Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

НОВОСТЬ

abv-s , 29 Янв 2010 07:17

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 29 Январь 2010 - 07:17

Всех онкобольных можно спасти с помощью ядерных технологий  В ближайшем будущем диагноз “рак” перестанет звучать как приговор. Людей с онкологией станут направлять в центры ядерных технологий, где все злокачественные клетки в их организме уничтожат в среднем за... 7 дней. И россияне перестанут умирать от рака. Подробности не имеющего аналогов во всем мире проекта “МК” рассказал руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир УЙБА.



— Сейчас в медицине существует такое понятие, как “дожитие” онкобольных, — говорит Владимир Викторович. — Имеется в виду, что человек обречен, но может еще прожить, скажем, 3—4 года. Когда заработает наш проект, раковые больные будут жить столько, сколько им отмерил Бог.  



В некоторых странах уже начинают применять на каком-то этапе лечения онкобольных ядерные технологии. Вот, к примеру, брахитерапия. Во время нее пациенту с раком предстательной или щитовидной железы делают инъекцию с радиоактивным йодом (он имеет срок активности 7—12 суток). За это время опухоль погибает. Причем воздействие на нее происходит локально — не нужно делать химиотерапию...  





Вообще прежние “жесткие” методы, вероятно, канут в Лету. А их место помимо брахитерапии займет лечение атомными элементами — нейтронами, протонами и ионами. Атомы расщепляет специальная пушка, после чего с колоссальной скоростью и с большой точностью (до миллиметра) направляет в опухоль. Этот способ станет спасительным, к примеру, для больных раком головного мозга. А еще опухоль на ранних стадиях будут определять с помощью ПЭТ-технологии. Это позитронно-эмиссионная  томография. Человеку станут делать инъекцию радиоактивным препаратом (к примеру, фторглюкозой). Он осаждается только (!) на молодых злокачественных клетках и как бы метит их. На снимке в пораженных клетках и тканях видны красно-зеленые точки. Сама радиоактивная глюкоза живет всего час и вреда человеку не приносит абсолютно никакого. А потом, зная все места со злокачественными клетками, врач убьет их с помощью тех же протонов. Первый такой центр появится именно в России.  





— Сейчас мы делаем проект и в 2010 году уже приступим непосредственно к строительству, — говорит Уйба. — Центр ядерных технологий появится в Димитровграде Ульяновской области. Там есть несколько атомных реакторов, которые производят все известные на сегодняшний день в мире радиоизотопы (их 32). Воздействие многих из них на опухоль еще только изучается. Вот, скажем, недавно выяснили, что радиоактивный фосфор-21 наповал убивает рак печени. Причем даже если есть уже 10, 20 и больше метастаз. Нужно будет только ввести с помощью иглы препарат с фосфором в каждый очаг. В центре будут трудиться около 500 специалистов, половина из которых — уникальных специальностей (таких во всей стране не больше 5—10 человек).  





Еще два центра расположатся в Обнинске и Томске. А чтобы было откуда брать специалистов, уже открыты два факультета медицинской физики в двух вузах. И к 2013 году (когда заработает первый центр в Ульяновске) их студенты уже будут проходить там практику. В каждом ядерном учреждении появится научно-исследовательское отделение, где будут изучать радиоактивные элементы и их воздействие на опухоли. В каждом центре будет по 400 коек, и лечиться здесь люди станут по 7—10 дней (больше и не требуется), после чего их выпишут. Это значит, что ежегодно в нем смогут вылечить примерно 20 тысяч пациентов. Три центра — 60 тысяч спасенных! Обойдется такой центр бюджету в 14 млрд. рублей. Но в этом случае уже к 2020 году люди перестанут становиться инвалидами из-за рака, а случаи смерти от него станут большой редкостью.

ЧТО ДУМАЕТЕ?
  • Наверх

Отправлено 29 Январь 2010 - 12:08

К слову, рак уже давно не звучит как приговор. Ничего нового не узнал. Только, увы, привык со скептизимом реагировать на такие вещи. Сколько об этих чудо-методах уже писали, писали... Я про этот Обнинск и прочие проекты уже несколько лет слышу. Ну и где это все? Испытывают в США, еще где-то. А у нас химией по старинке пичкают. В том и беда. Наши врачи могут и хотят лечить современными методами, а в их распоряжении за редким исключением старое негодное оборудование, доксорубицин, палкитаксел... Вот когда начнут лечить описанным в заметке способом, тогда и поговорим.
  • Наверх

Отправлено 29 Январь 2010 - 19:14

А почему СЕГОДНЯ наши больные ездят в Китай(!!!) на протонное облучение?

  В Подмосковной Дубне есть протонный ускоритель, который, опять таки, СЕГОДНЯ может лечить только голову и шею(???). Всё что ниже -- только в Китай... Лучше, видимо, их докторам и клиникам платить по 50-70 тысяч$ за курс.

ЧТО ДУМАЕТЕ?
  • Наверх

Отправлено 29 Январь 2010 - 19:53

Саша, реплика в точку.
  • Наверх

Отправлено 02 Февраль 2010 - 19:24

Думаю, что статья слишком пафосная. Возможно, результаты лечения онкобольных в скором времени улучшатся. Может быть, они значительно улучшатся. Но, конечно, не настолько, как написано в той статье.

      Я не слышал, чтобы онкологи употребляли термин “дожитие” онкобольных.

      И рака мозга в природе не существует. Как и, например, рака крови.

      А как же быть с опухолями, которые не чувствительны к облучению?  “…уже к 2020 году люди перестанут становиться инвалидами из-за рака, а случаи смерти от него станут большой редкостью”, - эта цитата напоминает мне cтарый “добрый” советский лозунг: “Поколение 70-х годов будет жить при коммунизме!”. А ещё - один советский мультфильм, где плач человека в 2020 году (именно в 2020!) воспринимается как сенсация!
  • Наверх

Отправлено 25 Март 2010 - 20:37

Дожитие онкобольных? А пятилетняя выживаемость прям как про животных на которых делают эксперименты ? Не лукаввте про онкобольных говорят еше хуже, и в СМИ -рак неизлечимая болезнь . и мы не спорим , сколько знаменитых , богатых людей умерло от рака за последнее время ни чего им не помагло. Да на форуме поболтали успокоили чуть чуть друг друга -пустая болтовня. Пока не произойдут кординальные изменения в медецине как написано в статье ждать и надеется нам не на что !!! Да и вот поэтому от пустой болтавни на форуме осталось всего лиш 2000 зарегестрированных, ведь недавно было 6000, откроеш страницу- сплошное горе- метастазы 4 стадия и т.д а те кто еше более менее -все изуродованы пресловутым доксирубицином,лысые жирные как зомби и где появится желание жить вот это наша медицина ! Поэтому наверное Толкунова отказалась от ХТ я ее понимаю, я все это терпела ради маленького ребенка, вроде живу но морально и физически да и внешне убита, лучшебы не жила
  • Наверх

Отправлено 25 Март 2010 - 21:31

Пустая болтовня? А что, Вы хотите, чтобы через Интернет решались проблемы всех и вся?  Или чтобы все пациенты вылечивались от какой-нибудь панацеи, у которой к тому же и побочных эффектов-то нет? Но так не бывает - в этом мире, искарёженном грехами, это никогда не будет возможным. Даже через сотни лет при сохраняющихся темпах развития науки.  

       Если надеяться, как Вы пишите – “не на что”, то всегда надо надеяться на Божий промысел, на милость Господа. По-моему, об этом сегодня Денис (пресс-секретарь) упоминал.  

       Может быть, я чего-то не понимаю, но ничего оскорбительного и циничного в профессиональном медицинском термине “5-летняя выживаемость” не вижу. Если Вам не нравится этот термин, то придумайте ему полноценную замену. И предложите её хотя бы на нашем форуме.  

      Удивительная и великая певица Валентина Толкунова действительно отказалась от химиотерапии незадолго до смерти. Однако ранее от предложенных курсов химиотерапии и других видов противоопухолевого лечения она не отказывалась, а после верификации онкологического заболевания прожила около 15 лет.
  • Наверх

Отправлено 25 Март 2010 - 22:02

nata1006, раз Вы такая умная, вперед! Разрабатывайте лекарство от рака!

Это у Вас пустая болтовня, потомучто Вы просто критикуете и все. Что конкретно Вы можете сделать для решения этой проблемы? Давайте Ваши предложения.

Я не согласна с тем, что моя мама, прошедшая лечение этим препаратом "лысая жирная зомби"!!! Да, у нее несколько месяцев не было волос на голове, и что? У меня, например, вырезан аппендицит, и что - я тоже неполноценная зомби, да?

Вот я не понимаю Вашу линию, потомучто Вы ничего не делаете для решения проблемы, а сущность проблемы в том, чтобы ее решить.

Ровно год назад после первого сеанса химиотерапии моей мамы, я молила Бога, чобы она прожила хотя бы 3 месяца. Прошел год. Я благодарна медицине и врачам за этот год.

Еще сто лет назад пневмония была неизлечимым заболеванием, сейчас она вылечивается с легкостью. Ничего не стоит на месте - "все течет, все изменяется, как сказал один умный человек. Я верю, что не за горами тот час, когда найдутся более действенные способы лечения рака. Это все будет обязательно.

Мой совет - будьте оптимистом, это в жизни очень помогает!

Правда :)

По поводу Толкуновой: Вы лично видели, как она отказалась от химиотерапии? В СМИ можно написать все, что угодно. По моим , например, источниам, Валентина Толкунова не отказывалась от химии, ее организм ослаб. Надо верить только своим глазам, если верить всему, что пишут в Интернете...

По поводу предназначения форума: предназначение форума таково: на нем можно только переписываться обмениваться информацией.  Его определение таково.
  • Наверх

Отправлено 26 Март 2010 - 00:38

Сергей ! Помоему вы первый раскритиковали новый метод лечения ! А ведь в нем есть какаято надежда а вы ее перечеркнули своим высказыванием мне это не понравилось, да я понимаю что на этом форуме все нервные каждый со своим горем, но вы в этом не правы ! А насчет зомби- 21 век наступил а мы все лысеем как 50 лет назад ! Маринка ! Я бы очень хотела разработать лекарство от рака ,наверное как и многие, но увы у меня другой профиль. Так что приходится как и все вы уповать на бога и от куда вы знаете что я делала для решения моей проблемы ? А вот пятилетняя выживаемость все таки звучит грустно и даже как то безнадежно, 5 лет -это так мало , что предложить взамен ? Достаточно помоему статистики.Всем не болеть-это мое последнее пожелание !
  • Наверх

Отправлено 26 Март 2010 - 10:27

Уважаемая Nata, раз здесь, как вы выразились, "пустая болтовня", тогда зачем вы здесь пишите? Вас же никто не заставляет. Было 6000 пользователей, а стало 2500, потому что я удалил 3500 зарегистрированных рассыльщиков спама или непонятно каких пользователей, которые со дня своей регистрации в 2008-м ни разу не заходили на форум. Так что реальное число общающихся здесь больных, их близких, специалистов и т.д. где-то - 2000 пользователей. От вас, Ната, идет какая-то непонятная агрессия. К чему? Лучше от этого никому не станет.
  • Наверх

Отправлено 26 Март 2010 - 13:51

nata1006, спасибо, Вам тоже пожелание здоровья от чистого сердца.

Возможно, я слишком резко ответила на пост. По поводу выводов - я в Вашем посте не увидела предложений, поэтому написала, что Вы ничего не делаете для решения проблемы. Я не могу знать того, что Вы предлагаете вне форума, я рассуждаю только о том, что вижу своими глазами.

Мой основной вид деятельности мне не мешает заниматься другими видами деятельности...

Этот сайт, как и все сайты в Интернете, носит информативный характер. В Интеренете много онкофорумов, ни на одном я не видела конкретной информации, новостей, справок, на них в основном заочные консультации и все.

rakpobedim.ru многим помогает в выяснении каких-то нюансов лечения, благодаря сайту мы узнаем о нововведениях, исследованиях. А это, согласитесь, дает какую-то надежду.
  • Наверх

Отправлено 26 Март 2010 - 14:00

nata1006, Вы так пишете, как будто хотите задеть создателей форума своим уходом. Уйдя с форума, Вы, прежде всего, лишаете СЕБЯ возможности общаться. Сгоряча можно много дров наколоть. Хотя, в любое время можете вернуться.
  • Наверх

Отправлено 26 Март 2010 - 18:42

Хочу сказать, что уж на зомби я точно не похожа! То, что проблем с болезнью много и сами знаете, но и в обычной жизни их навалом. За любую новую информацию хватаешься как за соломинку, бежишь, а тебя опять "лопатой" по голове огрели. Но ведь конец света при этом не наступил! И все равно, перепсиховала, и дальше опять ищешь и донимаешь врачей.

abv-s пишет: "Всех онкобольных можно спасти с помощью ядерных технологий!", вот я бы не стала кидаться такими громкими фразами, когда-нибудь - может быть, даже если хоть кому то это поможет, я буду рада. Я как раз задавала вопрос, что такое лазерное облучение (как оказалось, речь шла именно об этой технологии), которое мне сватали как спасательный круг, но увы и ах! В нашей стране даже лекарство получить зачастую проблема, во всем мире выдают, а у на с не входит в перечень...

Но нисмотря ни на что, каждый вечер радуешься прожитому дню, а с утра наступившему. Зато мужу говорю, что у него теперь жена настоящая женщина-загадка, никогда не знаешь, что есть и будет, что взбредет в голову, куда пошлют и за чем..., ну в общем не соскучишься!

Вы, nata1006, не унывайте, ведь наверное Ваш маленький ребенок зато, самый счастливый малыш, ведь у него есть мама, и разве не стоит даже только ради этого жить и хотя бы пытаться наслаждаться этим? Не надо нести негатив!

Вы видели ту же Толкунову в истерике, в обиде на весь белый свет? А она ведь до последнего жила, работала, радовала окружающих!

Конечно и мое высказывание, это пустая болтовня, но по статистике жить не собираюсь, да и рак, это не болезнь, это диагноз!
  • Наверх

Отправлено 26 Март 2010 - 19:34

Дорогая nata1006, не стОит додумывать, почему Влентина Васильевна Толкунова отказалась от ХТ...  Я знал её лично. У неё был  дух рассуждения и очень любящее сердце. Она была глубоко верующим православным человеком. Очень позитивным и адекватным.

Так что большой вопрос - действительно ли она отказывалась от лечения.

Просто есть онкозаболевания, которые не реагируют ни на какие схемы и комбинации противоопухолевых препаратов.

Вечная ей память+
  • Наверх

Отправлено 27 Март 2010 - 14:38

СПАСИБО ВСЕМ, ВСЕМ ! ТЕРПЕНЬЯ НАМ.
  • Наверх

Отправлено 28 Март 2010 - 19:33

дорогая nata!я тоже считаю.что болтовня не пустая!человек остался один на один с болезнью.всякие мысли.страхи.(по себе сужу).а тут такая поддержка!я пишу не часто(не совсем умею выражать свои мысли)но постоянно читаю и перечитываю многие темы.Сайт мне конкретно и реально помог советами для получения герцептина.все ведь знают как тяжело его нето.что получить.а добиться .чтобы его выписали!Большое спасибо нашим администраторам!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему