Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Нейропатия ног и руки

LMVP , 03 Апр 2010 05:30

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 03 Апрель 2010 - 05:30

Моей сестре Нине 58 лет.Родилась она без левой руки, но вышла замуж и родила двух сыновей. Прошлый год у нее обнаружили рак яичников, после чего проведены две операции.Диагноз РАК ЯИЧНИКОВ 2 стадии Т2 NО МО после оперативного лечения и 6-ти курсов ПХТ.Последняя химия 14 сентября 2009 года.Курс ПХТ: цисплатин-180мг.ЦФ-1000мг, лечение х/т комбинированное и все они одинаковые.Вид х/т-адьювантная.После этого лечения у нее началась нейропатия ног и руки. Она даже воды сама попить не может, рука не слушается. Врач сказала, что все это пройдет к марту, но вот уже и апрель, а состояние руки и ног стало еще хуже. Подскажите кто сталкивался с таким побочным эффектом и как из этого выходить? Просмотрела очень много сайтов, но об этом практически ничего не пишут. Заранее вам благодарна.
  • Наверх

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 11:03

Такое побочное явление, как периферическая полинейропатия (которая проявляется прежде всего в онемении кистей и стоп), свойственно некоторым химиопрепаратам, в частности – цисплатину, таксолу и его аналогам.

      Обращаться при таких ситуациях надо к неврологу (невропатологу). В течение полугода явления нейропатии могут сойти “на нет”. Но могут и не сойти; для ускорения процессов восстановления разные специалисты могут назначить разные лекарства: берлитион, мильгамму, никошпан и другие.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему