Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

непонятная история или как нас списали... ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ???????????

km45 , 30 Янв 2010 21:15

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 30 Январь 2010 - 21:15

Полгода назад у моего брата случилось обострение. Он пожелтел и начались боли в брюшной полости. был определен на обследование в Курганскую областную больницу. поставили диагноз - острый пакреатит. сняли желтуху и обострение и отправили с миром.Повторное обострение случилось в ноябре. Но уже с асцитом. Снова поставили диагноз панкреатит, сняли обострение по поджелудочной. Откачали асцит и выписали. вянваре этого года очередное обострение с асцитом. Областная больница прописала смесь Логинова №10 и отправила в районную больницу. Я его перехватил и отправил в онкологию. проходит человек обследование - ему говорят не можем найти очаг воспаления. начали выяснять - оказывается еще в ноябре в районной ЦРБ знали что у него рак поджелудочной железы. Вопрос что же ето делается? почему в онкологию сразу не направили? что сейчас делать? что может помочь? стадию сказать не могу - окончательный диагноз не ставят. что делать? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! НАДО СПАСАТЬ ЧЕЛОВЕКА!!!!! нашел в интернете БАДы &dq&Левицин&dq& &dq&Цивилин&dq& &dq&масло пальмовое с Бета-каротином&dq& Фирмы &dq&Флора-Медиа&dq& КТо нибуд слюшал об этом что-нибудь? Что это есть такое? Стоит ли пробовать? ЧТО ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ????????????
  • Наверх

Отправлено 31 Январь 2010 - 01:12

БАДы - это не лекарственные препараты, а всего лишь пищевые биодобавки. Не стоит напрасно обманывать себя и на радость мошенникам обогащать их карманы. Они ради наживы пообещают излечение от чего угодно этой дрянью. Короче, тот якобы "препарат", что вы упоминаете, полная чушь.
  • Наверх

Отправлено 31 Январь 2010 - 10:43

и чтоже делать? в какую сторону бежать? или просто ждать пока человек умрет?
  • Наверх

Отправлено 31 Январь 2010 - 13:52

Ну неужели же в вашей онкологии, поставив диагноз - рак, так и не назначили никакого лечения?
  • Наверх

Отправлено 01 Февраль 2010 - 07:18

диагноз в онкологии еще не поставлен, идет обследование... диагноз на словах от глав врача районной больницы, где он был в ноябре прошлого года... в карточках ничего нет... направили с диагнозом цирроз в областную больницу в гастроэнтерологию.... а врач сейчас в приватной беседе говорит что рак поджелудочной и метастазы сильно развиты... что недолго осталось... почему сразу не отправили в онкологию? почему в гастроэнтерологию отправили , которая диагноз цирроз не подтвердила, диагноз рак поджелудочной не поставили и отправила обратно в районную больницу на капельницу Логинова снять обострение панкреатита? вот я и спрашиваю: ЧТО СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ? КАК СПАСАТЬ ЧЕЛОВЕКА? ЧТО ТВОРЯТ НАШИ ВРАЧИ? ПОЧЕМУ НЕ НАПРАВЛЯЮТ КУДА НАДО? ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ....



более того напрямую никому ничего не говорят... все узнавать приходится только через знакомых, которые говорят что поздно вообще что либо делать... в таком состоянии только обезболивающие и ждать... сами понимаете чего.... нельзя же так.... скорая не берет, больницы футболят, ЧТО ДЕЛАТЬ????? ПОМОГИТЕ!!!!!!
  • Наверх

Отправлено 02 Февраль 2010 - 20:38

Ах, если бы всё дело было лишь в эмоциях!  

От врачей зачастую трудно добиться чётких ответов. Вы, Km45, написали, что врачи из районной ЦРБ ещё в ноябре прошлого года знали о том, что у Вашего брата – рак поджелудочной железы, но не сообщили об этом и не направили к онкологу. Если действительно дела обстояли так, то это - просто преступление! Я лично так считаю и не хочу “покрывать” таких коллег. Понятно, что при IV стадии одного из самых коварных и ужасных раков попытками противоопухолевого лечения можно продлить жизнь бедного пациента только на несколько месяцев (намного менее вероятно – на срок, превышающий 1 год). Но, возможно, в ноябре Вашему брату была ещё показана паллиативная химиотерапия, а сейчас – вряд ли. К сожалению. По-видимому, больницы потому и не принимают, что мест для одного лишь симптоматического лечения в большинстве из них не предусмотрены.

Извините, но в таком трагическом случае трудно посоветовать что-нибудь конкретное. К сообщению Халины отношусь скептически. Равно как и к БАДам, которых 30 января Вы упомянули.
  • Наверх

Отправлено 04 Февраль 2010 - 09:58

да уж
  • Наверх

Отправлено 04 Февраль 2010 - 10:03

Скажите, Сергей, а может быть такое чтобы в двух больницах говорили что у человека рак, а при обследовании в онкологическом центре не нашли ничего, кроме гастрита? потому как сейчас ситуация именно такая.... и я вообще ничего не понимаю. Скажите цирроз - это по линии онкологии или нет? может дело в циррозе и онкологи тут ни при чем?. а цирроз лечится? я готов задать очень очень много вопросов, потому что нет определенности.... простите за эмоции...я уже совсем ничего не понимаю... может это просто острый панкреатит? ведь он по-моему тоже может вызвать сильное похудение и выраженный асцит?
  • Наверх

Отправлено 04 Февраль 2010 - 10:08

а насчет психосоматики готов попробовать... не скептик я в этих делах, так же как в порчах, наговорах и т.п. к сожалению столкнулся с такими вещами в жизни... причем не единожды... только где их найти... попробую, спасибо за совет...
  • Наверх

Отправлено 04 Февраль 2010 - 21:19

К сожалению меня  администрация выбрасывают из форума, хотя не понятно за что. По этому не могу посоветовать более конкретно.В крайнем случае ищите хорошего психолога, который поможет решить накопленные  психоэмоциональные проблемы. Начинать надо именно с этого.С этого и болезнь начинается.  Поэ тому и ездят лечиться в Швейцарию , Израиль или Германию. Лекарства во всем мире одинаковы, даже в СНГ, но вот уход и выхаживание на высшем уровне именно там . И психолог там прирвниваеися к лечащему врачу.Вот и делайте вывод. А администрации форума не гоже лишать больных полезной   информации.Пусть они меня за это отлучат еще раз.
  • Наверх

Отправлено 25 Март 2010 - 21:59

Может ли быть так, что в одной больнице ставят один диагноз, а в другой – иной? Может. У нас и не то может быть. Ситуация, действительно, непонятная и запутанная, но “за глаза” распутать её вряд ли возможно.    

      Цирроз – замещение функционирующей ткани соединительной тканью - может развиваться по разным причинам, но, к сожалению, практически не лечится.                        

      Так был морфологически подтверждён рак поджелудочной железы или нет?
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему