Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Нужен совет врачей

sv-nvkz , 03 Мар 2010 10:45

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 03 Март 2010 - 10:45

Добрый день!  Мне 33г. Мой диагноз: Са н/ампулярного отдела прямой кишки Т3N0V0 (Гистологическое исслед-е: высокодифференцированная аденокарцинома прямой кишки с изъязвлением и инвазией на все слои. Метастазов в лимфоузлах нет). Операцию сделали в августе 2009г. (удалили опухоль и часть прямой кишки. Из за образования свища вывели временную стому). После операции до настоящего времени ни каких анализов и исследований не проводили. Недавно (24.02.2010) сделала СКТ брюшной полости... заключение: "патологические очаги в 7 сегменте печени, более вероятны мтс. Учитывая низкую информативность данных КТ необходимо уточнить наличие очагов методом УЗИ или МРТ."  02.03.2010 сделала узи... заключение: «печень не увеличена с ровными контурами однородной структуры средней эхогенности. Очаговые изменения не найдены. Лимфоузлы не увеличены...», но зато нашли кисту в яичнике "Киста желтого тела в правом яичнике".  Онколог сказал, раз УЗИ не показало метостазы, значит нету! А по-поводу кисты, гинеколог сказала, что ни чего страшно, бывает перед менструацией, сама пройдет!!  У меня такие вопроса:

1. насколько стоит доверять результатам УЗИ (ведь оно малоинформативно и могло не разглядеть метастазы, тем более в столь труднодоступном месте - 7 сегмент печени?

2. действительно ли киста желтого тела в правом яичнике - это нормальное явление, которое само-собой пройдет? не требует ни какого лечения?

3. после операции мне не прописали ни какого лечения, не медикаментов… может быть что-то все-таки надо принимать? Я принимаю только простые витамины, а мож еще что-то надо от раковых клеток, метостаз и тому подобное?

4. у меня бывают (периодически постоянно) острые колкие боли в нижней части послеоперационного шва  (у меня большой шов от грудной клетки до лобка, но покалывающие боли только в одном месте, в нижней части, где-то между пупком и лобком). Такие ощущения (боли) появились спустя 5 месяцев после операции. Что это может быть?
  • Наверх

Отправлено 08 Март 2010 - 21:30

Здравствуйте, Светлана. Некоторые Ваши вопросы вынужден оставить без ответа. Ведь за “глаза” многие медицинские проблемы решить просто невозможно. Действительно, по информативности УЗИ уступает компьютерной томографии. Но и КТ (а также МРТ) часто не даёт ответов на некоторые вопросы, а вместо этого формулирует новые вопросы, ответ на которые может быть дан лишь через несколько месяцев. Не знаю, насколько это реалистично, но через месяца три я бы повторил КТ – исследование, после чего стал бы решать вопрос о целесообразности возобновления противоопухолевого лечения. Кроме того, в плане дообследования необходима как минимум рентгенография лёгких. Ну и анализы крови. А по поводу кисты я ответил в другом посте. Хорошо, что Вы не теряете бдительности, но сейчас постарайтесь успокоиться.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему