважением, Раиса.
  • Наверх

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 11:01

Ура! Нашла, где проводят FISH .

лаборатория иммуногистохимии ФГУ РНЦРХТ.

п.Песочный, ул.Ленинградская, 70

тел.596-90-73

Руководитель - профессор Пожарисский Казимир Марианович

Не могла найти, т.к. институт переименовался.

_________________
  • Наверх

Отправлено 18 Март 2010 - 20:23

Спасибо Вам, Раиса: Ваша информация для многих или хотя бы для некоторых может оказаться полезной. По-хорошему настойчивым всё-таки свойственно добиваться своих целей!  

      Небольшое уточнение: имеется в виду посёлок Песочный, который выходит в черту города Санкт-Петербург.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему