Добрый день! Вопрос :
1. инвалид 2 гр. -онкология. Дана 17.08.11справка из Онкодиспансера , где рекомендуется препарат Золадекс. 19.08.11 она представлена в поликлинику. 26.08.11 поликлиника дает заявку в министерство на выделение препарата на сентябрь. Ни ответа , ни препарата нет.
08.09.11 поликлиника дает заявку на 4кв. Препарата нет и не предвидится. Я за свой счет покупаю препарат 4 раза по 9000руб каждый - 09.07, 10.08,
и 05.09, и 03.10.11. Могу ли я подать в суд на возмещение материальных и моральных расходов. Ведь на моей стороне все Федеральные законы: №№ 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов", ст. ст. 2, 18, 41 Конституции РФ , ст.ст. 26, 27, 30 Основ законодательства РФ "Об охране здоровья граждан". И, наконец, Постановление правительства №800 от 30 июля 1994 г , где сказано, что онкология обеспечивается ВСЕМИ лекарственными средствами по рецепту врача, и даже не имея инвалидности. Вот согласно этих законодательных актов, я думаю, можно и идти в суд. Что Вы скажете по этому поводу?
2. И еще, в том же постановлении (№800) сказано, что пенсионеры по старости имеют на лекарственные средства право на 50% скидку. Могу ли я это требовать? и что делать если отказывают?
3. последний вопрос: в семье есть молодой человек инв 1гр. В ноябре предстоит переосвидетельствование во ВТЭК. Человек не ходячий. Как вызвать на дом необходимых специалистов из поликлиники для заполнения направления на ВТЭК и для сдачи анализов крови?
Заранее благодарен за ответ!
- О нас
- Защита пациентов
- Получить консультацию
- Отказали в лекарствах?!
- Анкета об отказах в лекарствах пациентам с лимфомой Ходжкина
- Статьи о неправомерности отказа в лекарствах
- Законодательство
- Вопросы инвалидности
- Больничный лист
- Получение лекарств
- Московская область