Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

зачем нужна такая флюорография?

юлия никонова , 19 Авг 2011 09:24

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 19 Август 2011 - 09:24

Здравствуйте! 5 августа моему мужу поставили убийственный диагноз--саркома шеи с многочисленными метастазами,среди прочих-опухоль Панкоста.Боли в грудной клетке появились в конце марта.8 апреля он делал флюорографию и ничего не обнаружили(или не захотели увидеть).И январе-марте он лежал со сломанной ногой поэтому боли отнесли к грудному остеохондрозу,затем был поставлен диагноз бронхит курильщика,потом --гидроцефалия,и в августе-- приговор. Но,насколько я понимаю,опухоль не вырастает за 3 месяца?
  • Наверх

Отправлено 22 Август 2011 - 22:10

Дорогая Юлия Никонова! У меня была подобная ситуация. В маё проходили в школе мед. осмотр, флюорография ничего не показала, а в сентябре на физкультуре упала в обморок….Врачи нашли гигантскую опухоль в легком, которая закрывала полностью всё левое легкое разрушила пол ребра и дала метастазы в правое. Слава богу в Казанском РКОД меня спасли….И вот уже 15 лет, каждый год, мне звонят с поликлиники и заставляют пройти флюорографию. Они неделями звонят и угрожают, что если я её не сделаю, откажут в медицинской помощи ! Но зачем мне это бестолковое облучение? Если оно все равно ничего толком не показывает! Тем более что я каждый год прохожу контрольный осмотр в Казани. Местные врачи мне сказали, что Казань Казанью, а флюорографию пройти надо…
  • Наверх

Отправлено 24 Август 2011 - 10:17

Врачам мы или безразличны или "лечат" нас недоучки. Необходимо лишать таких врачей право лечить. Что творится в окоцентре г. Хабаровска! Для них мы не люди, врачи больным продают бады по 2 тыс. за бутылочку и больные боятся их не покупать, т. к. впереди операция или химия. Хамство на каждом шагу, больные еле волочат ноги, а их гоняют из кабинета в кабинет.
      Моего отца  в г. Амурске Хаб. край год "лечила" "врач" Чигровая (фтизиатр) от туберкулёмы, но у него был рак. В результате неадекватного лечения он конечно вырос. Я потеряла в июле отца. Считаю это вина врачей т. к. я просила направление на доп. обследование, ведь палочка не высеивалась! Но "врач" считал, что она профи и я не имею право сомневаться. Я всё сделаю чтобы этот врач не работал, не калечил людей. И это не месть, это то, что я могу сделать для других людей.
  • Наверх

Отправлено 26 Август 2011 - 18:11

У нас все аналогично... каждый год день в день, 15 июня, дедали флюоографию, всегда все было отлично. В этом году на рентгенографии - огромная опухоль в правом легком. Потом КТ и вердикт - периферический рак, с метастазами в позвоночник, корень легкого и лимфоузлы. Сделать уже ничего нельзя... "Где вы раньше были?!" А раньше - ни одного симптома, отличное самочувствие и результаты флюорографий - без патологии.

Химиотерапевт отбросила эти результаты в сторону - "да вашей опухоли уже лет 7! Подавайте в суд на врачей, делавших исследование!" А что суд? Он что, спасет от смерти?..
И теперь только отслеживаем медленное умирание... и в ушах стучит - ничего уже не сделаешь... ничего уже не сделаешь... :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
  • Наверх

Отправлено 30 Август 2011 - 09:25

Здравствуйте. Сочувствую всем... Обычная флюорография - это устаревший метод. Когда врачи назначают (хотят назначить) флюорографию, советую спрашивать у них, можно ли заменить её на рентгенографию грудной клетки, которая, как считается, и более информативна, и менее опасна в плане излучения. Компьютерная томография, конечно, ещё более информативна, однако её, как правило, не выполняют в профилактических целях; к тому же, и у этото метода возможности ограничены, так что он тоже не даёт стопроцентных гарантий.
Ещё, наверное, должен добавить, что проблемы диагностики онкологических заболеваний осложняются тем, что в российских медицинских институтах почти не учат онкологии /я об этом когда-то уже писал/. Вот на изучение физики и химий (причём разных!) выделяют годы, а на всю онкологию - две недели. Это теперь, а когда я, например, закончил медицинскую академию [более 10 лет назад], на обучение онкологии выделяли ещё меньше "часов"! Такие вот дела... Поэтому, как бы ни было тяжело, постарайтесь не судить врачей слишком строго.
  • Наверх

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 01:07

Да, рак трудно увидеть, но врач должен назначать доп. обследование, случай с моим отцом не единичен, после лечения в г. Амурске от туберкулеза, ещё одного человека отправили умирать от рака. Вы говорите спрашивайте, спрашиваем, но нам в ответ хамят. Такое впечатление, что сейчас перед врачами поставлена задача - чем больше умрёт людей, тем лучше.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему