Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Герцептин

Нурия68 , 07 Июл 2011 16:08

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 07 Июль 2011 - 16:08

Добрый день. Меня зовут Нурия. 17 февраял  прооперировали в Самарском областном онкоцентре по поводу рака молочной железы 1-й T1N0M0 (левая молочная железа). Удалили грудь и лимфоузлы из-под мышки.
Результаты иммуногистохимического исследования. При этом исследовании установлен следующий гормональный статус:
эстрогены 5
прогестероны 3
Статус по онкогену HER-2/NEU (3+).
Прошла4 курса ХТ адриабластин+циклофосван, закончен 1 июня 2011 г.
Я вам уже писала, и вот пришел ответ из Москвы из Российской академии последипломного образования Кафедра онкологии. Ответ такой: Учитывая 1 стадию заболевания проведенную радикальную мастоктомию по Мадену, и провидимую проф. химиотерапию в настоящее время показаний для назначения Герцептина нет.

УЗИ малого таза в норме (правда делаа узи 27 апреля)
ЭКХ изменения в левом пучке Гиса.

Пишу со слов т.к. все записи в мед. карте, могу выслать потом обследования. Что мне теперь то делать, хотелось бы узнать, насколько действиетельно мне не нужен/нужен этот препарат. Везде только отказ.

Добрый день, в феврале операция РМЖ, по мадену слева. T1N0M0 ИГХ статус эр 5, пр. 3, HER 3+, прошла 4 курса ХТ Адриабластин+циклофосван, сейчас принмаю тамоксифен длительно. Писала  ДПР т.е. задавала уже такой вопрос. Еще есть миома матки малых размеров, но была у гинеколога она мне ничего не посоветовала, короче показаться через 6 мес. По женской части там вроде бы не изменений, а сердце да стало барахлить (точно сейчас не могу написать, т.к. нет мед. карты там кардиограмма), помню только есть изменения в левой части пучка Гиса. Пишу узнать, Герцептин мне нужен или нет при 1 стадии, или ждать прогресса. Пришло из Москвы письмо короче отказали т.к. 1 стадия. Учитывая 1 стадию заболевания мастоктомию по Мадену и проводимую проф. химиотерапию по схеме АС в настоящее время показаний для назначения Герцептина нет.


Мама интересуется, надо ли делать FISH-анализ (или ISH-анализ, не знает как правильно называется).

Вчера назначили прием к химиотерапевту. На просьбу прокоментировать результаты иммуногистохимического исследования получили ответ: вам это не надо, это информация для нас-врачей.

Мать вся на нервах, вбила себе в голову, глядя на эти анализы, что у нее какой-то очень агрессивный и быстрый гормональный рак.
  • Наверх

Отправлено 16 Август 2011 - 22:38

Здравствуйте, Нурия. Ответ на Ваш вопрос содержится в разделе "Моя история" / "Рак молочной железы, Самара". И я там сегодня кое-что написал, и Вы там ранее писали. Кроме того, рекомендую ознакомиться с соответствующей информацией через ссылку  http://www.rakpobedi... ... -rak-grudi .
    Хотел бы уточнить, что означает Ваша фраза /дословно/: "Пришло из Москвы письмо короче отказали т.к. 1 стадия"? Если я правильно понял, Вы получили заочную консультацию ведущих специалистов Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН или ГОУ ДПО РМАПО кафедры онкологии  [см. http://www.ravnoepra... ... tsialistov ]. Так ли это?
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему