Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

В растерянности....

Евгения , 10 Авг 2011 04:52

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 10 Август 2011 - 04:52

Все случилось в августе прошлого года…

У отца обнаружили новообразования на левом легком, его без отлагательств готовили к операции в городе Находка. Попытка хирургического вмешательства закончилась на этапе диагностической торакотомии  слева и из-за расстройств ритма сердечной деятельности (падение артериального давления) от дальнейшего вмешательства хирурги отказались. Было рекомендовано пройти обследование в ПРИМОРСКОМ КРАЕВОМ ОНКОЛОГИЧЕСКОМ ДИСПАНСЕРЕ (ПКОД), о котором мы были только наслышаны из-за бесконечных очередей и поборов.

К счастью, нам повезло….
Нас приняли на обследование в ГУЗ «КРАЕВОЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ОНКОЛОГИИ» в городе Хабаровске. На базе последнего, 5.10.2010 г. была произведена повторная торакотомия слева, технически трудная расширенная нижняя лобэктомия. После восстановительного периода нам была рекомендовано химиолучевое лечение по месту жительства, т.е. в Приморском крае.

Хождение по мукам…
Все «прелести» лечения в ПКОД мы испытали на себе: мы выезжали в три часа ночи, чтоб попасть на прием к онкологу в этот же день (нет родственников, нет возможности оплачивать проживание, бесконечные отпуски без содержания). Мы выстаивали безумные очереди в регистратуру, и все это с человеком после операции, который передвигаться без трости не мог, так как в период операции имели место  позиционные трофические расстройства с неврологической симптоматикой в послеоперационном периоде со стороны левой н/конечности. Мы платили деньги за КТ, так как нет томографа на базе диспансера… Все же, мы получили протокол ВК с рекомендованным лечением…

Появилась надежда…
Несмотря на тяжелейшие симптомы «химии», очереди (3 месяца) на радиотерапию, мы получили лечение и болезнь, по словам врачей, замерла. Отец пропивал курсами назначенный Ломустин, чувствовал себя очень хорошо, он набрал потерянный ранее вес, отросла кучерявая шевелюра. Казалось, еще немного, и все вернется на свои места, вернется работа, несмотря на вторую группу инвалидности…

Как гром среди ясного неба….
Во время очередного визита в ПКОД, результаты исследования показали, что в кишечнике полипы - рецидив 2004 года с удачным разрешением в прошлом. Мы готовились к операции, результаты анализов и различных исследований были на руках, ждали, когда нас поставят на очередь и прооперируют! Но очередное УЗИ показало множественные образования в печени! Врач обмолвилась, что оперировать нельзя, но все же назначила нам день ВК, направила в кабинет МРТ и указала именно на медицинский центр «Асклепий», аргументировав это неподобающим описанием с других медицинских центров, которые не устраивают врачей. Все это удовольствие обошлось нам, не много, не мало, в 8200 рублей без сопутствующих расходов!

Тот самый день…
Перед глазами до сих пор тот день, 6 июля… Дверь кабинета врачебной комиссии, на которую нас так и не пригласили, хотя мы были записаны, а уж тем более, никто даже не взглянул на снимки и описание! Решение приняли заочно, на основании результатов УЗИ! Моего отца уже нельзя оперировать, у него 2 стадия рака кишечника, 3 стадия рака левого легкого и множественные образования в печени. Нам подарили 2 упаковки препарата «Сегидрин», сказали, что в ПКОД больше приезжать нельзя, и что наш врач-терапевт должен облегчить все наши страдания…

Мои мысли….
Всю дорогу я молчала, боялась заплакать и показать отчаяние и панику, которые охватили меня. Вечером я начала задыхаться, месяц принимала успокаивающие таблетки, и даже сейчас мне очень больно. Но это кажется понятным! Это нормальная реакция нормального человека! Я с Вами соглашусь, любая утрата со временем становится пустотой, время - хороший лекарь!
Очень тяжело осознавать, что отца может не стать! Мы не знаем, сколько живут с таким диагнозом….нам остается просто ждать….
Беспощадные, равнодушные, абсолютно нетактичные, предприимчивые врачи отправили нас умирать! Бог им судья!
  • Наверх

Отправлено 10 Август 2011 - 11:02

Евгения, свяжитесь, пожалуйста, с нашими представителями.

Приморское краевое региональное отделение МОД «Движение против рака» (г. Владивосток)

Председатель Совета Приморского краевого регионального отделения МОД «Движение против рака» (г. Владивосток) Литвиненко Людмила Михайловна (фото) - тел.: 8 (914) 699-56-66; e-mail: info@vostokmedia.com
  • Наверх

Отправлено 11 Август 2011 - 00:25

Добрый день!
Сразу же хочу поблагодарить Вас за скорый ответ! Я обязательно свяжусь с представителями движения на территории Приморского края!

С уважением, Евгения
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему