Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак молочной железы II ст. (оперативное, химия и лучевая терапия отказана из-за осложнений на сердце)

ssv , 04 Май 2008 23:03

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 04 Май 2008 - 23:03

В этой ситуации желательно проведение трепанбиопсии опухоли (она производится под местной анестезией)  и отправка материала на гистологическое исследование  и исследование рецепторов стероидных гормонов (рецепторы эстрогена и прогестерона), если рецепторы + , то можно попробовать назначить тамоксифен в стандартном режиме, или аримидекс ( если менструальная функция прекратилась). Также при назначении этих препаратов можно косвенно ориентироваться на возраст: у женщин пожилого возраста чаще всего бывает гормонозависимый   рак и прием тамоксифена или аримидекса может принести положительный результат.
  • Наверх

Отправлено 05 Апрель 2009 - 18:48

Согласен  с первым ответившим. И с SSV, который правильно указал, что в такой ситуации необходимо решить вопрос о целесообразности назначения гормонотерапии (а также указал пути выяснения этого). Но всё-таки остаётся непонятным, почему отказали во всех видах специализированного противоопухолевого лечения. При выраженной сердечно-сосудистой патологии высоки риски хирургического лечения, в меньшей степени – химиотерапии (из химиопрепаратов наиболее токсичны для сердца антрациклины, цвет которых – красный). Считается, что вред лучевой терапии по отношению к сердцу минимален. В случае отказа в лечении (тем более – при начальных стадиях) можно проконсультироваться у других онкологов, например - у считающихся ведущими в Вашей местности.
  • Наверх

Отправлено 05 Апрель 2009 - 20:26

Действительно, все зависит от возраста, все правильно, и тамоксифен может помочь,но...слишком часто это чуть позже может принести абсолютно обратный эффект! Настораживает, то, что отказано во всех видах терапии, а значит не спешите делать биопсию! Как только проколете опухоль, пойдет стремительный рост!  А лечения нет! Сначала проконсультируйтесь у нескольких врачей. Напишите мне личное сообщение, попробую разобраться.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему