Всем, здравствуйте!
Моей маме 2009г. поставили диагноз рак яичников 3 стадии, сделали операцию и 6 стандартных курсов химии. После операции прошол год и снова рецидив, метостазы в лимфоузлах, опухоль на культе шейки матки ( не пойму, почему не вырезали все, для чего было оставлять шейку матки и эту культю?).Наш врач сказал, что химия не помогает и предложил участвовать в исследовании, в противном случае она умрет, сказал врач! Мы согласились, на дняз будут делать 2 химию. Вот название исследования: " Исследование OAS-07OVA,Сравнительное многоцентровое открытое рандомизированное исследование эффективности и безопасности наночастиц мицеллярного паклитаксела и паклитаксела (Кремофор ®ИЛ) для лечения рецидивирующей эпителиальной опухоли яичников, первичной перитониальной опухоли или опухоли фаллопиевых труб, версия протокола 2.3 от 5 ноября 2008" Цель исследования: Сравнение положительных и отрицательных эффектов нового препарата Пакликал и широко используемого препарата Таксол для определения наиболее оптимального метода лечения обнаруженного у вас опухолевого заболевания.
Уважаемые специалисты, скажите мне пожалуйста, что это за исследование- это спасение или опыты над нами? И почему нам не назначили удалит опухоль на культе шейки матки, нужна операция нам или нет? Нам в больнице ничего не говорят, ведут себя как "боги" и лишних вопросов не любят, мы боимся спрашивать!
Карточку на руки не дают, по этому подробных данных об анализах не пишу, но попробую договориться сделать ксерокопии!
И ещё один вопрос, читала на форуме о препаратах "Гемзар" и "Авастин", скажите, нужны ли нам эти препараты в дополнение к лечению в рамках этого исследования или можно прокапать их после ? Подскажите в каких клиниках практикуют лечение этими препаратами, я хочу проконсультироваться?! Или может вы знаете какие-то другие инновационые препараты при данном заболевании? Спасибо, жду ваших ответов!
- О нас
- Защита пациентов
- Получить консультацию
- Отказали в лекарствах?!
- Анкета об отказах в лекарствах пациентам с лимфомой Ходжкина
- Статьи о неправомерности отказа в лекарствах
- Законодательство
- Вопросы инвалидности
- Больничный лист
- Получение лекарств
- Московская область
- Паллиативная помощь и обезболивание