Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

OAS-07OVA Специалисты, отзовитесь!!!!

alina84 , 30 Янв 2011 23:07

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 30 Январь 2011 - 23:07

Всем, здравствуйте!
Моей маме 2009г. поставили диагноз рак яичников 3 стадии, сделали операцию и 6 стандартных курсов химии. После операции прошол год и снова рецидив, метостазы в лимфоузлах, опухоль на культе шейки матки ( не пойму, почему не вырезали все, для чего было оставлять шейку матки и эту культю?).Наш врач сказал, что химия не помогает и предложил участвовать  в исследовании, в противном случае она умрет, сказал врач! Мы согласились, на дняз будут делать 2 химию. Вот название исследования: " Исследование OAS-07OVA,Сравнительное многоцентровое открытое рандомизированное исследование эффективности и безопасности наночастиц мицеллярного паклитаксела и паклитаксела (Кремофор ®ИЛ) для лечения рецидивирующей эпителиальной опухоли яичников, первичной перитониальной опухоли или опухоли фаллопиевых труб, версия протокола 2.3 от 5 ноября 2008" Цель исследования: Сравнение положительных и отрицательных эффектов нового препарата Пакликал и широко используемого препарата Таксол для определения наиболее оптимального метода лечения обнаруженного у вас опухолевого заболевания.
Уважаемые специалисты, скажите мне пожалуйста, что это за исследование- это спасение или опыты над нами? И почему нам не назначили удалит опухоль на культе шейки матки, нужна  операция нам или нет? Нам в больнице ничего не говорят, ведут себя как "боги" и лишних вопросов не любят, мы боимся спрашивать!
Карточку на руки не дают, по этому подробных данных об анализах не пишу, но попробую договориться сделать ксерокопии!
И ещё один вопрос, читала на форуме о препаратах "Гемзар" и "Авастин", скажите, нужны ли нам эти препараты  в дополнение к лечению в рамках этого исследования или можно прокапать их после ? Подскажите в каких клиниках практикуют лечение этими препаратами, я хочу проконсультироваться?! Или может вы знаете какие-то другие  инновационые препараты при данном заболевании? Спасибо, жду ваших ответов!
  • Наверх

Отправлено 13 Апрель 2011 - 17:01

Здравствуйте. Прежде всего прошу прощения за запоздалый ответ на обновлённом форуме. На основании предоставленных Вами данных нельзя сделать вывод о том, что ранее была допущена какая-либо врачебная ошибка (в том числе -  хирургами). Ориентировочно складывается впечатление, согласно которому тактика хирургов была правильной, но для того чтобы убедиться в этом, необходимо ознакомиться с копиями выписных эпикризов и результатами обследования пациентки. А предоставленной Вами информации явно недостаточно для того, чтобы сформулировать чёткие однозначные ответы по поводу лечения Вашей матери. Советуем обратиться за получением заочной консультации ведущих специалистов Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН, ГОУ ДПО РМАПО кафедры онкологии. Для этого следует выслать письмо по электронной почте на адрес echeskidov@ravnoepravo.ru или факс на номер (495) 234-65-92. Подробная информация о том, что необходимо выполнить для получения бесплатной квалифицированной консультации, содержится на сайте некоммерческого партнёрства “Равное право на жизнь” в разделе “Консультации ведущих специалистов” [есть ссылка:  http://www.ravnoepra... ... tsialistov ].      
      При этом подчеркну, что лично я не могу решить за вас с пациенткой и за её врачей, какая лечебная тактика оптимальна в данном случае. Окончательный выбор – за Вашей матерью, а лучшим консультантом для принятия решения представляется лечащий врач. “… нужны ли нам эти препараты [гемзар и авастин] в дополнение к лечению в рамках этого исследования или можно прокапать их после?” – этот вопрос несколько некорректен. Не будучи специалистом, не надо самим назначать лечение (тем более – во время другого противоопухолевого лечения). Нужно иметь в виду, что назначение лечения – это всё-таки прерогатива лечащего (или очно консультирующего) врача, который владеет различной информацией об особенностях патологии своих пациентов.
      “Уважаемые специалисты, скажите мне, пожалуйста, что это за исследование - это спасение или опыты над нами?” – спросили Вы. Я бы сказал: это - ни то, ни другое. Спасает людей Господь. А при клинических научных исследованиях (“протоколах”) формально пациентки участвуют в эксперименте, который проводится непосредственно на них. Однако на практике новые испытуемые препараты чаще всего оказываются более эффективными, чем уже давно вошедшие в лечебный арсенал онкологов. Возможно, это - ваш шанс, который лучше не упускать.          
     Конечно, никакие гарантии такому лечению не присущи (равно как и всем другим видам лечения), но при этом многие русские женщины и другие россиянки, страдающие злокачественными опухолями, просто мечтают полечиться инновационными препаратами, однако почти все они до сих пор остаются дефицитными (прежде всего из-за колоссальной дороговизны). А при клинических исследованиях лечение проводится бесплатно. Так что лично я склоняюсь к лечению в рамках указанного Вами научного “протокола”.
     Сложившуюся ситуацию можно также попробовать обсудить с консультантами “горячей линии” НП “Равное право на жизнь” по телефону 8 (800) 200-2-200 (в пределах России звонок бесплатный).
  • Наверх

Отправлено 14 Апрель 2011 - 12:15

Сергей, с возвращением на форум!  :) Спасибо за ответы. ;)
  • Наверх

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 23:57

Спасибо Вам большое за ответ!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему