Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак молочной железы,Her-2Neu+++

Vero4ka29 , 26 Янв 2010 19:55

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 16:30

Здравствуйте, уважаемая Оксана. Критерий TNM употребляется для оценки распространённости опухолевых процессов, что немаловажно для выбора тактики лечения и ориентировочной оценки прогноза. “Т” соответствует распространению первичной опухоли [при Т1 опухолевый очаг мал: размеры его не превышают 2 см в наибольшем измерении], “N” – отсутствию или наличию поражения регионарных (близлежащих) лимфоузлов [у Вашей дочери их не обнаружили, что очень хорошо], “M” – отсутствию или наличию отдалённых поражений, обусловленных опухолевым процессом [у пациентки их также не обнаружили, что ещё лучше]. Чем меньше цифра (может быть от 0 до 4), употребляемая в этой системе, тем менее распространённым представляется патологический процесс. По сопоставлению категорий "Т", "N" и "М" определяется стадия онкологического процесса [в данном случае она - первая, то есть начальная].
     ER"+" , PR"+" и her2/neu"-" - это результаты иммуногистохимического анализа биопсийного материала. При первых двух аббревиатурах врачами подразумевается чувствительность опухоли к гормональному (точнее - антигормональному) лечению [см. , при третьей - отсутствие чувствительности её к таргетной терапии препаратом герцептин  [см. var pid = parseInt(3244); if ( pid > ipb.topic.topPid ){ ipb.topic.topPid = pid; } // Show multiquote for JS browsers if ( $('multiq_3244') ) { $('multiq_3244').show(); } if( $('toggle_post_3244') ) { $('toggle_post_3244').show(); } // Add perm data ipb.topic.deletePerms[3244] = { 'canDelete' : 0, 'canSoftDelete' : 0 };

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 22:45

Здравствуйте Sergei !  Спасибо за разъяснение.  Правда  вот эту фразу я не поняла:  ER"+" , PR"+" и her2/neu"-" - это результаты иммуногистохимического анализа биопсийного материала. При первых двух аббревиатурах врачами подразумевается чувствительность опухоли к гормональному (точнее - антигормональному) лечению [см. , при третьей - отсутствие чувствительности её к таргетной терапии препаратом герцептин [см. var pid = parseInt(3245); if ( pid > ipb.topic.topPid ){ ipb.topic.topPid = pid; } // Show multiquote for JS browsers if ( $('multiq_3245') ) { $('multiq_3245').show(); } if( $('toggle_post_3245') ) { $('toggle_post_3245').show(); } // Add perm data ipb.topic.deletePerms[3245] = { 'canDelete' : 0, 'canSoftDelete' : 0 };

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 17:46

Т.е. из последней фразы ( а не из второй)
  • Наверх

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 21:52

Здравствуйте. Прочтите, пожалуйста, повнимательное как моё вчерашнее письмо, так и информацию по упомянутым мною ссылкам. Там всё написано. Особенности заболевания Вашей дочери вынуждают подавлять функцию яичников. "Возможность в дальнейшем забеременеть" полностью отпадает, если врачи выполнят ей овариоэктомию [удаление яичников хирургическим путём] либо произведут облучение яичников, которое называется лучевой кастрацией. Альтернативой этим видам "выключения" яичников в настоящее время является лишь подавление выработки гипофизом гормонов,  стимулирующих работу яичников. Препаратами, которые обладают таким механизмом действия, являются, в частности, золадекс и бусерелин. Применение их позволяет воздержаться от удаления яичников, а при этом остаётся возможность забеременеть (например, во время ремиссии
онкологического процесса); об уязвимых сторонах такого лекарственного противоопухолевого лечения я уже писал: золадекс или бусерелин надо колоть 1 раз в каждые 4 недели, а дороговизна этих лекарств обуславливает их дефицитность и большую вероятность перебоев в снабжении ими. Правда, по согласованию с лечащим врачом можно и самим покупать их в специализированных аптеках (только не должно быть иллюзий, что кто-то компенсирует расходы на них); это будет обходиться ориентировочно в 9000 рублей ежемесячно.  
     Мне представляется, что советоваться Вашей дочери да и Вам самой лучше с лечащим врачом или с тем местным онкологом (химиотерапевтом ли, хирургом ли, радиологом ли), которому доверяете. Раз есть какие-то сомнения по поводу тактики лечения, то настоятельно рекомендую обратиться за бесплатной заочной консультацией к ведущим специалистам Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН, ГОУ ДПО РМАПО кафедры онкологии в установленной форме [об условиях данной консультации внимательно см. ссылку http://www.ravnoepra... ... tsialistov ].  
     А бояться химиотерапии не надо. Нужно побеседовать с лечащим врачом о возможных побочных действиях химиопрепаратов и о том, как с ними бороться, а по возможности и предотвращать. Например, с тошнотой, которая в той или иной степени бывает у большинства пациенток после введения химиопрепаратов, лучше всего (по моему мнению) бороться с помощью таких препаратов, как эменд и навобан. Кстати, в Москве 1 декабря с 16.30 должна состояться "школа пациентов" на тему "Лекарственная терапия онкологических заболеваний. Как справиться с возникающими осложнениями?" Информацию об этом мероприятии можно найти по ссылке http://www.rakpobedim.ru  (на главной странице).
  • Наверх

Отправлено 26 Январь 2015 - 21:04

Просмотр сообщенияpopowatana (19 Февраль 2010 - 09:58) писал:

добрый день.меня зовут Татьяна.37лет.рак мол.железы с Her-2neu+++.я сделала 13 инфузий герцептина,но метастазы всё равно пошли в лёгкие. в этом случае герцептин ,по мнению,врачей уже не поможет.и таких как я очень много. так что герцептин это не панацея в лечение рака.есть ещё препарат от her-2neu+++-лапатиниб. он ещё дороже.кто им лечился?какие отзывы?как его получить ?надежды действительно тают с каждым днём.

Здравствуйте Татьяна.
Меня зовут Светлана, мне поставили такой же диагноз. Сейчас мне предстоит длительное лечение . Получилось ли у Вас справиться с болезнью?
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему