Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Как и чем помочь?Нужна помощь!!Хелп!

Borodkyn , 25 Дек 2009 16:52

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 16:52

Уважаемая tatasha11! Понятна Ваша трагедия и стремление помочь человеку. Но Вы знаете, почти каждое сообщение с просьбой о помощи, комментируется как мало информационное, ну что по этим данным можно ответить, только остается пожалеть.

Дайте, пожалуйста, более подробное описание ситуации! Какой рак? Грудь удалена, опухолевая ткань получена, где описание гистологического исследования опухолевой ткани? Напишите результат. Это важно! Проводился ли иммуногистохимический анализ ткани опухоли, чтобы знать  рецепторный статус: ER, PR, her2neu – это крайне важно. Если статус ER, PR положительный, то показана эффективная гормонотерапия. Если присутствует гиперэкспрессия her2neu, то это есть показание к назначению очень эффективных препаратов. Лучше исследоваться в институте Блохина.  Сколько прошло времени от оперативного вмешательства до появления второй опухоли и метастазирования? Какие препараты, сколько курсов ПХТ пройдено, по какой схеме выполнялась лучевая терапия. Напишите результаты и заключение рентгенографии или компьютерной томографии органов грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости и малого таза.

Может у Сергея Владимировича (если он зайдет в эту тему) есть еще какие-нибудь вопросы к Вам. А пока постарайтесь ответить на эти вопросы.
  • Наверх

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 09:37

Здравствуйте. Сочувствуем. Она такая молодая… Но, к сожалению, у молодых онкологические процессы протекают обычно ещё более злокачественно. Но это не значит, что борьба изначально бесполезна. Надо бороться и надеяться на успех в лечении. Хотя бы на относительный.  

       Вы, Tatasha11, написали, что Ваша подруга принимает “экспериментальный препарат”. Если я правильно понял, она участвует в международном клиническом исследовании (в ”протоколе”)? Можете ли Вы узнать название того препарата?

       Ваши печаль и эмоциональность естественны. Но без ответов на все вопросы Алексея Евгеньевича Бородкина трудно дать чёткие советы.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему