Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Герцептин

Valy555 , 27 Апр 2008 14:58
HER2+ РМЖ; герцептин

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 27 Апрель 2008 - 14:58

Я живу в Набарежных Челнах как можно приобрести герцептин?
  • Наверх

Отправлено 27 Апрель 2008 - 19:09

В других темах уже писали по герцептину. Повторюсь. Трастузумаб (более известный у нас, как герцептин) стоит очень дорого. Годичный курс лечения - 1 миллион 800 тысяч рублей. Продается во флаконах в виде порошка. Его разбавляют специальной жидкостью.Полученный раствор пациент получает через капельницу. Получить это лекарство можно только через назначение по бесплатному рецепту. Купить самому этот препарат для полноценного курса лечения нереально.
  • Наверх

Отправлено 28 Апрель 2008 - 22:11

Я являюсь инвалидом 2 группы, состою на учете в Онкодиспансере, кто должен мне назначить это бесплатное лечение?
  • Наверх

Отправлено 16 Май 2008 - 07:23

Вы почитайте по Форуму,что его не могут получить даже для продолжения лечения,а уж чтобы добиться назначения...У нас говорят дали негласное распоряжение его не рекомендовать,т.е. если раньше химиотерапевт писал"рекомендуется лечение Герцептином,то теперь просто "рекомендуется онкологическое лечение".По-моему единственное,что остается-поддерживать"Движение".Может сообща чего-нибудь добъемся.
  • Наверх

Отправлено 16 Май 2008 - 14:51

Вы не далеки от истины. Действительно, в последнее время на этот препарат (трастузумаб - научное название) очень ограниченные квоты. Врачи бы и рады его выписать больным, да не могут, так как есть ограничение. С одной стороны чиновник не разрешает, а с другой пациентки надеются, требуют. Как между молотом и наковальней. Не должно быть никаких квот. Иначе у нас так и будут назначать подобные препараты только тем, кто уже совсем в критическом состоянии.
  • Наверх

Отправлено 16 Май 2008 - 17:13

Про квоты я вообще не понимаю,если под нажимом лекарство все же выдают,значит это все-таки довольно растяжимое понятие.Квоты-это те 359 человек,на которых лекарство выделено?Как их отобрали,в каких городах,на целый год или каждый лечится понемножку?Почему Росздравнадзор,если знает про эти квоты требует у местных "обеспечить".Ничего не понятно.
  • Наверх

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 08:54

Почитайте - в интернете есть инструкция на Герцептин - там всё четко расписано: без перерывов! Если перерыв составил более 3-4 дн - снова нагрузочная доза и всё сначала!

Яндекс - кладовая информации!!
  • Наверх

Отправлено 27 Январь 2012 - 23:34

Правомерны ли действия  районного онколога, отказав мне в Герцептине, из-за того, что были проблемы с сердцем 2 месяца назад, ЭХО делали в РОНЦ Блохина, на фоне приема Предуктала, сердце нормализовалось, есть выписка от химиотерпевта РОНЦ, рекомендовано возобнобновить Герцептин. Вся остальная химиотерапия проводилась в РОНЦ, с Герцептином у них проблемы. Но районный онколог отказал в приеме Грецептина, мотивируя озабоченностью за сердце.
  • Наверх

Отправлено 28 Январь 2012 - 07:44

Здравствуйте, уважаемая Gryzlova. Информации, которую Вы передали, недостаточно для того, чтобы чётко и без сомнений ответить на сформулированный вопрос, касающийся таргетного препарата (применительно к Вашей ситуации, разумеется). Для получения однозначных рекомендаций по поводу таргетной терапии советую заочно обратиться к ведущим специалистам Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН, ГОУ ДПО РМАПО кафедры онкологии. Для этого вышлите, пожалуйста, письмо по электронной почте на адрес avolokitina@ravnoepravo.ru или факс на номер (495) 234-65-92. Подробная информация о том, что именно необходимо выполнить для получения бесплатной квалифицированной консультации, содержится на сайте некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь" в разделе "Консультации ведущих специалистов" [есть ссылка: http://www.ravnoepra... ... tsialistov ].
     Дополнительно (не в качестве замены консультации ведущих онкологов) складывающуюся ситуацию можно попытаться обсудить по телефону "горячей линии" некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь": 8-800-200-2-200 /по России звонок бесплатный; перед звонком постарайтеь приготовить всю имеющуюся медицинскую документацию либо ксерокопии соответствующих документов, содержащих результаты выполненных иследований (в том числе эхо-КГ), свежих анализов и данные о проводимом противоопухолевом лечении/.
     Кроме того, с информацией о герцептине советую ознакомиться по ссылке http://www.rakpobedi.../about/contacts . Всего доброго.
  • Наверх

Отправлено 28 Январь 2012 - 12:55

Я с августа лечусь в РОНЦ им. Блохина, в отделении химиотерапии на 18 этаже, прошла 8 химий Таксола и 6 Зомета, Герцептина в РОНЦ не поставляют в нужном количестве, поэтому мне химиотерапевты РОНЦ предложили капать его по месту жительства и дали выписку из истории болезнии о необходимости мне этого препарата, в 20 городской поликлинике мне прокапали 4 курса Герцептина, затем сделали ЭХО сердца, которое показало увеличение левого желудочка и химиотерапевты РОНЦ им. Блохина рекомендовали прервать лечение Герцептином на 2 месяца, и выписали Предуктал, вчера я сделала вновь ЭХО сердца в РОНЦ, которое показало норму  и те же химиотерапевты РОНЦ вновь дали выписку для химиотерапевта 20 поликлиники о рекомендации возобновить лечение Герцептином, мне было там вчера отказано, мотивируя тем, что перерыв в 2 месяца мал и что он не хочет за меня отвечать в случае, если Герцептин опять повлияет на сердце, хотя химиотерапевны РОНЦ считают, что Герцептин можно возобновить и в этом нет никакой опасности, просто почаще делать ЭХО. Каким еще образом я должна отстаивать свое право не Герцептин, если лучшие специалисты РОНЦ считают, что он мне необходим, зачем я тогда делала дорогущий анализ, который выявил амплификацию гена HER-2/neu. Диагноз Т4N3M1 (4 стадия), метастазы в кости.
  • Наверх

Отправлено 28 Январь 2012 - 13:01

Анкету об отказе в Герцептине я уже вчера заполнила. А каким образом я смогу получить ответ?
  • Наверх

Отправлено 29 Январь 2012 - 12:20

Прошу прощения за задержку с ответом. Вынужден был из-за похорон близкого человека выехать. В ближайшие дни отвечу Вам по анкете. Еще раз извините за то, что не сразу ответили Вам.
  • Наверх

Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:36

Очень соболезную, но жду ответа!
  • Наверх

Отправлено 23 Апрель 2013 - 14:09

Здравствуйте, у мамы инфильтративный рак неспецифического типа с преобладанием внутрипротокового компонента. В лимфатических узлах опухоли нет. Рецепторы эстрогенов 2 балла. Прогестерон – 0. Her-2/neu  3 +. Индекс полиферации 28%. Переписала с заключения. Операция сделана  полгода назад. Назначено лечение – тамоксифен. Сделали повторный анализ материала в ФГБУ «РОНЦ им. НН.Блохина» устно дана рекомендация, что необходимо лечение только герцептином и чем быстрее тем лучше. Задали вопрос по месту лечения по поводу этого препарата, ответ такой, что если лечить герцептином сейчас, то чем же лечить потом в случае рецидива, и что есть большие трудности с получением этого препарата. Где правда ? Как нужно проводить лечение в данном случае? Необходимо ли нам сейчас добиваться пересмотра  лечения и получение герцептина?
Буду очень благодарна за ответ, Наталья.
  • Наверх

Отправлено 25 Апрель 2013 - 19:35

Здравствуйте, Наталья. Да, есть такая тактика, при которой оставляется резерв для борьбы с рецидивом или прогрессированием онкопроцесса (вероятность чего в данном случае довольно высока). Но зачастую это - отговорка при отсутствии или дефиците сверхдорогих препаратов. Наиболее вероятно, что герцептин показан Вашей маме уже в настоящее время; по-видимому, Вы и сами об этом догадываетесь.
  Рекомендую обратиться за получением официальной заочной бесплатной консультации ведущих специалистов Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН, ГОУ ДПО РМАПО кафедры онкологии [см. http://ravnoepravo.ru/konsultacii ]. В случае "положительного" ответа по поводу таргетной терапии герцептином, возможно, добиться её проведения будет легче.
  • Наверх

Отправлено 26 Апрель 2013 - 16:00

Да. Сергей прав. Если заочная консультация будет за применение препарата сейчас, то уже можно добиваться препарата. В случае отказа назначать препарат, заполните анкету на нашем сайте: http://www.rakpobedi...oryachey-linii/
  • Наверх

Отправлено 11 Июль 2014 - 10:38

здравствуйте,кто нибудь может посоветовать где купить герцептин не подделку а хороошего качества,я нахожусь в ереване,но могу привезти из другой точки только бы знать точно что не подделка,очень надо,у мамы моего мужа рмж,2 курса прошли но вот опухоль не на много уменьшилась а должна была уменьшиться,говорят дело в герцептине,вроде здесь в ереване некачественный он,где купить может кто то порекомендует ,спасибо заранее
  • Наверх

Отправлено 11 Июль 2014 - 12:40

Просто позвоните в офис компании-производителя и все. Думаю, в Армении есть представительство этой компании. Даже если нет, то оно точно есть в СНГ, в России, наконец. Помимо этого можете воспользоваться рекомендациями надзорных органов, чтобы убедиться в том, что покупаете действительно качественное лекарство. http://www.rakpobedi...nnoe-lekarstvo/
  • Наверх

Отправлено 11 Июль 2014 - 12:42

Просто ввел в поисковике. http://www.roche.am/ Компания ХОФФМАНН-ЛЯ РОШ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В АРМЕНИИ находится по адресу Вардананц улица, 18 в Ереване. Связаться с администрацией можно по телефону +374 (10) 54-72-47.
  • Наверх

Отправлено 11 Июль 2014 - 14:42

спасибо за информацию
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему