Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Вопрос к врачам! Помогите разобраться в назначении дальнейшего лечения рака молочной железы!!!

sergei , 30 Ноя 2009 13:49

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 13:49

Здравствуйте. Фарестон – не новое лекарство. Это – финский антиэстрогенный препарат, синтезированный ещё в 1981 году. Доказано, что при схожем лечебном действии он переносится лучше, чем тамоксифен [http]. Не исключено назначение именно этого гормонопрепарата. Только не надо заниматься самолечением. Определение показаний и противопоказаний к различным видам лечения, назначение конкретных препаратов – прерогативы лечащего или консультирующего врача.

Ясно, что лучевая терапия и таргетная терапия герцептином не показаны той пациентке,  о которой Вы пишите. Но не могу с уверенностью утверждать, что ей не показана химиотерапия. Это тоже должен определить онколог, который осмотрит больную и ознакомится с особенностями её основного и сопутствующих заболеваний по  медицинской документации. Сам по себе возраст (67 лет) не должен являться причиной отказа от профилактической химиотерапии.  

Советую побыстрее (лучше – прямо завтра) обратиться к онкологу для выработки тактики послеоперационного противоопухолевого лечения. Время для него, по всей видимости, уже наступило, ведь после операции прошло более четырёх недель.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему