Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

АДЕНОКАРЦИНОМА ОТКАЗ В ОПЕРАЦИИ ПО ПОКАЗАНИЯМ

yantar , 16 Июн 2011 15:26

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 16 Июнь 2011 - 15:26

Здравствуйте! У маме поставлен диагноз аденокарцинома!

5 месяцев назад после поездки в краевой центр (Красноярск) намеков на онкологию не было и подтвердился диагноз атрофический гастрит, и язва желудка! Врачи успокоили и сказали, что волноваться не стоит - пейтие лекарства и соблюдайте диету! Выписали Де-Нол, омез, маалокс и диету!

Две недели назад после очередной проверки по нашему требованию доктора поставили диагноз аденокарцинома пока без метостазов! Врачи просили приехать две недели спустя, чтобы рассмотреть вариант операции (позавчера были на приеме)!

После консилиума последовал отказ от операции в связи с тем, что пациентка не выдержит послеоперационного периода и осложнений, да и большой риск кровотечений - маме 80 лет!

Отправили маму домой, разведя руками, не назначив НИКАКИХ других лекарств, кроме обезбаливающих и настойки из множества трав алтайских травников, которую продают для онкобольных в онкологическом отделении клиники! Сказали, мол, год проживет или чуть меньше! Молитесь!
ОК, молимся, начали пить настойку по схеме (по каплям), соблюдение диеты, тот же Де-Нол, маалокс!

ВОПРОС: как же продлить жизнь человеку или хотя бы притормозить метастазы в соседние органы (печень, поджелудочную) ??? Неужели смотреть на человека, который по сути пока не в смертельной стадии находится и, если бы мать была помоложе, прооперировали бы и прожила бы еще лет 5!
Неужели у официальной медицины вообще нет сдерживающих препаратов?
Может есть какие-то компоненты дополнительные, которые смогут хоть на какой-то период смягчить, что назывется, удар!?
Мы всегда с почтением относились к официальной меицине, но когда теряем шансы, может быть, стоит послушать советы альтернативные?


Спасибо за ответы! С уважением, Сергей

PS Вот теперь и онколог местный ушел на 3-недельный больничный и пациенты остались без наблюдений и лекарств!
  • Наверх

Отправлено 25 Июнь 2011 - 22:34

Здравствуйте. Информации, которую Вы передали, недостаточно для получения чётких однозначных ответов на предполагаемые вопросы (так и не заданные, кстати) по поводу ситуации Вашей матери и оценки действий онкологов. В любом случае, она представляется серьёзной и сложной. Рекомендуем обратиться за получением заочной консультации ведущих специалистов Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН, ГОУ ДПО РМАПО кафедры онкологии. Для этого нужно выслать письмо по электронной почте на адрес echeskidov@ravnoepravo.ru или факс на номер (495) 234-65-92. Подробная информация о том, что именно необходимо выполнить для получения бесплатной квалифицированной консультации, содержится на сайте некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь" в разделе "Консультации ведущих специалистов" [есть ссылка: http://www.ravnoepra... ... tsialistov ]. Кроме того, некоторую нужную информацию можно попробовать получить, позвонив по телефону "горячей линии" некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь": 8-800-200-2-200 /по России звонок бесплатный/.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему