Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Опухоль яичника

wink_84 , 25 Июн 2010 00:21

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 Июнь 2010 - 00:21

Всем добрый вечер!

1 июня мою маму прооперировали по поводу ущемленной послеоперационной вентральной грыжи . после операции хирург пригласил меня к себе в кабинет и сказал, что операция о поводу ущемленной послеоперационной вентральной грыжи прошла хорошо, но у него для меня плохие новости: у мамы рак правого яичника, метастазы в печени, аорте… она неоперабельна, ничего нельзя сделать, ничего уже не поможет. Через 2 недели маму выписали домой с такой вот выпиской:

Диагноз: ущемленная послеоперационная вентральная грыжа, острая тонкокишечная непроходимость.

Susp. BL ovari dextra, с прорастанием в забрюшинное пространство.

ИБС. Диффузный кардиосклероз. СН 0 ст. Ревматоидный полиартрит.

Краткий анамнез: в экстренном порядке под общей анестезией выполнено – герниолапаротомия, устранение ущемления. Ревизия, дренирование брюшной полости по поводу ущемленной послеоперационной вентральной грыжи, острой тонкокишечной непроходимости. BL ovari dextra T4N2M1 mts hepar, IV клиническая группа.

Интраоперационно: в брюшной полости большое количество асцитической жидкости – аспирировано 6500 мл. В малом тазу опухоль правого яичника в виде цветной капусты размерами 12х10 см, на ней распластана петля тонкой сигмавидной кишки без прорастания. Опухоль распространяется в месте бифуркации аорты в забрюшинное пространство вглубь. Дифрагмальная поверхность правой и левой доли печени усеяна плотными (размером 3-4 мм) образованиями – mts.

Гистологическое заключение: пограничная папиллярная цистоаденома.

Иммуногистохимическое исследование: пограничная серозная папиллярная цистоаденома яичника с наличием 1 % клеток с мутантным геном Р53, позитивным статусом гормонорецепторов прогестерона и негативным статусом рецепторов эстрогена (по классификации ВОЗ 2003г.)

Посте таких результатов анализов нас отправили к химиотерапевту, хотя до этого говорили, что уже ничего нельзя сделать…

Я поехала с маминой выпиской и результатами анализов в онкодиспансер к химиотерапевту, она посмотрела мой бумаги и сказала, что нам не химиотерапевт нужен, а граммотный хирург  и отправила совершенно другую больницу к другому хирургу.

К сожалению этот хирург пока в отъезде, но я сегодня поговорила с гинекологом, которая ассистирует данному хирургу – она тоже посмотрела выписку и результаты анализов и сказала, что надо оперироваться, только нужно по новому сдать анализы для операции и на вторник назначила нам встречу с хирургом.

Я только вот понять не могу: как такое может быть – в первой больнице нам сказали, что мама умирает и ничего нельзя сделать (лучше не трогать, так больше протянет…), а во второй – надо оперироваться и все будет хорошо. Я не знаю кому из врачей верить… Маме 48 лет. А вдруг действительно нельзя оперироваться – это может ускорить процесс поражения или наоборот прооперировать и мама пойдет на поправку… Я в отчаянии, как быть?
  • Наверх

Отправлено 25 Июнь 2010 - 12:50

Здравствуйте!  Я не врач. но знаю что при такой стадии рака  химия делается, только надо чтобы ее рассчитали правильно и делается она после операции но не грыжи а конкретно - опухоли.Навряд ли ее вынули  Вероятно операцию делал не онколог, ведь такие операции по поводу уже рака делают хирурги онкологи причем гинекологи Поэтому вам надо  найти грамотного  хирурга-онколога-гинеколога. Может быть я непонятно написала но обратитесь с вопросом на сайт: Красножон.ру.Вопросы и ответы и скопируйте все что вы писали туда. Удачи!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему