Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

САРКОМА В ЛЕГКОМ

anna3110 , 22 Фев 2010 18:29

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 22 Февраль 2010 - 18:29

Приветствую всех формучан!О своей болезни узнала не давно,23 ноября 2009 сделали операцию по удалению кисты в правом легком и только гистология показала ,что это синовиальная саркома.О появлении пятна на легком узнала в августе 2007 года, прошла туберкулезный диспансер(диагноз- аномалия сосуда), туб-ый институт(диагноз- туберкулома)прошла три мес лечения от туберкуломы, после случайно попала на прием к одному доктору,и он меня немного успокоил, сказав что лечение и операция не так уж нужны, но раз в пол года контроль обязателен. В онкологическом центре мои опосения не подтвердились... и я расслабилась и контрольный снимок сделала только через 1,5 года.Выяснилось что киста увеличилась в 2раз, тут и забила тревогу и вот результат...

сей-час прохожу первый курс химиитерапии, дается не легко...

хотела бы пообщаться с теми кому поставили такой же диагноз, со специалистами ,кто может помочь советом . Всем спасибо...
  • Наверх

Отправлено 21 Март 2010 - 21:18

Здравствуйте, Анна. Синовиальная саркома – редкое онкологическое заболевание. Возможно, поэтому никто и не пишет.

Эту болезнь часто путают с доброкачественными процессами. Поражение лёгких типично для синовиальной саркомы. И то, и другое, к сожалению, было и в Вашем случае.

А чем Вас лечат? И о чём Вы хотите посоветоваться?
  • Наверх

Отправлено 23 Март 2010 - 10:19

цикл хемиотерапии длится пять дней, беспрерывно капают ифосфомид,эпирубицин, месна ,sdx. В первой терапиии не много превысили дозу, перенесла очень тяжело, а 10 дней спустя полностью лишилась волос.Вторая уже по-легче.

Скорее хотела больше узнать ,чем посоветоваться. Что это за тип саркомы? Как поддается лечению? Какова статистика выживаемости? Я очень надеюсь что еще 4 цикла терапии и на этом все закончится, что не будет рецидива. Хочу знать ,что не просто так я переношу все эти мучения. Я понимаю,что никто мне не даст 100% ответ, но если хоть один человек из 100 скажет мне что он победил эту болезнь ,я буду бороться.
  • Наверх

Отправлено 25 Март 2010 - 10:24

Какие то странные лекарства мне капают,в разделе "чем лечимся" ничего подобного не находила.Может наши Врачи не знакомы с европейскими схемами лечения.

Сергей ,а вы что скажите?
  • Наверх

Отправлено 25 Март 2010 - 10:43

Ну, например, эпирубицин очень известное лекарство, даже среди не специалистов. Уверен, что и другие распространены в практике широко. Думаю, вам все проводят грамотно.
  • Наверх

Отправлено 25 Март 2010 - 18:51

Согласен с Денисом (Admin). Наши химиотерапевтические схемы в основном те же, что и на Западе. Существует, например, схема МАID, которая включает в себя месну, адриамицин (или его аналоги, в частности, эпирубицин), ифосфамид и дакарбазин. Мне вот только непонятно: что за “sdx”?  

     У меня, честно говоря, нет опыта лечения пациентов с вашим редким заболеванием, поэтому на другие вопросы от 23.03.10 ответить затрудняюсь (как говорится, боюсь, соврать). Но складывается ориентировочное впечатление грамотности проводимой терапии. А редукция дозы препаратов – это довольно распространённый ход в противоопухолевом лечении.
  • Наверх

Отправлено 25 Март 2010 - 20:04

Спасибо , успокоили. Ну, что же ,посмотрим что жизнь покажет , я- это редкое заболевание или оно меня. Проведем эксперемент, буду описывать дальнейший ход событий,вам думаю,как врачу, тоже будет интересно. Но если появится хоть какая то информация, очень прошу мне сообщить. Очень благодарна ,что находите время отвечать.
  • Наверх

Отправлено 03 Май 2010 - 14:54

Доброго время суток. Сегодня вернулась с больницы,сделали 4 ХТ, 18 мая будет контрольная томография, 25 результаты. Врачи дали надежду , если результат будет негативным,ХТ больше делать не будут , только контроль.Я очень надеюсь....
  • Наверх

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 18:10

В мае сделали 5ую хт , теперь только контроль. Чувствую себя здоровым человеком и полна сил. Волосы отросли 1.5см уже, привыкаю к новому образу. так что у меня еще все впереди, я конченный оптимист, чего и всем желаю!
  • Наверх

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 09:11

Анна, Вы – молодец. Постарайтесь “заразить” своим оптимизмом побольше людей, и пусть он будет оправданным!
  • Наверх

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 17:12

Сергей, спасибо за отзывчивость.Тут читала недавнее сообщение от "Голубики" и вы там писали про препарат Гливек. А так как у меня тоже саркома, я подумала может оно и мне показано. В данный момент я ничего не принимаю.
  • Наверх

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 21:11

Нет, Анна. Гливек показан только при одном виде сарком - при гастроинтестинальных стромальных опухолях (да и то, лишь тем пациентам, у которых при иммуногистохимическом исследовании выявлена положительная реакция на c-kit). При синовиальной саркоме гливек не действует. То, что большинство видов сарком - хуже среднестатистического рака, тоже не относится к синовиальной саркоме!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему