Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

и вдруг рак

Антонина , 01 Дек 2011 15:26

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 15:26

Всем доброго времени суток. Хочу поделится своей проблемой. Летом в груди нашла не большое уплотнение прошла кучу врачей, все уверяли опухоль доброкачественая но нужно сделать операцию. Пока сдала все анализы, прошла всех врачей. Ну вот день операции, вроде все хорошо но не успела отойти от наркоза, пришел хирург и сказал , что это не простая опухоль а рак. Господи что я тогда пережила. Как теперь с этим жить не знаю.
  • Наверх

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:41

Антонина!Поверьте мне, рак это не конец света.С этим люди живут ,живут очень долго.Конечно качество жизни не будет такой,как до операции.(это я называю прошлой жизнью).Но ...не до жиру,лишь бы живы...Живу сегодняшней жизнью.Конечно сначала ШОК,потом СМИРЕНИЕ(другого выхода просто нет)..потом борьба.И нужно своему маленькому компьютеру дать программу,что всё будет хорошо...так и будет. Если хотите пообщаться с сильными женщинами,столкнувшимися с РМЖ и не сломавшимися...найдите    в Одноклассниках группу..."Обязательно наступит завтра"Там вы найдёте мощную поддержку и полезные советы.
  • Наверх

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 18:30

Согласен с Ledi. Про эту группу в “Одноклассниках” знаю; там один мой знакомый хирург-онколог работает, причём на энтузиазме. Известие о раке – это, конечно, горе, но ведь бывают беды и похуже. Как бы ни было тяжело, ходите в церковь (разумеется, если считаете себя христианами), исповедуйтесь, причащайтесь Святых Христовых Тайн. Посещайте психолога или беседуйте с ним по телефону. Существует, например, круглосуточная психологическая помощь для пациентов и их родственников: 8-800-100-01-91 /по России звонок бесплатный/. Кстати, на недавно прошедшем Всероссийском Онкологическом Конгрессе я узнал, что около года назад заработал один из социальных проектов, который называется “Кабинет онкопсихолога”. Правда, соответствующая деятельность ведётся только в 9 городах России: в Калуге, Туле, Твери, Нижнем Новгороде, Уфе, Челябинске, Омске, Красноярске и Хабаровске.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему