Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

не успела. др закончился =(

doch_psk , 06 Июл 2011 23:53

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 06 Июль 2011 - 23:53

Сами мы не местные, приехали из Пскова.
Моя мама сейчас лежит в РОНЦ Блохина.
Диагноз незрелая теротома. Хотела поймать последние минутки уже вчерашнего дня. Но не успела. Назвала бы этот пост, "а у меня сегодня день рождение"
Что хорошие мои, вам написать? с чего начать не знаю=(((( Ну наверно напишу с вчерашнего дня, немного опускаясь в прошлое, и мечтая о будущем.
и так, 6.07 мне исполнилось 29 лет. Зовут меня, как и многих в Пскове Ольга.
Ранним утром, заорал телефон, и я услышала голос любимого Барсика " с Днём рожденья". Вставать как-то не хотелось. Что-то липло под попой. Сильно ныла верхняя губа.
Кровь бежала по ногам, губу раздул герпес. Хы...а ещё вчера я верила в будущее. Ждала ребёнка. Вот и выкидыш.... 2 месяца была задержка. =( Плодовое яйцо вполне узнаваемо. Ну да ладно... Пью кетанов, и в РОНЦ.
Уже привычные стены, знакомые лифты, всё теже, старые и новые лица.... Люди в масках, лысые женщины, мужчины в белых халатах, русские и не русские, красивые, страшные, молодые и старые, худые и толстые, все те, кого беда объединила. Поделила на врачи и пациенты....
Как всегда залетаю на 22 этаж. Там, в 2-х местной палате лежит моя, лысая, беспомощная мама. Вот где действительно, природа пошутила =) представьте теперь 113-ти килограммового лысого пупсика, одетого в чепчик, и пьющего из бутылки "космическое" питание, укутанного в одеяло... Так вот, это моя мама.
История у нас простая. Как у многих. Родилась мама на Украине. Уехала учиться в Псков на медика. Вышла замуж, родила меня.
В 2002 году я уже ждала ребёнка. А у мамы "зачалась" миома матки.
В 2008 году матку с придатками маме отрезали, и поставили диагноз "зрелая тератома"
в 2011 году нашли "придаток"-как говорили узисты. Оказалось, это опухоль на культе от матки, и ещё одна опухоль оказалась за брюшиной.
Оперировали. Оказалось тератома не зрелая. Получили квоту. уехали в Ронц. Вот, скоро 2 месяца как лежим в этой больнице. Врачи там хорошие. Добрые. Внимательные. Но у нас T4NxM0 было. Сегодня пришли бумаги с УЗИ. метастазы всё-же пошли. А ещё у нас АФП 6975.
Каждая химия убивает нам лейкоциты до нуля.
Сразу после первой химии мама подхватила воспаление лёгких. Пришлось вынуть денег много из кармана. =((( Покупали подключичные катетеры, зивокс, орунгал, и.т.д... сейчас всего не вспомню. В реанимации страшно, сажу я вам. Люди приходят, и "уходят" Уходят на тот свет.... Но кто-то уходит на этот=))) этажом повыше =) Мы смогли побороть болезнь. Наше воспаление лёгких прошло. Слава Богу.
Вот и сегодня, я прибежала в больницу, взяла каталку, и повезла маму в реанимацию, ставить подключичный катетер, для 3-й химии. Ужасу натерпелись. Зашёл врач, и мы с мамой хором сказали "Здравствуйте доктор" Врач заулыбался.
К обеду вернулись в палату. Маме я из дома притащила язык варёный. А самой, честно говоря, есть дома нечего. Вот решила там перекусить. Отвратительный, я вам скажу, вчера был борщ в РОНЦ. Есть такое не возможно. Но как-раз в это время, пока я пыталась перекусить борщиком, зашла наша врач, Александра Дмитриевна. Во смеху то было. Как родствинники раковых больных на борщец больничный объедают. =))))
Вечером, попыталась найти нейпомакс и лафран. Лекарства нашла, а вот денег на них пока не нашла.
Может, знаете, есть такая послереанимационная болезнь. Безденежье она называется.
Ну вот. меня все-таки начал обнимать морфей. Пойду я наверно спать.
Если модераторы эту тему пропустят, то ещё многое тут напишу.
p/s рак победим!!!
  • Наверх

Отправлено 13 Июль 2011 - 17:23

Поддерживай маму во всём, безнадёжных случаев не бывает, упорство ключ к успеху. Пиши сюда как в дневник, очень здорово что ты оптимистично настроена, ведь у человека можно убить тело, но нельзя убить душу.
  • Наверх

Отправлено 13 Июль 2011 - 21:44

Да, именно так. Если вспомнить слова Христа из Евангелие. Поддерживайте маму.
  • Наверх

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 21:00

Жаль, что нет продолжения...
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему