Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Продолжение по ГИСО

katerina , 01 Ноя 2011 14:35

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 14:35

У моего свекра обнаружили при обследовании множественные образования в печени. При КТ выявили опухоль 12 п.к-ки, заподозрили ГИЗО. Для уточнения диагноза необходима гистология с гистоиммунологией, с этим мы вроде разобрались. Сергей, если Вы до сих пор посещаете ФОРУМ, отзовитесь. Я сама врач, но где мой свекр, при подтверждении диагноза сможет получать лечение, не знаю. Видя такие изменения в печени, возраст почти 75 лет, куча соматических проблем, доктора говорят, что дедушку лучше не трогать. Да он перенес 2 ОНМК по ишемическому типу, сейчас присоединился диабет. Но состояние его ухудшилось всего за последнее 1-2 месяца, до этого он был совершенно сохранный. И все таки если это ГИСО, почему не попробовать ГЛИВЕК или его аналоги. Функция печени сохранена, АЛТ, АСТ в норме, креатинин тоже., есть анемия Нв в пределах 100, Эритроциты 3 с чем то . Буду очень признательна за ответ. Забыла  сообщить мы находимся в Москве, а куда обращаться не знаем. Кто конкретно занимается лечением ГИСО?
  • Наверх

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 07:55

Наишите мне на почту. Мой муж онколог, работает в Москве. busya_68@mail.ru
  • Наверх

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 11:05

Здравствуйте, уважаемая коллега. Извините, но я из-за технических причин вплоть до вчерашнего вечера не мог посещать наш форум. Сегодня вот вернулся. Разумеется, "за глаза" и без ознакомления хотя бы с результатами ИГХ - исследования с определением уровня экспрессии с-kit на 100% нельзя быть уверенным в том, что Вашему свекру гливек показан и что абсолютных противопоказаний к нему нет.
   Но лично мне всё-таки представляется, что этот таргетный препарат (кстати, аналогов его не существует) необходим пациенту. У нас, например, были случаи, когда другие врачи отказывались от лечения пациентов, страдающих распространённой формой GIST с наличием крупных метастазов в разных органах, а мы всё равно назначали гливек, причём успешно! Около полутора лет назад мне пришлось даже "отлавливать" одного пациента и долго уговаривать его лечиться, убеждая в том, что "не всё ещё потеряно"... он лечится гливеком до сих пор при удовлетворительном состоянии.
   Я уже писал сегодня, что без активной жизненной позиции (в условиях российского капитализма) трудно чего-то добиться. Эти слова были заимствованы мною из речи профессора, который раньше трудился в той клинике, где я поныне продолжаю работать. Причём они были адресованы как раз тому пациенту. Его лечение было возоблено после "активного вызова". Но Вы и сама понимаете, что надеяться на это не следует.
   Далее - по существу. Ведущим специалистом по лечению GIST в Москве считается професор Максим Петрович Никулин. Он является ведущим научным сотрудником отделения абдоминальной онкологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН. Его координаты: maximpetrovich@mail.ru, 324-91-74, 8-903-169-31-88. Номер мобильного телефона и адрес электронной почты я сообщил лишь потому, что они уже выложены в открытом доступе [см.
http://onco-med.ru/s...omach/article03 ]; через эту же ссылку советую ознакомиться с научной статьёй "Гастроинтестинальные стромальные опухоли". Возможно, Максим Петрович перенаправит пациента к другому врачу; в любом случае, надо бороться, искать и не сдаваться!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему