Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Дихлорацетат натрия или DCA

Gryzlova , 16 Ноя 2011 23:18

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 23:18

Недавно в инете наткнулась на эту тему, что думают российские онкологи насчет этих препаратов? Один из пациентов с другого форума его активно пользует. Также читала, что за бугром его стали официально прописывать, у нас я так понимаю, взялись за это дело какие-то подпольные фирмочки. Кто-то выписывает из-за границы напрямую.
  • Наверх

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 17:10

Здравствуйте. Информацию о дихлорацетате натрия легко найти в Интернете, однако борьба со злокачественной патологией посредством DCA (равно как и другие методы нетрадиционной медицины) не входит в стандарты лечения онкологических заболеваний; мы [онкологи] не располагаем данными о том, что лечебная эффективность данного снадобья была доказана при хотя бы одном настоящем (рандомизированном) клиническом испытании, поэтому не можем рекомендовать его к применению; определять вероятность реальной пользы для пациентов без соответствующих исследований не представляется возможным. На практике сочетание нетрадиционной медицины с традиционной остаётся на усмотрение пациента, его родственников и лечащего врача (в любом случае, с последним оно должно быть согласовано). По моему личному мнению, лучше уж использовать какие-нибудь травы, но не химические соединения наподобие DCA; последнее же не внушает мне никакого доверия. Кстати, его распространители хитро "подстраховались", написав выделенным шрифтом: "Вся ответственность за то как вы будите использовать Дихлорацетат натрия (DCA) лежит полностью на вас".
  • Наверх

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 10:46

Сдается мне, уважаемая Gryzlova, один из пациентов другого форума, о котором вы пишете, активно его рекламирует на том ресурсе, а не принимает. ;)
  • Наверх

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 23:12

Да, кто же его знает, он сам биохимик, ну как он себя позиционирует, пользует траволечение совместно с традиционным лечением. Ну пишет, что давно изучает также и DCA и тоже его принимает в разных разведениях. Просто интересно стало, что это сереверный олень такой? Сама я за традиционные методы лечение и может еще и траволечение, но как скорее реабилитацию и снятие побочек. Но найти настоящих травников очень и очень сложно, главное не навредить, поэтому сама этим не пользуюсь!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему