Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Помогите задыхаеться!!!

kovrigina72 , 03 Янв 2010 01:31

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 03 Январь 2010 - 01:31

Помогите пожалуйста уважаемые доктора!!!Здравствуйте! С новым годом Вас!!!

У моей мамочки в  августе 2009г. обнаружили рак брюшной полости 4 стадии 4 степени, метостазы пошли в легкое 5раз откачали жидкость из живота, 5 из легких ( полностью из легкого откачатьне могут начинает кашлить , вытаскивают иглу, 31декабря последний раз откачали из легких 2 числа начала опять задыхаться, болей нет вообще только не может дышать, пожалуйста молю подскажите ну неужели ничего нельзя сделать что бы она не задыхалась, скорая приехала, сделала укол ничего не помогает, врачи опускают руки говорят ничего сделать нельзя, ну неужели ничем нельзя помочь что бы ей полегче было дышать помогите пожалуйста советом!!! Что нибудь можно сделать???
  • Наверх

Отправлено 03 Январь 2010 - 19:54

Здравствуйте. Вы, по-видимому, понимаете, что вылечить в такой ситуации невозможно. Речь идёт о симптоматической терапии, направленной на снижение тягостных симптомов прогрессирующего заболевания (прежде всего – удушья). Но даже такая терапия, как симптоматическая, всё равно должна согласовываться с врачом, который может осмотреть пациента. “За глаза” очень трудно адекватно рекомендовать какое-либо лечение.

       Я раньше работал в лечебном учреждении, где часто находится много тяжёлых больных, в том числе - умирающих. При дыхательной недостаточности мы обычно кололи сульфокамфокаин, и от него обычно был хотя бы кратковременный эффект. Так что с врачами советую обсудить возможность назначения этого препарата Вашей маме, а в случае назначения - обговорить кратность его введения и дозы.  

       Кроме того, с врачами можно обсудить целесообразность и возможность введения цитостатика (например, циклофосфана) внутриплеврально или внутрибрюшинно; это может поспособствовать снижению скорости накопления патологической жидкости.  

       Теоритически возможна даже установка дренажа на несколько дней. Правда, проводят такую манипуляцию в условиях стационара, а не на дому.

      “Кривить” душой не вижу смысла, поэтому буду предельно откровенен. Наиболее вероятно следующее развитие событий: Вашей маме вряд ли окажут существенно эффективную медицинскую помощь, и она вскоре отойдёт в другой мир (причём смерть может произойти в любой день). Поэтому, если Вы реально хотите помочь бедняжке, то прежде всего надо договориться со священником, чтобы он, придя к больной домой, поговорил бы с ней, исповедовал и причастил её. Разумеется, при условии, что она – крещёная и исповедует христианскую веру. Это представляется мне наиболее реальной помощью для умирающих больных. Ведь эта временная жизнь – как секунда по отношению к вечности, к которой мы должны изо всех сил готовиться! и эта короткая земная жизнь и определяет нашу участь. Я не люблю пафосных фраз, но свои предыдущие предложения таковыми не считаю.

        Спешите. Держитесь. Готовьтесь. Простите.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему