Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Нужна помощь!

lena_lena , 23 Апр 2011 17:14

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 23 Апрель 2011 - 17:14

Здравствуйте!! Моей сестре поставили диагноз HER2-3+ (гиперэспрессия) Bl правой молочной железы. T2NOM1 (hep). Будут делать химиотерапию, нужны лекарства XELODA + герцептип. Главная проблема сейчас где за короткий срок достать эти лекарства, денег таких у нас нет. Я слышала что есть социальные программы и фонды где помогают, но вот куда и кому писать??? Мы растеряны,что делать не знаем. Подскажите пожалуйста куда обратиться?? Любой отзыв и предложение для нас будет важно!! Сестренка молодая еще совсем,всего 32 года, у нее маленький сын 13 лет. Хочется чтобы все было хорошо. Заранее спасибо!
  • Наверх

Отправлено 25 Апрель 2011 - 10:53

Здравствуйте, Елена! Давайте все по порядку. Без паники.
1. Кто и где рекомендовал вашей сестре герцептин и кселоду? По месту жительства в онкодиспансере, или ей делали иммуногистохимическое исследование в другом лечебном учреждении? Откуда она вообще, где живет и проходит наблюдение, в каком лечебно-профилактическом учреждении?
2. Оба указанных вами препарата есть в льготном перечне и положены льготникам в России бесплатно. Их не так просто получить, но это уже другой вопрос. Кстати, она имеет оформленную инвалидность? Если да, тогда она федеральный льготник. Это упрощает получение препаратов.
3. Как только станут ясны все эти вещи, тогда вам можно будет уже рекомендовать какие-то шаги. Пока непонятно почти ничего. А помочь ей очень даже можно. И не прибегая ни к каким фондам.
  • Наверх

Отправлено 25 Апрель 2011 - 22:07

Спасибо вам,что ответили!! Итак,все по порядку:
1.Моей сестре делали иммуногистохимическое исследование в НИИ онкологии им.профессора Н.Н. Петрова г.Санкт-Петербург. Прописал препараты профессор В.Ф. Семиглазов. Она из Санкт-Петербурга,сейчас проходит наблюдение и будет лечиться в СПб КНПЦСВМП(онкоголич.)(Это нов Лечащий врач-онколог по фамиллии Ткаченко.
2.Пока не имеет оформленной инвалидности, сейчас начала оформлять.
Мы живем и прописаны в Санкт-Петербурге.


До этой болезни она наблюдалась и лечилась в НИИ им.пр. Н.Н. Петрова Диагноз был "лимфома неходжинская 3б-стадия" Полная клиническая ремиссия.
Выписалась в 2004 г.

Жду вашего ответа,вроде бы все указала. еще раз спасибо!
  • Наверх

Отправлено 27 Апрель 2011 - 19:53

Извините, что пишу в этой теме. У меня вопросы к Press-secreteur (не получается написать в ЛС):
- у нас у мамы поставили Her2+++ (3+) РМЖ, но диагноз был поставлен в Израиле в результате перепроверки гистологии при биопсии, и послеоперационной опухоли. Первичный анализ в РФ показал Her2+(1+) РМЖ, что относится по классификации, к отрицательной. Естественно при написании  лечения в Израиле, врач написал прием Герцептина в течении года. У нас в области разрешено выписывать рецепт на Герцептин только главному онкологу области, т.е. просто врач этого не сделает.  Какие действия необходимо предпринять, чтобы добится рецепта на Герцептин, а потом и его получения? Необходимо ли перепроверить анализы в РФ? Каким образом и на каком этапе лечения оформляется инвалидность?
  • Наверх

Отправлено 28 Апрель 2011 - 11:22

Ситуация неоднозначна. Для начала вам нужно установить точный диагноз в России. Не исключено, что результат ИГХ-исследования требует дополнительных тестов - FISH, а также CISH. Их и назначают для уточнения диагноза. Но даже если этого не требуется, вам нужно получить рекомендацию врачей. Ведь в первый раз увидели только один + по онкогену HER2, если я правильно понял? На мой взгляд, вам стоит сперва запросить заочную консультацию. Здесь все изложено, как ее получить - http://www.ravnoepra... ... tsialistov. Думаю, с этого вам и стоит начать. А борьба за препарат - это уже второй этап. Надо сперва понять, показан ли вам вообще этот препарат.
  • Наверх

Отправлено 28 Апрель 2011 - 13:47

Ответьте мне пожалуйста!!
  • Наверх

Отправлено 29 Апрель 2011 - 10:44

Елена, свяжитесь, пожалуйста, с Мариной Борисовной Румянцевой, представляющей "Движение против рака" в Санкт-Петербурге. Санкт-Петербургское городское региональное отделение МОД «Движение против рака»
197341, г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, д. 33, бизнес-центр «Содружество», тел.: 8 (812) 380-80-96. Прием: понедельник, пятница - с 12:00 до 15:00
Председатель Совета Санкт-Петербургского городского регионального отделения МОД «Движение против рака» Румянцева Марина Борисовна – тел.: 8 (905) 289-50-46; e-mail: rum.marina@mail.ru.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему