Добрый день. Меня зовут Ренат. 03.08.2010г. мою маму (52года) прооперировали в Самарском областном онкоцентре по поводу рака молочной железы 2-й степени (левая молочная железа). Удалили грудь и лимфоузлы из-под мышки. Стаили диагноз Т2N1M0. После операции хирург сказал, что в лимфоузлах была не одна, а две метастазы (думаю пока оперцию ждали 2 недели могла вторая образоваться). Теперь, я так понимаю Т2N2М0 2b.
Вчера пришли результаты иммуногистохимического исследования. При этом исследовании установлен следующий гормональный статус:
итоговый балл рецепторов эстрогенов 3
итоговоый балл рецепторов прогестерона 0
Статус по онкогену HER-2/NEU (3+).
Мама интересуется, надо ли делать FISH-анализ (или ISH-анализ, не знает как правильно называется).
Вчера назначили прием к химиотерапевту. На просьбу прокоментировать результаты иммуногистохимического исследования получили ответ: вам это не надо, это информация для нас-врачей.
Мать вся на нервах, вбила себе в голову, глядя на эти анализы, что у нее какой-то очень агрессивный и быстрый гормональный рак.
хИмиотерапевт назначил первый курс химии на 30.08.2010. Что будут вводить - не говорят. Нам это надо выяснять или нет?
Убедительная просьба, прокоментируйте анализы моей мамы. Что у нее? Как и чем лучше лечить?
P.S. Я ей скачал инструкцию к герцептину. Она в шоке от побочных эффектов. Нужен ли он ей вообще?
Спасибо заранее.
- О нас
- Защита пациентов
- Получить консультацию
- Отказали в лекарствах?!
- Анкета об отказах в лекарствах пациентам с лимфомой Ходжкина
- Статьи о неправомерности отказа в лекарствах
- Законодательство
- Вопросы инвалидности
- Больничный лист
- Получение лекарств
- Московская область