Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

сутент (сунитиниб)

Nataly93 , 04 Июл 2011 23:22

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 04 Июль 2011 - 23:22

Моему отцу был назначен сутент для лечение метастачискго рака почки 4 ст. Стомость его порядка 200 тыс рублей и, конечно, возможности его купить у нас нет. Скажиет, пожалуйста, есть ли возможность получать этот препарат бесплатно? Куда нам обращаться? Мой отец - москвич. Куда идти, в какой орган, с какими документами? Мы в растеренности, дигноз был поствлен неожиданно для нас, так как жалоб на здороьве не было, операцию пока делать противпоказано из-за метостаз..... Лечение только сутентом. У нас есть залкючение с РОНК им Блохина, в которм написано, что этот препарат прописн для лечения. Пожалуйста, помогите!!!
  • Наверх

Отправлено 05 Июль 2011 - 10:33

Натали, единственная возможность получить сунитиниб в России - это принять участие в клинических исследования препарата, так как он не включен в льготный перечень. Информацию о наборе групп для клинических исследований сутента можно посмотреть здесь: http://rakpochki.net/default.aspx
Если быть точнее, то в этом разделе сайта: http://rakpochki.net...icaltrials.aspx
Другой вариант, узнать о наборе в протокол исследования через врачей, либо через компанию производителя препарата. Контакты последней можно посмотреть в интернете. Серьезный опыт лечения сутентом есть у врачей Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена, и того же РОНЦ. Через их специалистов можно попытаться узнать.
Удачи!
  • Наверх

Отправлено 05 Июль 2011 - 17:59

Спасибо за ответ, очень печально. Сейчас клинические исследования по сутенту не проводятся.
Просто я слышала, что для москвичей есть какая-то программа. Только вот точно не знаю какая. . .
Неужели нет никакой надежды? люди помогите
! что делать
  • Наверх

Отправлено 05 Июль 2011 - 20:01

А я читала,что сейчас врачи могут заказывать дорогостой и не входящий в ЖВНЛС,вроде с этого года.Если ничего не путаю.
  • Наверх

Отправлено 05 Июль 2011 - 21:36

Вот я тоже что-то такое слышала. Может кто-нибудь что-то еще напишет. Завтра пойду узнавать в Министерстве.
  • Наверх

Отправлено 06 Июль 2011 - 10:08

Натали, все очень просто. Москва - почти единственный регион в России (разве что Татарстан еще), который может себе позволить закупать для бесплатного обеспечения ограниченного числа онкобольных препараты, не входящие в льготный перечень. Вы же не уточнили, откуда вы. Если вы из Москвы, тогда шанс получить этот препарат бесплатно согласно полученной медицинской рекомендации, очень хороший. Нужно обращаться с письменным заявлением в департамент здравоохранения Москвы.
Если же вы живете в другом регионе, тогда шансы добиться от местных властей выписки препарата, весьма призрачны. Таковы реалии. Хотя на самом деле, по закону, регион обязан обеспечивать пациентов лекарствами в том случае, если ими не обеспечивает федеральный центр. Другое дело, что регионы финансируют это по остаточному принципу. И тех, кто добился так лекарств, единицы. Да и то, судя по письмам больных, не из "простых смертных". В любом случае, даже если это не Москва, нужно письменно обращаться во все возможные инстанции с требованием обеспечить лечением. Учитывая то, что сейчас регионам будут переданы еще большие полномочия по лекарственному обеспечению, пора это уже начинать делать. Чем больше будет таких обращений, тем быстрее чиновники поймут, что с этим шутить нельзя.
  • Наверх

Отправлено 07 Июль 2011 - 19:06

Чтобы все это получить, надо быть суперздоровым человеком. Как все сложно в нашей стране! Люди, всем желаю здоровья!
  • Наверх

Отправлено 31 Июль 2011 - 00:05

Доброй ночи всем!
Первый курс Сутента приобретали за совй счет, к сожалению, рак не ждет....Выбить сутент бесплантно удалось, но пока документально после долгой беготни. Ох, как же трудно тем пациентам, у кого нет родных и близких, папа на тот период был бы не в состоянии все это проделать, мы с сетсрой вдвоем занмались этим вопросом. За препаратом сказали прийти в полкиннику 29 июля, но сказали, что препарата еще нет, будет на следующе неделе. Будем надеятся, что второй курс мы начнем без здержки.
Так что над пробовать, стучать во все двери. Если кому нужна помощь или совет по получению препарту, пишите буду рада вам ответить и помочь.
Всем желаю быть здоровыми и удачи в лечении!
  • Наверх

Отправлено 08 Август 2011 - 19:41

Добрый вечер.
Натали хотела узнать получили ли Вы сутент?
Я в данный момент нахожусь в такой же ситуации и не знаю с чего начать?
Мне сегодня в институте им.Герцена выдали справки в  ОД по месту жительству (москвичи)  о том, что моему мужу необходимо лечение  сутентом. Была у главного врача Онк.диспансера - он ответил что сутента нет.
Если у Вас есть минута свободного времени напишите как Вам удалось заполучить этот препарат, буду очень признательна.
эл.почта gar392@mail.ru
  • Наверх

Отправлено 10 Август 2011 - 09:57

Ответ на то, есть сутент или нет, принимает не гл врач онкодиспансера, а гл химиотерапевт г. Москвы Борисов Василий Иванович, в местном же онкодиспансере химиотерапевт подготавливает только документы и отправляет Борисову, котрый потом назначает встречу: дату и время, когда к ниму приехать и только он окончательно принимает решение: назначать препарат или нет. Если он подтвреждает назанчение Сутента доктором с Герцена, то говорит, когда приезжать за препаратам уже в местный диспансер по месту жительства (они закупают его по решению Борисова). Так было у нас, нам так объяснили. Препарат мы получили на одни месяц на прошлой неделе, на следующий курс препарат сказали забрать в начале сентября.
Люди, надо бороться за наших близких, это ОЧЕНЬ сложно, и поверьте, мир не без добрых людей.
Можно еще написать письмо в департамент по мету жительства, надо стучать  во все двери.
Всем удачи и здоровья.
Жана, проверьте почту.
  • Наверх

Отправлено 13 Август 2011 - 17:39

куплю сутент +79646289822 inbius@yandex.ru
  • Наверх

Отправлено 24 Февраль 2012 - 19:08

Добрый вечер!
Натали,нахожусь сейчас в такой же ситуации как и ваш отец. Лечусь в РОНЦ, рекомендована таргетная терапия Сутентом. Мне 27 лет, живу во Владимирской области. В областном онкодиспансере говорят, что я должна получать препарат в поликлинике по месту регистрации. Но бюджет небольшого областного городка не рассчитан на приобретение такого дорогостоящего препарата. Буду обращаться в департамент здравоохранения области. Подскажите какие заявления писали вы? Возможно у вас остались образцы? Буду вам очень благодарна, если вы вышлите их мне на адрес tatyangavrilova@yandex.ru.
  • Наверх

Отправлено 14 Март 2012 - 19:38

Добрый вечер! Уважаемая Натали, если вам не трудно опишите всю ситуацию по приобретению и применению сутента в форуме пож-та! ответы на вопросы Татьяны тоже, чтобы каждому не писать в личку. Дело в том, что у нас у всех подобные ситуации! моя мама с сестрой находятся сейчас в Израиле, поехали подтвердить или опровергнуть анализы. но к нашему великому сожалению они подтвердились. и вот назначен один из препаратов сутент. вот я рыскаю в интернете где и почем его можно достать, либо дешевле купить в Израиле, пока они там!  Вы где покупали?я имею ввиду аптека это, либо в интернет-магазине, либо еще каким то способом???по рецепту или нет?? как ваш папа себя чувствует на нем? сдавали ли уже анализы? есть рез-ты? на всякий случай вот личка margo23-83@yandex.ru.
  • Наверх

Отправлено 24 Апрель 2012 - 09:58

Как мы получали сутент:
Мы сами из Краснодара, от папы отказались во всех больницах г. Краснодара, в том числе и онкодиспансере, сказали, что лечить бесполезно, езжайте домой и ждите.
Мы выписали папу с Краснодара, собрали вещи и уехали в Москву, там прошли обследование в НИИ им Блохина, получили назначение препарата Сутента (называется Справка о назначении), одновременно зарегистрировали  папу по постоянному месту жительства у сестры в Москве, он стал москвичом, это нам дало надежду на бесплатное получение препарата. Это было невероятно сложно: мама сидела с папой, сестра по больницам, я бумаги собирала.
Мы купили первый курс препарата за свои деньги, ждать не могли, папа стал пить лекарство. Покупали в аптеке используя информацию сайта http://aptekamos.ru/apteka/, затем прозванивали, уточняли цену и ехали покупать. Не знаю забанять ли сейчас эту ссылку сайта или нет, но сайт действительно очень полезный, так как выводит цены препарата в разных аптеках.
Затем мы с документами (в том числе со справкой о назначении Сутента с НИИ Блохина) пошли в поликлинику по месту прописки, объяснили ситуацию, показали все документы, зав онкоотделением сделала какие-то звонки, забрала документы сказала, что вам назначат дату на прием к гл химиотерапевту Москву Борисову и он уже будет решать, выписывать  нам сутент бесплатно или нет. Хочу сказать, что  НИКАКИХ взяток, подарков и прочих мы не носили никому, все сами, путем беготни по этажам, ожиданиям возле кабинетов и молитвы. До сих пор с больший благодарностью вспоминаю зав онкоотделения, очень строгая и суровая женщина, но с большим сердцем и с переживанием за каждого пациента.
Далее пошли на прием к Борисову, назначение по бумаге получили.
Через несколько недель нам позвонили и сказали, что препарат находится в поликлинике, приезжайте забирайте.
Вот такая история получения препарата.
На всякий случай я еще приготовила письмо в Департамент, но так как препарат мы получили, я его туда не носила. Вот оно:
Руководителю департамента здравоохранения г. Москвы

Печатникову Леониду Михайловичу.

от

Контактная информация:

тел.+

@yandex.ru

Почтовый адрес: г. Москва



Входящее №_________ от _____________2011.



Я, ФИО, зарегистрированный по постоянному месту жительству по адресу г. Москва_________, прошу Вас принять решения о возможности бесплатного получения медицинского препарата Сутент (сунитиниб – международное название), назначенного для лечения поставленного мне диагноза - рака левой почки.

Лечение препаратом Сутент является для меня единственным возможным способом   терапии на данный момент. Купить препарат за свой счет не имею возможности. Поэтому надеюсь только на реализацию моего законного права на получение данного препарата в рамках государственной поддержки, прописанной Конституцией РФ, федеральными законами, а также Постановлением Правительства №890 (п.3 и Приложение 2 Постановления).

Наблюдение и лечение прохожу в РОНЦ им. Блохина, где и был назначен данный препарат. Диагноз рак почки также был поставлен в РОНЦ им Блохина.

К сожалению, мое заболевание не терпит долгого ожидания, поэтому буду вам благодарен в скорейшем принятии положительного решения для незамедлительного начала моего лечения.

Выписка с РОНЦ им Блохина с указанием назначенной терапии прилагается.

В случае необходимости предоставления дополнительных документов, результатов исследований или прочей информации прошу связаться со мной по тел:

+______________или по электронной почте _____________



С уважением,

__________________
  • Наверх

Отправлено 24 Апрель 2012 - 10:45

Nataly, спасибо за подробный ответ. Наверняка эта информация поможет людям, попавшим в такую же ситуацию. С помощью родных и близких друзей смогла приобрести для себя 3 упаковки сутента. Низкий им поклон за это!!! Кстати тоже пользовалась сайтом http://aptekamos.ru/apteka/. Действительно удобно. Добилась поучения 2 упаковок Сутента. Пришлось правда обращаться не только в депаратмент здравоохранения, но и в прокуратуру. Люди, знайте, что онкобольные ОБЯЗАНЫ быть обеспечены необходимыми препаратами, сколько бы они ни стоили. И врачи в наших поликлиниках это знают! Боритесь за свое здоровье, не лейте перед врачами слезы, это не поможет, не бойтесь обращаться в правоохранительные органы, если нужно. Желаю всем здороья, сил и быть оптимистом по жини. Я лично из таких - а как же иначе?, ведь моему ребеночку всего 2 года, и умирать еще ой как рано. Удачи!
  • Наверх

Отправлено 30 Июнь 2012 - 01:15

Доброй ночи!Натали, скажите пожалуйста как чувствует себя ваш папа? Сколько курсов сутентом он прошел и какая доза? Были ли побочные действия? Моему папе тоже назначали, с завтрашнего дня начинает пить!спасибо.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему