Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

РАК МАТКИ

tem9342 , 23 Янв 2010 19:07

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 23 Январь 2010 - 19:07

Мне 32 года. Четыре дня назад я узнала,что у меня рак матки. Врачи сказали, форма операбельная. Удалять все.  Детей, естественно, уже не будет. А их и не было. Ни одной беременности за всю жизнь. Я всегда думала, что придет время, захочу и рожу.Время так и не пришло.Я фармацевт и вижу много больных людей. Но как понять, почему я, а главное за что! Болезнь женщин климактерического периода. И я. Что общего?

Операция 17 февраля. А как жить дальше? Уже сейчас чувствую себя неполноценной. Как сказать любимому мужчине? Поймет ли? А вдруг, развернется и уйдет. Еще хуже, если останется из жалости, а потом будет шарахаться, как от чумной. Противно! Может самой разорвать отношения? Не ждать.

Вчера была в Балашихе, в областном онкологическом. Врачи приятные. Спасибо за отношение! Хоть относятся по-человечески. Такая редкость в гос. учреждениях. Но, все равно очень страшно. Что дальше...?
  • Наверх

Отправлено 23 Январь 2010 - 19:26

Бедненькая! Искренне сочувствую Вам. Даже не знаю, что и сказать… Пусть женщины что-нибудь напишут в Вашу поддержку. Постарайтесь выдержать свою беду.

    “Пусть битва проиграна, но флаг не сброшен”.

     “…А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху НЕ своих детей. Даже когда свинцовые тучи, радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе – человек!”      

     Это были цитаты из фильма “Форпост”. Я не знаю лучше фильма против уныния, поэтому советую его посмотреть.
  • Наверх

Отправлено 23 Январь 2010 - 20:32

tem9342, не унывайте!

У Вас операбельная форма,это уже хорошо. Я видела много девушек от 14 до 32 лет с 4 стадией... Они стараются верить, что скоро изобретут лекарство от этой болезни. Вам не стоит отчаиваться, ведь после операции Вы будете здоровы.

Если Ваш мужчина любит Вас, то он никогда Вас не оставит в трудную минуту. Такие моменты жизни отсеивают ненужных людей, остаются настоящие друзья и близкие.

По поводу беременности: сейчас немало женщин, не больных раком, которые не могут забеременеть. Рак - это всего лишь одна из болезней. Вы можете усыновить ребенка из детдома, и у Вас появится ребенок, и ребенок обретет родителей.

Из любой ситуации всегда находится выход!
  • Наверх

Отправлено 23 Январь 2010 - 20:35

Как бы не хотелось Вас поддержать, сейчас вряд ли можно найти слова, которые действительно успокоют. Я сама заболела раком в 30 лет (два года назад) , правда, у меня рак молочной железы. Как и Вас, меня мучил вопрос: почему я? за что? Когда отрезали грудь, жить не хотелось. Одолевали мысли, что вокруг так много молодых, красивых, здоровых, зачем моему мужу такая, как я?

Но время лечит. Муж совершенно спокойно относится к моему "дефекту" в виде отсутствия одной груди, говорит, что его это совершенно не волнует и сделал так, что я  не стесняюсь показаться ему. И это не слова,  было бы противно, я бы почувствовала.  И сейчас, когда после годового лечения я постепенно вернулась к нормальной жизни, я стала забывать весь тот ужас, который мне довелось пережить год назад. Муж меня  сейчас совершенно не жалеет (я имею в виду как калеку).

У вас прошло слишком мало времени, сейчас Вам нужно пройти этот тяжелый период - принятие своей болезни. Потом, после лечения Вы сможете вернуться к нормальной жизни.

Если любимый человек уйдет - значит он просто не достоин быть с Вами рядом. А если будет с Вами - значит потому, что Вы ему дороги. И пусть даже немного пожалеет, честное слово, нам, женщинам, это иногда все-таки нужно.

Я когда первый раз легла на химиотерапию, со мной в палате лежала женщина с диагнозом, как у Вас. Во-первых, по не
  • Наверх

Отправлено 23 Январь 2010 - 20:44

Во-первых, по ней совершенно не было видно, что у нее рак.   У меня от химии волосы выпали, а ей делали такую,  что ее прическа совершенно не пострадала. Не знаю уж, всем ли женщинам с раком матки делают такую, что волосы не страдают. Ну и самое главное, никаких дефектов внешне нет, ну кроме шрама, а это - ерунда.

Вы держитесь, не закрывайтесь в себе. Я спасалась тем, что постаралась по возможности получить побольше информации о своей болезни. Читала книжки психологические (таких полно в продаже), на форуме этом постоянно "зависала", общалась с такими, как я. Стала в церковь ходить, исповедоваться и причащаться. Общение со священником очень помогло мне все это пережить.

Все будет хорошо.
  • Наверх

Отправлено 24 Январь 2010 - 11:19

Спасибо Всем, кто откликнулся на мое сообщение. Спасибо! Я не боюсь операции. Я боюсь жалости. Не хочу видеть сочувствующие глаза. А мой мужчина слишком слаб, чтоб быть рядом в такой ситуации. Да, я и сама не хочу его этим нагружать. Лучше просто тихо уйти, без обьяснений. Я с ним три года. Все это время я любила за двоих. Значит и бороться с этим недугом я буду за двоих, но одна. Со мной моя мама. Ей сейчас хуже, чем мне.

БУДЕМ ЖИТЬ!
  • Наверх

Отправлено 24 Январь 2010 - 12:08

tem9342, Вы молодец. Уже сейчас понятно, что Вы сильная, а значит все это преодолеете и станете еще сильнее.

Вы, конечно, лучше знаете своего мужчину, я-то его не знаю совсем. Но, поверьте, в таких критеческих ситуациях, в которой Вы оказались сейчас, а я 2 года назад, люди очень сильно меняются. Вы просто можете недооценивать своего мужчину. Я своего мужа тоже всегда считала  психологически слабым. Главой семьи тоже всегда была я, а не он. Но как все изменилось после моей болезни! Это испытание только укрепило нашу семью, показало, какие мы оба сильные. Сейчас мой муж - это моя самая большая поддержка, он, а не близкие родственники. Ваш любимый человек тоже может измениться или раскрыться Вам с другой стороны. Так что не будет ли Ваше решение расстаться заранее преждевременным?

Вы боитесь жалости... На самом деле мое мнение, что мужчина не сможет долго жить с женщиной из этого чувства. И почему Вы решили, что будете вызывать жалость? На период лечения, возможно, Вы и будете выглядеть не лучшим образом и это будет вызывать жалость у окружающих. Ведь не столконувшиеся с этим люди трясуться только от одного слова РАК. А что это на самом деле? Болезнь одна из тысяч. И еще не самая страшная, потому что у нас есть шанс вылечиться и пожить еще на этом свете. Пройдя через эту болезнь, я думаю, Вы много в жизни переосмыслите и переоцените, так же, как и свои отношения с любимым мужчиной. Сейчас Вам нужно любить себя.
  • Наверх

Отправлено 24 Январь 2010 - 16:44

Tem9342, понятно, что сейчас Вы всё равно не успокоитесь. Но подумайте о том, чем поделились Lika-77 и Marinka. Они хорошо написали. Причём то, о чём написала Ваша ровесница - совсем не редкость, не единичный случай. Подобные явления типичны. В наше время большинство мужчин явно слабы, но критическая ситуация вынуждает человека раскрывать свои внутренние резервы.  

      Вы написали: “Лучше просто тихо уйти, без обьяснений”. Но это же совсем никуда не годится. Как это – без объяснений? Придумывать какие-то поводы, что ли? Или вообще обойтись без всякой аргументации. По типу: “Ухожу от тебя, а почему – не скажу”. Это ещё можно считать приемлемым в юности до замужества, но не в вашей ситуации. Моё мнение таково: скрывать болезнь от мужа нельзя ни в коем случае. Но решать, конечно, Вам самой.
  • Наверх

Отправлено 21 Март 2012 - 12:35

я сейчас в такой же ситуации... только мне еще предстоит услышать прогнозы и варианты лечения...ну и родственникам я еще ничего не говорила.... очень не хочется делать больно близким и подводить людей...
  • Наверх

Отправлено 22 Март 2012 - 10:29

А почему вы думаете, что не сделаете больнее, скрыв от них правду? И кого и чем вы подведете, если расскажете? Наоборот, вы подведете, промолчав обо всем.
  • Наверх

Отправлено 22 Март 2012 - 15:39

Вот именно! Согласен с администратором. Довольно часто люди прибегают к такой тактике: скрывать от своих родных и близких диагноз. Через какое-то время им обычно приходится раскрыть тайну. Но я ещё ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь жалел о том, что перестал скрывать болезнь от своих.
  А о примерных прогнозах и о видах лечения при Вашем заболевании я вчера написал, подкрепив свой оптимизм ссылкой от МОД "Движение против рака". Полагаю, так и надо сказать, мол, далеко не самое плохое заболевание, предположительно первой стадии, не сильно злокачественное (поскольку выявлена именно высокодифференцированная аденокарцинома), в большинстве случаев хорошо поддающееся лечению (пусть и суровому, в том числе - хирургическому, поскольку болезнь всё-таки является злокачественной, но поддающееся и потенциально излечиваемое). Вот и всё.
   Если Вам, допустим, кажется, что Вам сейчас хуже всех на свете, или что я применяю "приёмы лести" для Вашего успокоения, то почитайте другое моё вчерашнее сообщение, в котором идёт речь не о раке, но о злокачественном заболевании, которое намного хуже рака, и при котором большинство больных даже после операции живут всего 16-24 недели! Мне пришлось написать об этом прямо (товарищу сына пациентки). А Ваши дела обстоят совсем по-иному! Так что лечитесь, вовремя обследуйтесь, живите многая лета (для Бога, для России, для своих родных и близких, для себя, для своих товарищей по работе), выполняйте свои обязательства (в том числе по кредитам), возвращайтесь к работе и радуйтесь жизни! Ну а пока потерпите несколько месяцев. Всего доброго.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему