Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак Легких

qa-S-per , 24 Июн 2011 17:14

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 Июнь 2011 - 17:14

Мой дядя болеет раком легких, конечно из-за того что он курил и еще он пил. Врачи тянули время, но в конце концов положили его в больницу. И теперь нам говорят, что у него обе легких заражены и что он близок к гибели и на вряд ли перенесет операцию..... У меня вопрос... можно ли спасти его как ни будь??....жду ваших ответов... Заранее спасибо!
  • Наверх

Отправлено 04 Июль 2011 - 12:26

Здравствуйте. Вы опубликовали пост НЕ В ТОМ РАЗДЕЛЕ! Этот раздел [психологический] существует для обсуждений другого рода.  
Но раз речь идёт о такой беде, то кое-что напишу.
   Спасти от чего? Спасти душу от вечной гибели? Спасти от раннего ухода из этого мира? Спасти от излишних страданий, обусловленных самой болезнью и / или борьбой с ней? Или ещё от чего-то? Подумайте и старайтесь чётче формулировать вопросы и намного больше предоставлять информации, если надеетесь на получение чётких ответов. Пока что переданных данных слишком мало, чтобы сформулировать чёткие и однозначные ответы по поводу лечения (то есть по ним просто не представляется возможным без сомнений определить, противопоказано ли Вашему дяде хирургическое вмешательство, показана ли ему химиотерапи и /или лучевая терапия, и т.д., и т.п.). В любом случае, вынужден акцентировать внимание на том, что излечение пациента с таким онкологическим процессом совсем маловероятно, вследствие чего онкологи даже не ставят перед собой этой задачи. Основные цели противоопухолевого лечения в подобных ситуациях заключаются в продлении срока жизни больного (на месяцы или даже на годы) и улучшения её качества. Это может быть достигнуто, если распространение опухолевого процесса удастся на какое-то время повернуть вспять или хотя бы остановить; добиться этого можно благодаря использованию специализированного противоопухолевого лечения (в том числе химиотерапии и облучения). Надеюсь, что лечение Вашего дяди окажется хотя бы относительно эффективным!
   Добавлю: некоторую нужную Вам информацию можно попробовать получить, позвонив по телефону "горячей линии" некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь": 8-800-200-2-200 /по России звонок бесплатный/. Вы не сообщили о месте проживания пациента; по ссылке http://www.ravnoepravo.ru/geography  можно узнать об онкологических учреждениях его региона (если он проживает в России); в некоторых регионах работают местные консультанты "горячей линии" некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь".
   Кроме того, при желании можно обратиться за получением заочной консультации ведущих специалистов Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН, ГОУ ДПО РМАПО кафедры онкологии. Для этого следует выслать письмо по электронной почте на адрес echeskidov@ravnoepravo.ru или факс на номер (495) 234-65-92. Подробная информация о том, что именно необходимо выполнить для получения бесплатной квалифицированной консультации, содержится на сайте некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь" в разделе "Консультации ведущих специалистов" [есть ссылка:  http://www.ravnoepra... ... tsialistov ].  
   Ещё хочу сообщить следующее: телефон бесплатной круглосуточной психологической помощи для пациентов и их родственников – 8–800–100–01-91 /по России звонок бесплатный/.
   А через ссылку  http://www.rakpobedi...medicine/cancer  советую ознакомиться с информацией о раке лёгкого и методах борьбы с этим коварным заболеванием. Всего доброго.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему