Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак РМЖ и беременность

Espan , 06 Янв 2010 03:47

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 06 Январь 2010 - 03:47

Живём гражданским браком более семи лет, в 2006 году жена (Елена 38 лет) , прощупала в груди новообразование, биопсия показала, что опухоль доброкачественная, но направление в 62 больницу было получено. После извлечения опухоли, хирург ошарашил, злокачественная.

Анализ подтвердил слова хирурга и установил гормонозависимость. Была проведена операция по удалению МЖ и последующей пластикой, назначена химиотерапия и блокирующие уколы золадекса (хотела ребёнка, просила давно, возможно сам му-к.). В процессе лечения обросли всякими фитотерапевтами, гомеопатами и т.д. Первый сразу взялся утверждать, что диагноз поставлен ошибочно (видимо неплохой психолог) и т.д., в процессе лечения засадили щитовидку, стали принимать соответствующие гормональные препараты.

Спустя три года своевременных осмотров в диспансере, жена начала давить по поводу ребёнка. Я моложе жены на семь лет, и у нас обоих это первый планируемый ребёнок (за исключением абортов, но это без меня). Оставлять человека в такой беде, и создавать другую семью, не укладывалось в голове, дурное воспитание. Начали планировать зачатие, но отец небесный нас опередил и в начале года выясняется, что мы уже в положении. Зная о возможных осложнениях, чувство радости было какое-то не искреннее.

Тем неменее беременность протекала нормально, Мы съездили в отпуск в Литву на 6-7 месяце (не жарко, Европа и бюджетно, рекомендую), по возвращении прощупываем опухоль в оставшейся груди, анализ злокачественная, в лаборатории даже денег не взяли.

Едем в 62ю, приговор срочно кесарево, и под нож. Материнский инстинкт настаивает на естественных родах. В течении месяца, возникают осложнения со спиной, трудно ходить,

перестаёт нормально видеть один глаз, офтальмолог ставит точку, инородное образование в глазу-метастазы. В естественных родах получаем отказ во всех роддомах, ложимся на кесарево, рожаем в срок. На предродовом обследовании (УЗИ) выявляют наличие метастаз в печени и позвоночнике. Выписываемся, отправляемся в 62ю к химиотерапевту,

тот не глядя у Вас 4я стадия, вылечить не сможем, повезёт при неприрывной химии года три протянете, и отправляет на МРТ всего. На МРТ врачи сжалились и остановив осмотр (дальнейший не имел большого смысла) констатировали метастазы в печени, легких, позвоночнике, ребрах, черепе, тазу и вероятно в мозге. Жена отказалась от традиционной медицины и к выше перечисленным прибавился остеопат. Данное трио направило в Начали планировать зачатие, но отец небесный нас опередил и в начале года выясняется, что мы уже в положении Сергиеву Лавру,  к некому монаху, который таких поднимал. Сами верующие, кресченые, Я больше конечно скептик, но всё меняется в этой жизни.

В общем, не буду перечислять количество причищений и соборований, но сегодня мы последний раз поднялись на третий этаж по лестнице и жена слегла не в силах переносить боль в спине на ногах. Щас съездил в аптеку, купил санитарную утку, теперь мы лежачие больные. Надеюсь что перегрузили спину и 9го встанем и пойдём покрестим сына, а так остаётся с будущим крёсным (мой брат) идти на ночную службу и исповедоваться, причищаться.



Написал всё это потому, что боль в душе дикая, в пору к психотерапевту писаться, проживая всё это понимаю, что онкоцентры за нас уже не возьмутся, а крёстный должен быть человеком верующим и настаивать в дальнейшем сына моего на путь правидный, коим мой брат пока не является и ответственности данной побаивается. Может кто изъявит желание?



.
  • Наверх

Отправлено 06 Январь 2010 - 20:35

Грустная история. “Странная сказка”, по выражению Виктора Цоя (есть у него одна песня, которая так и называется). Люди ждут Рождества Христова, а вокруг по-прежнему много бед и подобных “странных сказок”…

        Вам, Espan, надо было оформить свой крик души в психологическом разделе.    

        Может быть, не нужно было Вашей жене отказываться от традиционной медицины? Может быть, удалось бы продлить её земную жизнь при помощи лекарственного противоопухолевого лечения, уменьшилась бы выраженность болей в костях при помощи укрепляющих поражённые кости бисфосфонатов? Но это её право (в смысле, на принятие традиционной медицины или на отказ от неё). Добавлю, что если подозрение на метастазирование в головной мозг подтвердится (скорее всего, так и будет, и не следует тешить себя иллюзиями), то всё равно надо согласовать с врачами симптоматическое лечение (прежде всего на дексаметазон намекаю).  

        Своими мыслями относительно духовного окормления тяжёлых онкологических больных я поделился три дня назад; если хотите, можете об этом почитать в разделе “Моя история” / “Помогите задыхаеться!!!”  Хотя, думаю, Вы и сами всё это знаете.

        Через беду Вы стали воцерковляться. Типичная история. Моё воцерковление, правда, проходило не по классическому “сценарию”, но мне известно, что чаще бывает примерно так, как у Вас.

        Вы правильно понимаете, что оптимальнее для ребёнка, когда у него – воцерковлённый крестный отец, а не формальный, как это чаще всего бывает в наше время развитого империализма.  

        Но, боюсь, никто из доселе незнакомых Вам (в том числе и из наших форумчан) не изъявит желание стать крёстным Вашего сына. Объясню свою точку зрения так.

1. Неверующие, иноверцы или инославные христиане точно не откликнутся на Вашу просьбу по понятным причинам.  2. Невоцерковлённые номинальные христиане не согласятся взять на себя дополнительную нагрузку, да Вам и не нужна их помощь (я так понял, что Вашего брата можно отнести к этой категории россиян).  3. Воцерковлённые христиане тоже не согласятся участвовать в крещении младенца незнакомых людей, так как они понимают, что становиться крёстным отцом – значит брать на себя большую ответственность, ибо крёстные перед Отцом Небесным отвечают за воспитание в вере каждого крестника.   Может быть, успеете ещё найти замену брату среди глубоко верующих знакомых?
  • Наверх

Отправлено 21 Февраль 2010 - 11:36

Уважаемый ESPAN меня зовут Ира мне 27 лет,5 из которых я борюсь с этой болезнью,помочь Вам мне нечем ,могу только поддержать. С мужем живем в гражданском браке 6лет ,детей нет и пока не обещают. В лице Вас хочу поблагодарить тех мужчин которые в трудную минуту оказались рядом со своими женами, помогли пережить эти страшные моменть,поддерживают их,и дают уверенности и силы дальше жить. Мой муж и конечно мама для меня это опора и поддержка,и с этой болезнью нужно бороться только так. Спасибо Вам.
  • Наверх

Отправлено 20 Март 2010 - 22:26

А любовь и проверяется в бедах!                                                                                     Дело, конечно, Ваше, Ирина, но... прошу прощения за вопрос на грани бестактности (впрочем, можете, конечно, и не отвечать, я ведь не священник): почему тогда не “расписываетесь” и не венчаетесь?
  • Наверх

Отправлено 21 Март 2010 - 21:32

Уважаемый Сергей не знаю что Вам и ответить!Когда обнаружили опухоль мы готовились к свадьбе я уже писала что была беременная,но потом больница,одна другая, лучевая терапия, химия, тошнота, рвота, снова химия. Поймете Вы меня или нет но было не до этого,а сейчас я радуясь каждому дню рядом с ним. Для меня то что Он не оставил меня в трудную минуту,был рядом, выносил утку, кормил с ложки,пережил со мной мой новый облик (лысую,без груди),и с кучей комплексов,не знающую как в21год жить  дальше с этим,важнее чем штамп в паспорте.Я ему очень благодарна, Он показал мне что жизнь есть и она прекрасна даже с такой болезнью! Я очень сильно его люблю, а все остальное не важно.
  • Наверх

Отправлено 21 Март 2010 - 22:00

как здорово, что в мире есть настоящя любовь...
  • Наверх

Отправлено 18 Май 2010 - 18:04

Да! А муж Ирины, по-видимому, – удивительный человек.  Но всё-таки с её последними пятью словами не могу согласиться.
  • Наверх

Отправлено 19 Май 2010 - 10:30

Согласен, венчаться надо обязательно! Тогда будете вместе навсегда.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему