Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Всегда ли нужна химиотерапия

tanya. , 30 Дек 2009 18:16

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 18:16

Здравствуйте. Маме удалили часть молочной железы и лимфоузлы. Гистология пока не готова. Врач сказал , что в любом случае в молодом возрасте (48л)рекомендуется "легкая химиотерапия". Скажите пожалуйста, это действительно так ? Мама очень боится химии. Лечится в СПБ на Березовой.
  • Наверх

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 18:22

И еще несколько вопросов.

-назначили нейромультивит, т.к. мама не чувствует руку после удаления ЛУ. Насколько это целесообразно?

-как можно еще восстановить чувствительность руки (она врач- рука рабочая)?

- можно ли таким больным совершать поездки на море (и через какое время после операции)?
  • Наверх

Отправлено 01 Январь 2010 - 11:57

Уважаемая tanya.! Ну-ну-ну, что значит «в любом случае в молодом возрасте (48л)рекомендуется "легкая химиотерапия"», все зависит от результата гистологического исследования, и еще лучше от иммуногистохимического исследования опухолевой ткани. Тогда, если это будет целесообразно и обоснованно, наряду с полихимиотерапией будет рассмотрен вопрос о назначении гормонотерапии, или современных таргентных препаратов, препаратов которые действуют прицельно на опухолевые клетки (если это будет показано). Давайте дождемся результатов гистологического исследования. Химиотерапии бояться не нужно, это очень эффективный метод. Его обязательно следует пройти, только лечащий врач может подобрать нужную схему! Это нужно для того, чтобы снизить риск развития рецидива, т.е. возврата болезни.

Назначили нейромультивит, что Вам ответить, это поливитаминный препарат, чувствительность он вряд ли восстановит, Ваша мама это знает, как врач. В целом принимайте, возможно, он не даст дальнейшего развития потери чувствительность. Это мое мнение, возможно на форуме, кто-либо из докторов другого мнения. Необходимо определиться окончательно с причиной потери чувствительность и только от этого решать вопрос о лечении, здесь необходимы консультации разных специалистов, и невролога, и онколога, и хирурга.

Не стоит рисковать так, т.к. ситуация у Вас очень рисковая. Не стоит совершать поездки на юг, это довольно опасно. Если уж силы нет, как хочется съездить на море, то необходимо строго обезопасить себя от солнца, всеми возможными способами. Но опять повторюсь, не стоит рисковать, если хочется жить.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему