Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Говорить или не говорить об ошибке, которую допустили...

maxnat , 27 Апр 2008 16:46

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 27 Апрель 2008 - 16:46

Моей маме  в марте 2007 был удален яичник в гинекологическом отделении больницы № 29. Тогда после исследования опухоли маме сказали, что была удалена доброкачественная опухоль... но спустя два месяца мама опять попала в больницу с плевритом, где при исследовании жидкости обнаружили атипичные клетки. После долгих беганий и повторном исследовании стекол, оказалось, что был удален метастаз низкодиф аденокарциномы... Но маме сразу сказать об этом я побоялась... Мы попали на Каширку... с августа там лечились.. маме много всего говорили, но только неправду... сейчас специфическое лечение не ведется из-за тяжелого состояния... нехватка белка, оттек ног-живота, общая слабость организма...

мы с сестрой все же надеемся, что можно что-то сделать..

Но нас мама уже не слушает!

Сказать ли ей об ошибке и ее настоящем диагнозе? Чтобы она начала сама бороться..
  • Наверх

Отправлено 27 Апрель 2008 - 18:57

Вообще-то врачи сами могли сказать ей правду. Многие врачи в таких случаях уверены, что все-таки лучше сказать правду. Раньше, когда лечение рака было не очень эффективно, когда было мало хороших лекарств, умалчивание настоящего диагноза было правдой. Но сейчас это безумие. Пациент должен знать правду, настроить себя на борьбу и правильное лечение, образ жизни. Во многом побороть болезнь поможет е решимость и желание. Но как она сможет это сделать, не имея полной информации? Мой вам совет, установите нормальный контакт с врачом. Лучше, если скажет именно медик. А вы будете помогать и поддерживать, как и прежде.
  • Наверх

Отправлено 27 Апрель 2008 - 20:10

Спасибо за ответ на мое сообщение...

Но сейчас врачи, решив, что все безнадежно, уже не стрямяться ничего делать.. А я сама не могу сказать ей правду... я сама долго отходила от такой ошибки и до сих пор в голове не укладывается, как такое могло случится...

Поэтому не представляю, что будет с мамой...
  • Наверх

Отправлено 28 Апрель 2008 - 14:26

Попробуйте с другим врачом поговорить. Знаете, я не раз слышал от знакомых пациентов такую фразу "Найти своего врача". Конечно, разные бывают ситуации. Все зависит от состояния пациента, от самого врача. Не зная всех деталей вашей ситуации, я, конечно, могу лишь давать только общие советы. И не факт, что они правильны.
  • Наверх

Отправлено 28 Апрель 2008 - 20:32

Спасибо.. Мои знакомые и родные разбились на две группы... одни говорят, что надо сказать; другие - надо было раньше говорить, а сейчас не стоит.. ;(((
  • Наверх

Отправлено 30 Апрель 2008 - 20:23

Знаете, тут многое зависит от комплекса факторов, учитывая больную, ее состояние, характер, ее желание знать или не знать правду, врача, окружающих... Трудно вот так советовать, не зная деталей. Посовещайтесь все вместе в семейном кругу. Неужели все так безнадежно? Думаю, вам не стоит сдаваться. Но поймите одну вещь, которую не раз слышал от психотерапевтов. Для излечения больная сама должна захотеть этого. А как она захочет, если не знает, чем больна? Какие-то изменения, о которых она не догадывалась на фоне лжи, сделанной хоть и по доброте, могут лишь оттолкнуть. Доверия не будет, следовательно, не будет и веры. Постарайтесь сделать так, чтобы она сама осознала свое состояние, собралась и боролась. Возможно, она борется с внутренним страхом и "бежит" от правды.
  • Наверх

Отправлено 01 Май 2008 - 22:39

Она готова делать все, что скажет врач... с августа по декабрь прошла 6 курсов химии.. планировалась операция... но сейчас тупик... наш лечаший врач сказал, что не надо больше ничего делать, слишком сильные потери белка...
  • Наверх

Отправлено 05 Май 2008 - 22:12

Мне хочется сказать, что вы лучше всех знаете свою маму и найдёте правильное решение. Главное что вы с ней, вы вместе, а это даёт силы.
  • Наверх

Отправлено 05 Май 2008 - 22:39

Спасибо...
  • Наверх

Отправлено 03 Январь 2009 - 15:12

press-seсretar - Любопытно,кто Вы по специальности, Это не праздное  любопытство: девочки по номеру 8-800-200-2-200 были оченнь веселы, а ответы их были более чем странными. У меня есть знакомая у которой болен муж. Она бзвонила всех знакомых и у нее лечение идет хорошо. Она вряд ли окажется на Вашем сайте. Хотелось бы знать чем Вы можете помочь. ПОМОЧЬ. Подчеркиваю : ПОМОЧЬ!!!!!! А ,как верно сказала популярная актриса Людмила Соколова: Бессмысленные советы только раздражают.               .
  • Наверх

Отправлено 05 Январь 2009 - 12:53

А я и есть по специальности - пресс-секретарь. Если точнее, то журналист. Врачебные рекомендации давать не могу, потому что не врач. А советы даю те, которые считаю нужными.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему