Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

очень нужен совет специалиста !!!

MironovaO1 , 14 Янв 2010 21:21

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 14 Январь 2010 - 21:21

у моей знакомой удалена почка (4 стенень) кроме этого выявлены диффузные изменения паренхимы печени, кисты в сегментах печени, множественные объемные образования в селезёнке(возможно гемангиомы) метастазы в оба легких, Лечение не назначено. В операции лечащий врач отказал, сославшись на то что организм не выдержит операцию с одной почкой.
  • Наверх

Отправлено 15 Январь 2010 - 09:48

Серьезная ситуация, но в чем вопрос?
  • Наверх

Отправлено 16 Январь 2010 - 06:39

Действительно ли в этом случае операция не возможна? Если нет, то должно быть какаое то другое лечение (посоветуйте).

Она сейчас лечится народными средствами.
  • Наверх

Отправлено 16 Январь 2010 - 11:26

Вы слишком кратко и недостаточно чётко написали о тонкостях заболевания и предшествующего лечения знакомой пациентки. Даже диагноза не указали. Кроме того, не ясны результаты обследования (в частности, важно знать уровень креатинина по данным последнего биохимического анализа крови), а также общее состояние больной. Скорее всего, ей когда-то выполнили операцию (удалили почку) по поводу выявленного рака почки, а спустя какое-то время при очередном обследовании были обнаружены множественные метастазы в обоих лёгких (возможно, и в других органах). Правильно я понял?  А о какой операции-то идёт речь (ну хотя бы примерно)? Возможно, Алексей Евгеньевич Бородкин добавит что-то ещё.
  • Наверх

Отправлено 16 Январь 2010 - 17:17

Присоединяюсь к вопросам Сергея Владимировича и в догонке к этому интересуют еще некоторые вопросы. Очень кратко изложена информация, поэтому докторам очень сложно чего-либо ответить.

Скажите пожалуйста, проводилась ли полихимиотерапия до или после операции (какая схема, какие препараты, сколько курсов), сколько времени прошло после лечения. Сколько времения прошло от момента операции и другого лечения (если оно проводилось) до появления метастатических образований. Опубликуйте заключение компьютерной томографии органов грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости и малого таза. Дайте информацию по поводу гистологического и цитологического исследования опухоли. Плюс ответы на вопросы Сергея Владимировича. Это обязательно нужно знать, чтобы что-то Вам ответить.
  • Наверх

Отправлено 19 Январь 2010 - 20:08

Добрый день! Действительно данный диагноз был поставлен после операции.  Более подробно попробую передать то, что напечатано в результатах исследований: На рентгенограмме органов грудной клетки легочные поля одинакового оъёма, расправлены. В 5 межреберье справа и в 3 межреберье слева ропределяются округлые тени средней интенсивности, с нечеткими контурами размером 16 и 15 мм. легочный рисунок усилен, прослеживается по перефирии. Синусы свободные. Корни расположены обычно, расширены, малоструктурны, тяжисты. органы средостения по средней линии, Cor, аорта в пределах возрастных изменений.



Описание компьютерной томографииорганов брюшной полости и забрюшинного прстранства: Печень в размерах не увеличена, контуры её ровные, четкие. Плотность паренхимы печени 46 ед.HU.

Структура неоднородная за счет гиподенсивных, четкоочерченых образований, плотнотсью от -6 до 20 ед.,HU. не накапливающих контрастное вещество, расположены в сигментахS2.4.5.6, диаметром от 5 мм до 10мм, более крупное расположенное вS6 двухкамерное, общим размером 20мм на 33 мм, и наличия в сигментеS7 трех гиподенсивных образований, округлой формы, с нечеткими контурами, диаметром 11 и16 мм, плотностью в нативном изображении до 30 ед,HU, накапливающие контрастное веществопо типу интенсивного глобулярного периферического усиления в артериальную фазу. В артериальную фазу дополетельно выявляется образование диаметром  до 5мм. В венозную фазупродолжается накоплениеконтраста от перефирии к центру. В отсроченную фазу умеренно гиперденсивны относительно паренхимы печени. Система воротной вены и внутрипеченочные желчные протоки без признаков расширения. Желчный пузырь не выявляется. Размеры поджелудочной железы в пределах нормы. Структура паренхимы однородная. Вирсунгов проток без признаков расширения. Селезёнка нормальных размеров, контуры четкие, В артериальной фазе выявляются множественные образования интенсивно и неравномернонакапливающие контрастное вещество от перефирии к центру, округлой формы, диаметром от 4мм до 7мм, в винознуюфазу часть изоденсивна, более крупные умеренно гиперденсивны, в отсроченную фазу изоденсивны относительно паренхимы селезёнки. Почки в размерах не изменены, контуры ровные, четкие. Левая почка отсутствует. Паренхима правой почки однородная, плотность в пределах нормы. ЧЛС не расширена, без деформации. R-контрастных конкрементов в почке не найдено. В медиальной ножке правого надпочечника выявляется гиподенсивное неоднородное образование, округлой формы, с четкими контурами, размерами 24мм на 22мм, слабо неравнолмерно накапливающие контрастное вещество. Левый надпочечник не выявляется.

Заключение   Диффузное изменение паренхимы печени. Кисты в сегментах S2,4,5,6 печени. Объёмные образования в S6 печени и множественные объёмные образования в селезёнке, возможно гемангиомы. Объёмное образование правого надпочечника. Состояние после холецистэктомии, нефрэктомии слева.
  • Наверх

Отправлено 21 Январь 2010 - 13:38

Будьте любезны ответить на остальные вопросы.
  • Наверх

Отправлено 21 Январь 2010 - 19:27

Уровень креатина на 21.01 - 72,9

Химиотерапия не назначалась.

Операция проведена 3 марта 2009г.

С апреля по июнь 2009 года принимала препарат ИНТРОН по 3 млн №10 с перерывом 2 недели 3 курса

С 1 октября по 30 декабря ИНТРОН по 5 млнежелневно

С 1 января по настоящее время ИНТРОН 3 раза в неделю по 3 млн.

Метастазы в лёгких выявлены 17.12.2009



Самочуствие  -- Сильный кашель с мокротой (без крови) по ночам. Боли в правом боку. Давление не стабильное, нижнее постоянно повышено. Пульс превышает 100 ударов в мин. головокружение, слабость.



Информации по поводу гистологического и цитологического исследования опухоли на руках нет. После приёма постараюсь сообщить.
  • Наверх

Отправлено 21 Март 2010 - 16:51

Получается, что результатами гистологического и цитологического исследований Вы так и не поделились. Без этого (и без информации о состоянии пациентки на настоящее время) не представляется возможным дать совет, касающийся лекарственного противоопухолевого лечения.  

     В любом случае, никакое хирургическое лечение Вашей знакомой не показано. К тому же, не совсем понятно, какую конкретно операцию Вы имели в виду.
  • Наверх

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 18:34

Отцу 73года. Рак Т3N2M0 ,III-B степени, вырезали полностью желудок и лимфу около него. прошел одну химию. Остались побочные болячки, с которыми не знаем как сладить. Одна из них температура скачет от 37до 39 длительное время. терапевт отмалчивается или уводит разговор в сторону , онколог посылает к терапевту, мол "это не моё".  Помогите, ответьте кто нибудь, как сбивать температуру и надо ли её сбивать, и отчего она зависит? Ещё он стал гипотоником (110/65). Ещё ноги после операции опухли. Два месяца прошло а опухоль не спадает. Терапевт выписал таблетку от опухоли ног ,а от этой таблетки давление ещё ниже становится. пришлось прекратить приём. Что делать с ногами?  хэлп  нам!!!!!
  • Наверх

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 13:25

Здравствуйте, уважаемый Максим. В подобных случаях повышенная температура тела может быть обусловлена разными явлениями, что может требовать разных подходов к борьбе с ней. Врачи ведь стараются бороться не с самим повышением температуры тела, но пытаются устранить причину, которая её вызывает (впрочем, если температура тела превышает 38 гр.С, то требуется её снижение даже без устранения данной причины). На расстоянии не представляется возможным с полной уверенностью установить ту самую причину и с полной уверенностью назначить какое-либо лечение, даже симптоматическое. Назначать лечение должны лечащие или очно консультирующие врачи, которые могут осмотреть пациента и ознакомиться с различными особенностями, касающимися его основного заболевания, сопутствующей патологии и осложнений.  
   Но даже несмотря на то, что возможности заочных консультаций значительно ограничены по сравнению с очными, заданные на форуме и другие актуальные вопросы рекомендую обсудить по телефону "горячей линии" некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь": 8-800-200-2-200 /по России звонок бесплатный/. Ситуация Вашего отца сложна и требует детального обсуждения, причём в процессе диалога как у Вас, так и у врачей-консультантов наверняка возникнут новые вопросы. Возможно, некоторую пользу пациенту может принести Ваше ознакомление с информацией для онкобольных через ссылку http://www.cancer.ic.ck.ua/index_7.htm  .
   Ещё добавлю, что в вопросах симптоматической терапии, которая безусловно нужна в подобных случаях, терапевты обычно разбираются не хуже онкологов. В том случае, если имеются веские основания для недовольства или недоверия по отношению к одному врачу, то надо добиваться очной консультации другого доктора (если больному трудно идти на приём, то надо стараться вызвать его на дом).
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему