Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Куда обращаться, если в онкодиспансере 2х мес. очередь, а нужна БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ???

Yuliya-Sol , 03 Май 2010 08:54

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 03 Май 2010 - 08:54

Здравствуйте ! Ситуация у меня просто невыносимая, видишь мучения матери, а помочь ничем не можешь, да плюс в нашем онкодиспансере очередь на два мес. вперед!



Начну по порядку. Живу я во Владивостоке (Приморский край), в начале года у мамы начались боли "круговые" поясница-живот , её два месяца "лечили" от остеохандроза, затем поднялось давление, выписали сильные таблетки, которые, как оказалось позже, нужно было пить под контролем врача, а никакого контроля выписано не было, да плюс врач ошибся во времени приема их,натощак,  мама ещё месяц пила эти таблетки. В общем боль стала усиливаться, и вот наши врачи наконец решили сделать биопсию, томографию и прочее, в результате чего цистологическое исследование показало злокачественное новообразование. Потом еще было масса времени потеряно на всякие бюрократические "дела", как это у нас бывает. Маму даже не направили сразу именно в онкодиспансер, "мутузили" в больнице районной, мы решили сами обратиться в онкодиспансер. Пока все эти "талончики" и прочее, в общем времени довольно много прошло, так мало того, наконец добравшись непосредственно до врача, мы услышали ответ(это было примерно 23 апреля 2010) мол, извините, у нас очередь и все такое, запись только на 28 ИЮНЯ!!!!!!! То что за два месяца человека может просто не стать, никого не волновало! Мама сказала о боли, которая её постоянно мучает, раньше помогал Кетанов (пила она его после Алмагеля, чтобы желудок хоть как то обезопасить) , сейчас таблетки уже не помогают!!! Никто ничего не сделал! А ведь существуют, насколько я знаю, различные "процедуры" по как бы "блокировке" нервных окончаний, правильно?



Скажите мне, пожалуйста, могу ли я с этим вопросом обратиться в наш местный департамент здравоохранения? И вообще, это в их компетенции? Не могут ли они развести руками и сказать,: ну извиняйте, очередь так очередь? Что в этом случае делать? Дело в том, что онкодиспансер во Владивостоке только один, в районах близлижайших я тоже не нашла, может Вы знаете?



Благодарю заранее за ответ!
  • Наверх

Отправлено 03 Май 2010 - 16:41

Здравствуйте Yuliya-Sol!

Как я Вас понимаю!!!

Год с лишним назад все это прошла моя мама…

Также лечение в местной больнице от остеохондроза, а самое обидное, что от остеохондроза лечила близкая родственница – зав.отделением неврологии, не увидела сразу онкологию… Потом были 2 месяца обследований в онкологической поликлинике, после третьего консилиума было решено провести химиотерапию, а очередь в отделение химиотерапии на полтора месяца вперед… Это не связано с непрофессионализмом, это скорее связано с тем, что больницы переполнены больными, а новые строятся не быстро.

Единственное, что могу Вам посоветовать – попробовать найти знакомых врачей в онкологической больнице, или хотя бы знакомых знакомых врачей…или еще лучше знакомых руководителей, чтобы попросить их о помощи положить Вашу маму как можно быстрее. А что в Минздраве скажут? Действительно, очередь – есть очередь, все ждут, и Вы подождите.  Или Вы пишете об очереди на прием к специалисту? Я не очень поняла

А по поводу боли: колите уколы, они помогают лучше таблеток. Сначала попробуйте Анальгин, если не поможет – Кеторол, а если Кеторол не поможет, то Трамал Вам выпишет онколог. И еще, Yuliya-Sol, а вы обратитесь в местную больницу по поводу проведения симптоматического лечения, Вашу маму должны положить в местную больницу, где снимут боли, поколят поддерживающие лекарства.

Главное – не паникуйте, берегите свои нервы! Они Вам еще очень-очень сильно понадобятся! Поверьте…
  • Наверх

Отправлено 04 Май 2010 - 10:29

Добрый день! Обратитесь, пожалуйста, по следующим координатам.

Приморское краевое региональное отделение МОД «Движение против рака», 690091, г.Владивосток, ул. Алеутская, д.45А, тел. 8(4232) 40-29-87

Руководитель Владивостокского отделения МОД «Движение против рака» Литвиненко Людмила Михайловна - 8 (914) 699-56-66, info@vostokmedia.com
  • Наверх

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 13:50

На обратной стороне полиса есть тел. страховой компании-врач эксперт-я для начала туда звонил,
в такие монстры как "РОСНО" мне на приеме не дозвонится.Их обязанность знать очередь...
Спасибо за информацию.
Онколог А.Фролов.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему