Здравствуйте,
Мой второй пост я разместила в ответах к моему первому посту. Это сообщение третье. Я прошу прощения за опечатку в тпредыдущем посте,диагноз мне был поставлен в январе этого года. Хочу сказать о том, что врачи-онкологи, хирурги, химиотерапевты - самоотверженные труженики, по-своему смелые людиих помощь бесценна. Но хочется, чтобы они проявили смелость еще и в признании, что они не являются "истиной в последней инстанции". Болезнь до конца не изучена, существует множество гипотез иоткрытий, но до сих пор никто ничего точно не знает о причинах ее возникновения. Официальной медицине надо смотреть на заболевание не в одной плоскости, а в широком спектре. Надо бороться с причиной заболевания, параллельно проводя лечение симптомов. Надо сделать так, чтобы заболевший человек с первых минут получал целый комплекс медицинской помощи. наряду с обследованиями, операцией, химиотерапией, облучением. Нужна поддерживающая терапия для всех органов и систем организма, индивидуальная иммунотерапия, пихиатрическая и психологическая помощь. Нужно, чтобы пациент был успокоен и заверен в том, что если не поможет официальная схема лечения, ему в индивидуальном порядке подберут альтернативные методики. Онкологи должны сотрудничать с представителями альтернативных методик, учеными-микробиологами, проводя совместные тесты на добровольцах, статистические и научные исследования каждого метода лечения, если он помог исцелиться хотябы одному человеку. Не надо бояться, что все пациенты выздоровеют, и не будет работы, а надо руководствоваться только одной целью: спасением человеческих жизней. Я поражалась, когда находясь в больнице, слышала от персонала : " Если все выздоровеют, у нас работы не будет".
Не будет больных, займетесь профилактикой.Встретились мне на моем пути лечения болезни врачи " от Бога". Вечно буду благодарна хирургу из районной поликлиники, которая спасла мне жизнь, когда я пришла с жалобой на выскочивший в лимфоузел в паху. Она сразу сделала мне ультразвук и немедленно направила в женскую консультацию. В женской консультации безответственная врач отправила меня домой, сказав, что у меня миома. Тогда я сама стала добиваться серьезного подхода к вопросу уже у заведующей консультацией. В итоге мне сделали УЗИ и сразу направили на госпитализацию по поводу новообразования в яичниках. Это был рак яичников 3 степени. В государственной больнице меня поставили на очередь! Ждать надо было месяц! Потом сделали успешную операцию. Команда хирургов там профессиональная, работают на износ, честно. Анестезиолог - мастер - виртуоз своего дела. Они тоже спасли мою жизнь. Я им вечно благодарна. Потом я прошла 6 курсов химиотерапии. Параллельно я лечилась различными альтернативными методами и сейчас поддерживаю себя этим. Сейчас С Божьей помощью я здорова! Отдельным вопросом затрону тему иммунотерапии. Это база лечения. А ведь ни один врач-онколог мне непредложил иммунотерапии. Напротив, когда я спрашивала об этом сама, морщились, отводили глаза и никакой инициативы не проявляли. Хочется, чтобы пациенты не бегали за врачами с унизительно-просящим видом, как бы извиняясь за свое присутствие и получая в ответ снисходительно- невнятные ответы, "закатывание глаз" и умно- тоскливое выражение лица врача. Хочется видеть во враче желание помогать, сотрудничать с пациентом, хочется получать подробные, внятные разъяснения по всем возникающим вопросам. А то нервничаешь, морально готовишься задать вопрос врачу, а он -хоп! - и поворачивается спиной, и убегает по срочным врачебным вопросам. И в глаза не взглянет, головы не поднимет от своей писанины. А ведь доброе слово из уст профессионала может окрылить пациента, а то и исцелить! Скоро продолжу тему.
- О нас
- Защита пациентов
- Получить консультацию
- Отказали в лекарствах?!
- Анкета об отказах в лекарствах пациентам с лимфомой Ходжкина
- Статьи о неправомерности отказа в лекарствах
- Законодательство
- Вопросы инвалидности
- Больничный лист
- Получение лекарств
- Московская область
- Паллиативная помощь и обезболивание