Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Фэйсбуке

Горячая линия:

8-985-765-75-32

с 10:00 до 18:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

метостазы в кости

Tonya , 29 апр 2008 08:32

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 29 Апрель 2008 - 08:32

Здраствуйте! В основном при метастазах в костях, назначают лучевую терапию.
  • Наверх

Отправлено 06 Май 2008 - 21:34

При метастазах в костях назначают бифосфонаты.Очень хороший препарат-зомета или золендроновая кислота-он препятствует дальнейшему росту mts и склерозирует уже имеющиеся.
  • Наверх

Отправлено 07 Май 2008 - 12:40

Присоединяюсь. Однозначно начинать с бифосфонатов.
  • Наверх

Отправлено 13 Май 2008 - 19:39

Здравствуйте!

Спасибо организаторам движения и сайта "Рак победим"

Каждый человек всегда ищеть ту самую соломинку за которую нужно держаться....

А теперь история моей мамы. В 2002 г. перенесла операцию

рак молочной железы, постоянно наблюдалась в онкологический диспенсере на Войковской...

С января 2007 г. обращалась к лечащемук врачу с жалобами на боли в руке, затем боли в ноге, пояснице.. Все врачи повторяли, что с такими пустяками не приходят и ссылались на остеохондроз на камни в желчном пузыре

Мама обратилась в другую больницу, с просьбой дать направление для проверки костей. Дали, платно сделала сканирование. На сегодня диагноз 55% метастаз в костях.

Читала на вашем сайте, что онколог при обращении при болях должен срочно назначить обследование и назначить лечение. Что делать? Обращаться опять в этот диспансер?

Что ждать от такого диагноза? Спасибо за любой ответ
  • Наверх

Отправлено 14 Май 2008 - 16:00

Здравствуйте!

При скинировании или сцинтиографии костей пишут накопление в костях вводимой жидкости(радиоактивные изотопы).Считается,что накопление до 100%-это не онкология,ведь остеосцинтиография показывает и остеохандроз,и артроз и т.п.Уточните у врача-это именно депозиты в костях?Если да,то следует проводить лечение от mts в костях.
  • Наверх

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 17:49

Всем добрый вечер!
Ситуация следующая: Рак предстательной железы, мтс в кости таза, в связи с чем сильные боли. На 20 числа планируем лучевую, а пока рекомендовано прокапать Золендроновую кислоту. Очень прошу поделиться отзывами: кто и какие препараты использовал, какие побочки от капельниц? Необходимо ли как то специально готовиться к капельницам? Заранее спасибо!
Никогда не опускай руки, как бы тяжело не было!!!
  • Наверх

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 20:52

 Ирина ТК (13 Декабрь 2017 - 17:49) писал:

Всем добрый вечер!
Ситуация следующая: Рак предстательной железы, мтс в кости таза, в связи с чем сильные боли. На 20 числа планируем лучевую, а пока рекомендовано прокапать Золендроновую кислоту. Очень прошу поделиться отзывами: кто и какие препараты использовал, какие побочки от капельниц? Необходимо ли как то специально готовиться к капельницам? Заранее спасибо!
Здравствуйте, у моего мужа тоже Мтс в костях,ему капали золендроновую кислоту правда один раз,просто на второй раз,через 21 день не было финансовой возможности. Вот сейчас если врач разрешит снова начнем. Говорят эта капелтница помогает предотврадить разрушение костей. Муж капелтницу перенес хорошо,без побочек.
  • Наверх

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 22:04

Просмотр сообщенияКристина беркано (13 Декабрь 2017 - 20:52) писал:

капали золендроновую кислоту
Спасибо за оперативный ответ. А Вы капали именно золендроновую кислоту?Просто я в поиск вбила купить "ЗК", и нашла массу препаратов, с разбросом цен от 3 и до 18 тыс. Конкретизировала вопрос врачу, и разумеется нам рекомендовали Зомету, но мы тоже как то "поистаскались финансово" с этим лечением...вот и подумалось, а стоит ли, если имеются более бюджетные варианты...а побочек вообще никаких не было? На болевом синдроме как-то отразилось? И принимали ли Вы что-то непосредственно перед процедурой и после нее? В инструкции написано, что после введения надо пить кальций и витамин д, а надо ли что-то принимать до - ни слова...
Никогда не опускай руки, как бы тяжело не было!!!
  • Наверх

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 22:28

Мне весьма интересно, а препарат Пролиа кто-нибудь использовал в подобных целях? Или может кто-то слышал отзывы реальных людей? Читала в интернете инструкцию, все вроде как подходит под описание. Уж очень привлекает он меня тем, что это не капельницы, а укол, и колоть всего раз в пол года. Но за последние дни я оббежала многих врачей, и все в один голос говорили про золендроновую кислоту, без об'яснений почему не Пролиа? А про нее я кстати вычитала, на одном онкологическом форуме. И там онколог (именно врач) так ее нахваливала, что чуть ли не прорыв и в сравнении с препаратами содержащими золендроновую кислоту, гораздо лучше (ну это по его мнению). Может я что-то не так поняла???
Никогда не опускай руки, как бы тяжело не было!!!
  • Наверх

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 23:29

Ирина,вижу вы из Москвы...а почему платно?золендронку капают бесплатно в диспансере,а также многие получают эксживу-это тоже уколы.После бисфосфонатов(после первой капельницы)часто бывает гриппоподобный синдром,,повышается температура.Потом все проходит  и капельницы перпносятся нормально.кальций и вит д надо принимать(так советуют пациенты,врачи молчат как партизаны)
  • Наверх

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 10:51

Просмотр сообщенияЕлена1952 (13 Декабрь 2017 - 23:29) писал:

а почему платно?
Добрый день! Да, мы из мск, и я понимаю, что диспансер должен об этом заботиться, но буквально на этой неделе были там, и заведующая ни словом не обмолвилась о капельницах, как раз решали вопрос о лучевой...капельницы мне два сторонних онколога назначили...и вот уже нет сил (во всяком случае в этом году) ехать и выбивать эти препараты...так что решили эту уж купить сами, а следующие требовать от диспансера. Елена, не подскажете, когда вообще эффект от капельниц наступает и проходит ли болевой синдром? Я была уверена, что после лучевой полегчает, но нас заверили, что может и полегчает, но неделе через 2-3 после последнего сеанса...я что-то к этому не была готова..боли сильные, ест таблетки, ставит свечи...вчера нам в пол-ке выдали Трамадол и дали рецепт на Кетанов...все получила, купила...но наш врач сказал, что если папе неплохо помогают свечи Вольтарен (их эффекта хватает на пол дня), то лучше использовать их, просто добавить к ним Омез. Я то все же рассчитываю, что нам их уж не так долго использовать...по сути до лучевой, ну и немного после...
А Эксжива тот же смысл и воздействует аналогично? Я просто уперлась именно в уколы по той простой причине, что родители живут за городом, возить их с завидной регулярностью возможности нет (но ему то я об этом сказать не могу), да и папа не очень эти поездки переносит. В мск категорически не хочет возвращаться. А в их глуши конечно есть специалисты, готовые его капать, но смогут ли все сделать правильно? С точки зрения укола - все же проще....
Ну в любом случае завтра едем на укол Золадекса, буду мучить нашего врача вопросами...может что-то и решим....но отзывы реальных людей (не заказные) всегда полезно выслушать, чтобы уже быть готовым...
Никогда не опускай руки, как бы тяжело не было!!!
  • Наверх

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 14:57

Ну после одной точно боли не уйдут...
При ежемесячном пркапывании после2—3 капельницы,опять же все индивидуально.Многим облучение помогае и боли уходят.
По-моему Оличка где-то писала про детские свечи,кажется,нурофен(Оличка,подскажите!!!),что они очень неплохо обезболивают,хоть и детские.
А эксджива-да уколы,их вроде подкожно колят(не внутримышечно).
  • Наверх

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 17:11

Мы колим золиндроновую кислоту, уже полгода, изначально была Зомета, сейчас препарат Резокластин, особой разницы в препаратах не заметила, только цена, из побочек гриппоподобный синдром, специально не готовимся.
  • Наверх

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 16:10

Здравствуйте, Ирина!
Колю Зомету уже 1год и 8 месяцев. Мне выписали бесплатный рецепт на отечественный дженерик. Пока у нас есть возможность самим покупать Зомету, она менее токсична, конечно. Первые два месяца, после капельницы было гриппозное состояние, температура, ломота в костях. Потом прошло. Все равно в день капельницы стараюсь отдыхать и ничего не планировать.
Кальций Д 3 принимать обязательно, так как мне объяснили врачи, что Зомета встраивается в обменные процессы и начинает поглощать кальций из костной системы . Может быть я неграмотно в медицинском смысле объясняю. Еще следить за зубами обязательно и за всеми стоматологическими манипуляциями. Читайте побочки в аннотации к лекарству.
Боли уменьшаются со временем, но очень медленно. Я лишь изредка пила обезболиватели. Кости будут реагировать на смену погоды.
Врачи говорят, что Зомета действует быстрее на мужчин, костная система, дай Вам Бог восстановится. Выздоравливайте и обязательно капайтесь. Мне капают раз в 28-30 дней.
  • Наверх

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 17:58

Добрый день. Всем огромное спасибо за информацию, все приняла к сведению. Были на приеме у онколога, согласовали пока на этот месяц Зомету, кстати, купила ее за 9200 в аптеке Живика, цена даже дешевле чем на их официальном сайте. Во вторник планируем капельницу. Врач наш сказал, что чаще в диспансерах вместо Зометы выдают какой-то российский аналог, который он не рекомендовал бы капать. Так что договорились, что когда получим препарат, согласуем с ним. А вот про кальций и витамин д забыла спросить у него...((( А синдром гриппозный он же не постоянно присутствует, а сразу после капельницы сколько-то дней? И кто и какие препараты пьет и в каких дозировках? (имею ввиду кальций и витамин д) Всем здоровья! Ещё раз спасибо за отклики, это бесценно!
Никогда не опускай руки, как бы тяжело не было!!!
  • Наверх

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 19:28

Просмотр сообщенияИрина ТК (17 Декабрь 2017 - 17:58) писал:

российский аналог, который он не рекомендовал бы капать.
конкретный аналог или все? и почему не рекомендовал? я как раз читала, что золедроновую кислоту можно и нашу брать, ее испортить трудно))
  • Наверх

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 20:10

Ирина, здравствуйте!
После 1-ой капельницы Зометы у меня температура была 38 примерно сутки, ломота в костях и слабость,  после второй капельницы без температуры с ломотой и слабостью. Потом все проходит.
Кальций пью по 1 таблетке Кальций Д3 Никомед Форте. Еще все время употребляю кунжутное масло (чемпион по кальцию): в салат, на хлеб, в каши - полезно и вкусно. Печень трески тоже почти каждый день на моем столе - источник Д3, помогает усваивать кальций. Пью каждый день козье молоко. Почитайте статьи в интернете.
Удачи, Лечитесь.
  • Наверх

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 21:05

Спасибо огромное, за подробный ответ. Обязательно куплю кальций. Завтра собирались на капельницу, но сегодня позвонили с диспансера и на завтра назначили лучевую на кости))) так что все наши планы немного изменились. Обидно, правда, говорили что лучевая будет 5 сеансов, и начинать надо с понедельника, чтобы не прерывать, а у нас выходит с перерывом...но что поделать..Спрошу у врача, думаю, что одно другому не помешает, если параллельно и лучевую проводить и капельницу сделать...по поводу золендроновой нашего производства, врач говорил про какой-то конкретный препарат, который часто выдают, но это его личное мнение, хотя мы стараемся ко всем его рекомендациям прислушиваться. Буду на приеме, постараюсь узнать, о каком именно препарате шла речь...в любом случае, если получу в диспансере вместо Зометы, что-то иное, буду согласовывать с ним.
Никогда не опускай руки, как бы тяжело не было!!!
  • Наверх

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 16:05

Всем добрый день и большущее спасибо за отзывы, они нам реально очень помогли! Лучевую мы прошли абсолютно безболезненно и без каких бы то ни было побочек. А вот с Зометой конечно я попереживала....благо, что тут я немного подготовилась...))) Прокапали капельницу в субботу, капали не быстро, минут 25-30, и вроде как все прошло хорошо, и никаких эмоций...но вот после обеда в воскресенье началось....папу выкручивало, жутко ломило в костях, при чем все тело, началась трясучка, ну в общем все, о чем я здесь читала, за исключением температуры....вчера все эти симптомы еще сохранялись, а сегодня немного попустило, и папа вновь бодрячком. Витамины купили, пьем во всю, кушаем печень трески (он радостный, что можно, мама его совсем с диетой загнала), ну и конечно же ждем результатов...Всем здоровья, терпения и сердечное человеческое спасибо!
Никогда не опускай руки, как бы тяжело не было!!!
  • Наверх

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 19:00

Здравствуйте, Ирина!
Ну вот у вас процесс пошел. У мужчин Зомета действует гораздо эффективней, чем у женщин, мне врачи говорили. Улучшение наступает через 5-6 месяцев. А что на капельнице побочки, так и погода эти дни "что надо"(как раз для косточек) снег и снег.
Ирина, а вашему папе лучевую делают, чтобы боль устранить?
  • Наверх



1 Пользователей, просматривающих эту тему