Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

И снова рак яичников. Вопрос:

Vita , 28 Дек 2009 15:15

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 15:15

Скажите пожалуйста: какое количество курсов ХТ может получать пациент? У мамы рак я ичников, прошла 13 курсов ХТ. Спасибо за ответ!
  • Наверх

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 23:47

Здравствуйте! Ответ на этот вопрос всегда будет носить некоторую неопределенность. Все зависит от цели химиотерапевтического лечения, стадии болезни, распространенности опухолевого процесса, особенности морфологического строения опухолевой ткани, эффективности лечения, физических возможностей пациента, наличия сопутствующих заболеваний, наличия побочных явлений и т.д. Как видите, многофакторность явная. Лечащий химиотерапевт всегда учитывает, анализирует эти и многие другие факторы при назначении схем, тем самым определяется и количество курсов и выбор лекарственных препаратов индивидуально для каждого своего пациента.
  • Наверх

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 07:35

Спасибо огромное!я понимаю, что не совсем корректно написала свой вопрос,хотя получила исчерпывающий ответ! Но ситуация такая: стадия 4,низкодиффернцированная папилярная аденокарцинома. Диагноз поставлен на основании гистологии, асцит, плеврит. Но после операции прошло почти 3 года. В данный момент: рентгенография без особенностей, УЗИ внутренних органов:хр.холецистит, печень без изменений;остеосцинтиграфия: явной очаговой патологии при последнем исследовании не выявлено, отмечается положительная динамика в сравнении с данными предыдущей остеостинциграфии. Ирригоскопия: признаки поверхн.колита. Последний анализ СА-125-40. ХТ переносит относительно удовлетворительно, за исключением сильной тошноты и волосы теряет практически каждый раз, показатели крови в норме. Но так как анализ Са-125 переодически меняется,не в лучшую сторону, мы боимся,что  может "выстрелить" в лимфатическую систему.Что вы данном случае можете нам посоветовать, у мамы плохие вены-тромбофлебит. Может дополнительно что-то пропить или проставить, поддержать вены, кости. Наша доктро замечательная,она спасла маме жизнь, но кроме химии больше ничего не рекомендует.

Маме 54 года, она активная, не чувствует усталости, глядя на нее совсем не скажешь, что так серьезно больна. Очень жду от вас ответ..
  • Наверх

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 20:13

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие препараты входили и входят в схему химиотерапевтического лечения Вашей мамы? И еще вопрос. Скажите, с какой целью проводилась сцинтиграфия, было зафиксировано костное метастазирование или по другой причине?

Пока что в на данный момент, могу пожелать одно, ТАК ДАРЖАТЬ, молодцы! Ждем Ваших уточнений.
  • Наверх

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 10:43

Господин, Borodkyn!Поздравляем С новым годом! Желаем успехов в вашем тяжелейшем труде!Спасибо за консультации и поддержку!С уважением ваши пациенты и их родственники!  

Я обязательно отпишусь по вашим вопросам только уже в новом году!
  • Наверх

Отправлено 01 Январь 2010 - 04:23

Спасибо! И Вас поздравляю с Новым Годом! Здоровья Вам, успехов в борьбе и терпения.
  • Наверх

Отправлено 01 Февраль 2010 - 18:38

Здравствуйте! Извините, долго не отвечала, но надеюсь вы меня не оставите без внимания.Сейчас х.т была проведена препаратом Кемолат 150мг в\в, под прикрытием противорвотной терапии .Раньше получала карбоплатину, циклофосфан. А вот с остеостинциграфией сложнее. Сразу после операции были болевые ощущения в обл.ребер под грудью, назначено обследование. Я все прочитала про РФП, но одно не понятно: если все же отмечается его повышенное накопление(т.е если я правильно понимаю мтс), то почему в заключении пишется, что явной очаговой патологии не выявлено???значит я не права, , это не мтс? Сейчас, и на прояжении трех лет никакого дискомфорта и болевых ощущений в области ребер не было. Прокоментируйте пожалуйста и конечно хотелось бы ваших рекомендаций! Заранее благодарю!!!
  • Наверх

Отправлено 05 Февраль 2010 - 17:57

Алексей Евгеньевич , Сергей Владимирович и Денис Геннадьевич!!!!!почему игнорируете???очень хочется вас услышать...
  • Наверх

Отправлено 26 Февраль 2010 - 14:04

Вот нашли это: Коллектив " Травы приморья ДВ", советуют курс лечения нашей болячки. Что вы скажете, может можно рискнуть?
  • Наверх

Отправлено 03 Март 2010 - 11:33

Здравствуйте! Это Денис. Просто пишу под другим ником. Никто вас не игнорирует. У Сергея проблемы с компьютером, из-за чего он не может войти на сайт. То, что вы нашли, это ерунда, на которую советую не тратить ни время, ни деньги. Вас там банально начнут разводить на деньги. Все эти травки - способ шарлатанов и мошенников нажиться на больных. К сожалению, с чисто медицинской точки зрения ответить не могу. Все-таки не врач. Может быть, Алексей подскажет?
  • Наверх

Отправлено 03 Март 2010 - 13:29

Спасибо большое за ответ!!!Мама прям так настроена приобрести эти травы, не знаю как ей отказать, боится, что однажды придет в клинику,а ей откажутся делать химию. Вот и хочет,якобы, поддержать себя этими травами, а я боюсь как бы не навредить и хуже не сделать. Спасибо еще раз, будем разговаривать, может все-таки у меня получится ее убедить.
  • Наверх

Отправлено 03 Март 2010 - 19:29

Vita, моя мама 10 лет пробует всякие разные виды нетрадиционного лечения, у нее РМЖ. Однажды заказала по почте какие-то травы, но принимать их не стала, посоветовавшись с врачом. Во-первых: мы не знаем, что там за травы, какого они года (травы тоже имеют свой срок годности), их действие может принести вред вместо пользы. И если так подумать, то эти травы продавец собирает сам, посудите сами, почему их цена так высока, ведь расходов они никаих не несут.
  • Наверх

Отправлено 04 Март 2010 - 05:24

Marinka!

Здравствуйте и спасибо за совет! Мы конечно умом понимаем, что все что предлагают в инете для лечения онкологии очень сомнительное, но сердцем хочется ухватиться за любую соломину...

Ну вот вы говорите, что мама все-таки использует нетрадиционную медицину, а что именно?вы можете нам рассказать?Я так понимаю, что в ней есть все же польза!заранее спасибо!
  • Наверх

Отправлено 04 Март 2010 - 11:46

Здравствуйте, Вита! Хочу рассказать, как лечила рак 3 стадии моя знакомая. 10 лет назад ее проперировали - РМЖ, химия ей не пошла - от первой инъекции ее потом спасали, т.к. полопались кровеносные сосуды. С больницы выписали почти не ходячую (при росте 1,73 она весила 42 кг) и никакого лечения врачи предложить не могли. Она решила восстанавливать иммунитет питанием, воздухом и холодной водой.Первые дни сама не могла спускаться к морю, ее буквально носил сын. Прыгала в воду 11 -12 градусов (в декабре м-це) прямо с пирса и выходить не хотелось, так было приятно, и сильные боли отходили. Через 3 дня уже самостоятельно спускалась, появились силы. И так она делала каждый день в любую погоду, хоть снег, хоть дождь.

Не купалась только летом, когда начинался курортн. сезон и вода становилась выше +18.

Вместе с этим провдила очищение организма тройчаткой (грецкий орех+полынь+гвоздика). Как известно, грецк. орех и полынь убивают в организме все виды глистов, грибков, вирусов, бактерий и пр., а гвоздика растворяет яйца этих паразитов, которые создают в нашем организме онкологический фон, а при снижении иммунитета и саму онкологию. Настойку грец. ореха можно приготовить самим, но только когда орехи еще зеленые и кожура еще не отстает от ореха ( в середине августа). Полынь собрать насушить и измельчить в муку на кофемолке. Также и гвоздику. Но в аптеках продается готовая "тройчатка". Пить нужно год не меньше, потом делать перерывы. Но она пьет периодически с профилактической целью до сих пор.Как показали анализы через 3 года,  у нее в организме не стало раковых клеток.

С питания она полностью исключила сахар, заменив его на мед и траву "Стевия". Колбасы, копчености никакие не ест. В основном овощи, соки, злаки, крупы. Настойку с сосновых иголок пьет постоянно вместо чая. Свеклу и свекольный квас. Периодически чистит организм семенем льна и шишками хмеля.

  Для меня она образец для подражания и я сейчас, оказавшись  таком же положении, стараюсь все делать, но не всегда у меня получается. Купаться в холоднойводе  не смогла, в церковь ходить постоянно не могу себя заставить

Может поможет мой рассказ вашей маме, чувствуется что она сильная женщина. Дай вам Бог победить эту болезнь!
  • Наверх

Отправлено 04 Март 2010 - 14:25

Здравствуйте! Совершенно мало времени, прочитал по диагонали. Пока что присоединяюсь к комментариям Дениса. Напишу позже.
  • Наверх

Отправлено 04 Март 2010 - 17:30

Vero4ka29! Спасибо вам большое за совет!!! Вы конечно же правы в том, что нужно коренным образом менять свой столь привычный образ жизни! Я обязательо прочту маме  ваше письмо, оно очень позитивное и дающее надежду!!!Спасибо еще раз! Дай бог вам здоровья!
  • Наверх

Отправлено 15 Март 2010 - 11:15

Вита, здравствуйте! Я рада, если чем-то смогла помочь вашей маме и вам! Если что поконкретней хотите узнать - обращайтесь, всегда рада помочь!
  • Наверх

Отправлено 20 Март 2010 - 21:45

Здравствуйте. Теперь у меня нет проблем с компьютером. Хочу ответить на вопросы Vita от 01.02.10. Наверное, Вас лечат препаратом кемоплат, а не “кемолат”.    

         Метастатическое поражение костей не свойственно раку яичников: точнее, вероятность появления костных метастазов у пациенток, страдающих раком яичников, составляет менее 10%.

         Если при остеосцинтиграфии в каком-либо участке костной ткани отмечается повышенное накопление радиофармпрепарата (РФП, индикатора), то это чаще всего характерно не для опухолевого очага, а для ранее перенесенной травмы, для воспалительно-дегенеративных изменений, которые в какой-то степени почти у каждого человека имеются.  

         Опухолевому поражению костей свойственно наличие очагов гиперфиксации (более +30%) РФП. Добавлю: свойственно – ещё не значит обязательно; тождества между наличием очага гиперфиксации индикатора и злокачественностью нет.

         Таким образом, медицинские выражения “отмечается повышенное накопление РФП…” и “очагов гиперфиксации РФП не выявлено” не только не противоречат друг другу, но являются типичными.
  • Наверх

Отправлено 23 Март 2010 - 05:39

Sergei, Спасибо!Обрадовали!Будем надеяться, что так и будет!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему