Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Препарат от рака шейки матки "Corolex"

Marinka , 21 Дек 2009 23:29

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 23:29

Только что посмотрела по каналу "Телевизионный Дамский Клуб" передачу, в которой рассказывается о препарате "Corolex". Как я поняла, это препарат наподобие химиотерапии. Тетенька, представляющая данный препарат широко его рекламирует и говорит, что он всем помогает. Меня насторожило то, что эта тетенька немного "не очень хорошо" отзывается об онкологах,о том, что врачи часто отказываются от пациентов и прочее. Вот я и решила поднять тему на форуме.

Действительно ли есть такой препарат и действительно ли он помогает онкологическим больным?
  • Наверх

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 09:27

Здравствуйте! Из рекламной информации препарат «Королекс» является средством для сопровождения лечения онкологических заболеваний, доброкачественных новообразований и иммунодефицитных состояний. Применяется при: всех стадиях рака (что сразу настораживает), доброкачественных новообразованиях, лучевой болезни. Компоненты (не понятно какие), входящие в состав препарата «Королекс», обладают исключительными антиоксидантными свойствами (звучит традиционно, как бы супер препарат), ДКВ через защиту важнейшего компонента клетки - ДНК от продуктов метаболизма, активизирует иммунную систему человека, предотвращает развитие патологий, а в случае имеющихся заболеваний, модифицирует. Особенно ценной является способность препарата тормозить развитие опухолевых клеток, запуская механизм их самоубийства и не подавляя при этом деление нормальных клеток (звучит заманчиво).

Но лично я не нашел в научных медицинских журналах информацию об экспериментальных исследованиях и  клинических испытаниях препарата. Хотя реклама сожержит данные о том, что препарат испытывался в сеченовской медакадемии.

Это однозначно не химиотерапевтический препарат. Все это смахивает на биологически активную добавку, не более.
  • Наверх

Отправлено 04 Январь 2010 - 13:34

Опять напишу уже стандартную фразу: “Полностью согласен с Алексеем Евгеньевичем”. Хороший препарат не будет “всем помогать”. К рекламе препаратов надо относиться с особой осторожностью.
  • Наверх

Отправлено 08 Январь 2010 - 17:16

Мне не понравлась агрессивная реклама этого препарата.

Поэтому и решила открыть тему на форуме, чтобы узнать мнение специалистов и предостеречь больных.
  • Наверх

Отправлено 10 Январь 2010 - 11:32

БАДами не лечат. Вы наверняка это знаете. Так что ваш вопрос, увы, некорректен. Лечат медицинскими препаратами, а не пищевыми биодобавками.
  • Наверх

Отправлено 10 Январь 2010 - 12:48

Полностью согласен с Алексеем. Какого лечебного эффекта можно ожидать от добавки к пище? Ответ очевиден...
  • Наверх

Отправлено 10 Январь 2010 - 21:24

Конечно, понятно, что люди зачастую надеются на эффект БАДов, скрываемых под видом всяких-разных препаратов. Кто знает, выдавай нормально больным медицинские лекарства в России, может и не было бы такого размаха рекламы и распространения биодобавок.
  • Наверх

Отправлено 19 Январь 2010 - 13:45

БАД априори не являются лекарствами от рака. БАД - это вообще не лекарства. Это биологически активные добавки к пище. Никакого лечебного эффекта они не имеют и иметь не могут. Если вам их пытаются впарить под видом чудесного лекарства от рака, значит пытаются обмануть.
  • Наверх

Отправлено 19 Январь 2010 - 16:08

Если бы сущевтвовала такая таблетка, которую выпил и все пройдет, то наверное не было в нашей жизни никаких болезней. Очень многие люди хватаются как за соломинку при слове ОТ...(типо всех или каких то болезней), но в данном случае очень часто срабатывает только самовнушение, и к тому же зачастую организм отравляется и изнашивается быстрее, ведь хорошо, если Вам продадут какие-нибудь безвредные витаминки. Кто-нибудь обязательно будет рассказывать, что это очень классный препарат, но к сожалению такую таблетку никто пока не придумал. А потом, что значит помогает на всех стадиях рака? Ведь даже при обычной простуде, врач выписывает разные препараты, в зависимости от симптонов и анализов, и отправляет врач нас в аптеку с рецептом, а не куда-нибудь к распространителям, где одна капелька от головной боли, две -от простуды, три- от сердца, четыре -лежачего на ноги поднимет, а если добавить пять капелек, то можно без порошка белье стирать!                                          

    Каждый человек должен для себя определить: лечит его врач специалист (тогда это будут проверенные препараты), или он лечится сам! Если сам, то никакие переубеждения не помогут.

   В нашей жизни, к сожалению, всегда кто-то наживался на горе людей, и к еще большему сожалению, кто бы нам чего не говорил, мы, особенно в отчаянных ситуациях, верим всему тому, во что сами хотим верить.
  • Наверх

Отправлено 21 Март 2010 - 19:00

Всё правильно, Ирина. Как хорошо Вы написали!

         В случае Вашего заболевания (GISТ) официальными “соломинками” для некоторых больных стали таргетные препараты гливек (в суточных дозах 400 мг и 800 мг), и сутент (который обычно назначается при неэффективности гливека в дозе 800 мг).

         Да, чуть было не стал писать о конкретных случаях из своей практики или практики знакомых коллег, но решил, что тем самым можно уподобиться представителям нетрадиционной медицины, которым свойственно акцентировать внимание лишь на положительных случаях, в том числе и с явным преувеличением.

         Впрочем, знаю о конкретных пациентах не понаслышке, поскольку занимаюсь составлением локального регистра больных с гастроинтестинальными стромальными опухолями в той клинике, где работаю; данные по всем 18 нашим пациентам входят во Всероссийский регистр больных с GISТ.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему