Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Как пациенты добиваются справедливости

Press-secreteur , 27 Июл 2010 13:21

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 27 Июль 2010 - 13:21

Янтарный Край - газета Online Калининград.

http://www.knia.ru/news/6631.html



В Калининграде прокурор Ленинградского района потребовал от медицинского учреждения обеспечить права граждан на бесплатную медицинскую помощь.



Прокурор Ленинградского района Калининграда обратился в суд с заявлением о понуждении ГУЗ «Калининградская областная клиническая больница» возместить онкологической больной денежные средства, затраченные ею на приобретение медикаментов.



Заявление в суд было направлено после проверки, проведенной прокуратурой района по обращению жительницы города Калининграда, являющейся онкологической больной и инвалидом II группы.



В заявлении женщина указывала, что ГУЗ «Областная клиническая больница» не обеспечила ее необходимыми для прохождения полиохимиотерапевтического лечения лекарственными средствами, в результате чего заявительница была вынуждена в течение 2 месяцев приобретать медикаменты за свой счет.



В соответствии с требованиями законодательства при онкологических заболеваниях больным предоставляется амбулаторно-поликлиническая помощь и стационарная помощь, включая лекарственное обеспечение, за счет средств обязательного медицинского страхования и бюджетов всех уровней.



Для внедрения новых дорогостоящих методов лечения отделение химиотерапии ГУЗ «Областная клиническая больница» обеспечивается лекарственными средствами по программе «Развитие здравоохранения Калининградской области на период 2008-2012 годов».



То обстоятельство, что заявительница вынуждена была для соблюдения схемы лечения и непрерывной последовательности курсов химиотерапии приобретать лекарственные средства за свой счет, свидетельствует о нарушении ГУЗ «Областная клиническая больница» права граждан на бесплатную медицинскую помощь.



По результатам проведенной проверки прокурором Ленинградского района города Калининграда главному врачу ГУЗ «Калининградская областная клиническая больница» внесено представление об устранении нарушений закона.



Кроме того, прокурором района в Ленинградский районный суд Калининграда направлено заявление об обязании ГУЗ «Калининградская областная клиническая больница» выплатить женщине денежные средства, затраченные ею на приобретение медикаментов, необходимых для полиохимиотерапевтического лечения.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему