Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Фотодинамическая терапия. кому верить?

Марина 23 , 18 Июл 2011 20:50

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 18 Июль 2011 - 20:50

У мамы РМЖ с метастатическими поражениями легких. Отослала всю историю болезни в обнинский онкологический центр в отделение фотодинамической терапии. Пригласили на лечение. звонила врачу московской онкологической больницы. советовалась. Врач сказал, что лучи света, используемые при данной терапии, просто не дойдут до метастаз в легких. И ЧТО ВОТ ДЕЛАТЬ???? КОМУ ВЕРИТЬ????
  • Наверх

Отправлено 18 Июль 2011 - 21:23

Попробуйте получить заочную консультацию специалистов-онкологов РОНЦ им. Н.Н. Блохина и РМАПО. Подробности здесь:
http://www.ravnoepra... ... tsialistov
  • Наверх

Отправлено 20 Июль 2011 - 20:05

Спасибо за совет! уже обращалась туда.с просьбой посоветовать альтернативное химии лечение. ответ пришел "оооооооочень" быстро...прям через 20 дней(!!!) где кроме химии ничего и не написали. я продолжаю ждать ответа от посетителей сайта "рак победим". больше мне не у кого спросить.
  • Наверх

Отправлено 31 Июль 2011 - 12:17

Мариночка,я в отчаянии ходила на ФДТ,правда не в Москве,а в своем городе и было только ухудшение.И пошла то только потому,что РМЖ у меня по шву был на коже,я тоже читала,что глубоко не проходит.На мой взгляд это не лечение.Мой совет-обязательно пройти гистохимию,она показывает,какой рак и соответственно,чем лечиться гормонами или при ХЕР-2 герцептином.Забьет рак и мтс уйдут.Удачи!
  • Наверх

Отправлено 31 Июль 2011 - 14:25

И еще добавлю-не отвергайте химеотерапию,она многим помогает.Важно не упустить время.
  • Наверх

Отправлено 05 Август 2011 - 07:46

герцептин нам капают. съездили на ФДТ в Обнинск. Врач (как и мы) химию не отвергает.а вот за герцептин сказала, что слишком поздно нам его назначили!!! Это при том, что выпросили мы его сами! Чисто случайно узнали, что положено! а после назначения еще 4 месяца добивались! только вот метастазы все равно пошли, именно по этому сейчас ищем дополнительные способы лечения!
  • Наверх

Отправлено 14 Август 2011 - 18:02

Марина, будем надеяться, что Вашей маме поможет химиотерапия и таргетный препарат герцептин! Последний, к сожалению, по-прежнему доступен лишь меньшинству (по-моему, подавляющему) тех россиянок, которым он показан (на нашем форуме об этом уже много было написано разными людьми). А вот фотодинамическая терапия при раке молочной железы с метастазами в лёгкие точно не показана.
  • Наверх

Отправлено 22 Август 2011 - 13:18

Вы думаете, что обнинский онкологический центр просто разводит нас на деньги? сумма ведь не маленькая - 20 000 руб один сеанс.
  • Наверх

Отправлено 22 Август 2011 - 13:48

http://diabet.armos.ru/fdt-cancer.htm
СМ. показания к применению....опять врут?
  • Наверх

Отправлено 30 Август 2011 - 09:44

Здравствуйте, Марина. Нет, вовсе не думаю, что вас обманывают - всё-таки Медицинский Радиологический Научный Центр РАМН в г. Обнинск - солидная онкологическая клиника. Но я свою точку зрения уже обозначил. Впрочем, это лишь моё личное мнение. Буду рад, если ошибусь.
  • Наверх

Отправлено 18 Февраль 2015 - 17:58


Фотодинамическое лечение начинается с введения больному светочувствительного вещества, которое накапливается в опухолевых клетках. После этого под местной анестезией в опухоль вводятся иглы с оптическим волокном. Злокачественное новообразование облучают светом определенной длины волны, который лучше всего поглощается лекарством. Поглощение света запускает фотохимические реакции, в результате которых опухолевые клетки гибнут.

Ранее описанный метод применялся только для лечения рака кожи. Причиной этого было отсутствие технологии, позволяющей контролировать ход процедуры и оценить количество света, поступившего к опухоли.

Программное обеспечение, разработанное в Швеции, позволяет использовать оптическое волокно не только для испускания света, но и для получения ответных данных о ходе лечения. При этом такие программы можно применять с разными источниками света, как лазерами, в том числе инфракрасными, так и светодиодами.

  • Наверх

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 08:07

Марина, отпишитесь, пожалуйста, о своих впечатлениях о ФДТ? Помогло ли хоть на время затормозить рост мтс, уменьшить очаги, снизить маркеры?
  • Наверх

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 13:55

Юлия! Давно не сижу на сайте ракпобедим, потому что нет необходимости. Ваш вопрос заставил вернуться, так как знаю как важно вовремя получить ответ. Маму, чем только не лечили: химии, назначенные врачами, таргетные препараты (герцептин, тайверб), фотодинамическая терапия (в Обнинске, Краснодаре), магнитная терапия (в Краснодаре), гипертермия ( в Москве), акулий жир, АСД ...все не вспомню сейчас...Не могу судить о результатах, так как мамы уже нет... Знаю, только одно -главное не упустить время, знать все возможные схемы лечения своего заболевания, т.к. врачи порой не хотят выписывать дорогие препараты!  
Фотодинамическую мама переносила по сравнению со всем остальным даже очень хорошо. Только один раз за все время была ремиссия, от фотодинамики или нет одному Богу известно, потому что одновременно лечились всем, о чем узнавали.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему