Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Надеюсь, мои советы Вам помогут. Продолжение

lollington , 09 Дек 2011 22:44

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 22:44

Здравствуйте,
   Мой второй пост я разместила в ответах к моему первому посту. Это сообщение третье. Я прошу прощения за опечатку в тпредыдущем посте,диагноз мне был поставлен в январе этого года. Хочу сказать о том, что врачи-онкологи, хирурги, химиотерапевты - самоотверженные труженики, по-своему смелые людиих помощь бесценна. Но хочется, чтобы они проявили смелость еще и в признании, что они не являются "истиной в последней инстанции". Болезнь до конца не изучена, существует множество гипотез иоткрытий, но до сих пор никто ничего точно не знает о причинах ее возникновения. Официальной медицине надо смотреть на заболевание не в одной плоскости, а в широком спектре. Надо бороться с причиной заболевания, параллельно проводя лечение симптомов. Надо сделать так, чтобы заболевший человек с первых минут получал целый комплекс медицинской помощи. наряду с обследованиями, операцией, химиотерапией, облучением. Нужна поддерживающая терапия для всех органов и систем организма, индивидуальная иммунотерапия, пихиатрическая и психологическая помощь. Нужно, чтобы пациент был успокоен и заверен в том, что если не поможет официальная схема лечения, ему в индивидуальном порядке подберут альтернативные методики. Онкологи должны сотрудничать с представителями альтернативных методик, учеными-микробиологами, проводя совместные тесты на добровольцах, статистические и научные исследования каждого метода лечения, если он помог исцелиться хотябы одному человеку. Не надо бояться, что все пациенты выздоровеют, и не будет работы, а надо руководствоваться только одной целью: спасением человеческих жизней. Я поражалась, когда находясь в больнице, слышала от персонала : " Если все выздоровеют, у нас работы не будет".
Не будет больных, займетесь профилактикой.Встретились мне на моем пути лечения болезни врачи " от Бога". Вечно буду благодарна хирургу из районной поликлиники, которая спасла мне жизнь, когда я пришла с жалобой на выскочивший в лимфоузел в паху. Она сразу сделала мне ультразвук и немедленно направила в женскую консультацию. В женской консультации безответственная врач отправила меня домой, сказав, что у меня миома. Тогда я сама стала добиваться серьезного подхода к вопросу уже у заведующей консультацией. В итоге мне сделали УЗИ и сразу направили на госпитализацию по поводу новообразования в яичниках. Это был рак яичников 3 степени. В государственной больнице меня поставили на очередь! Ждать надо было месяц! Потом сделали успешную операцию. Команда хирургов там профессиональная, работают на износ, честно. Анестезиолог - мастер - виртуоз своего дела. Они тоже спасли мою жизнь. Я им вечно благодарна. Потом я прошла 6 курсов химиотерапии. Параллельно я лечилась различными альтернативными методами и сейчас поддерживаю себя этим. Сейчас С Божьей помощью я здорова! Отдельным вопросом затрону тему иммунотерапии. Это база лечения. А ведь ни один врач-онколог мне непредложил иммунотерапии. Напротив, когда я спрашивала об этом сама, морщились, отводили глаза и никакой инициативы не проявляли. Хочется, чтобы пациенты не бегали за врачами с унизительно-просящим видом, как бы извиняясь за свое присутствие и получая в ответ снисходительно- невнятные ответы, "закатывание глаз" и умно- тоскливое выражение лица врача. Хочется видеть во враче желание помогать, сотрудничать с пациентом, хочется получать подробные, внятные разъяснения по  всем возникающим вопросам. А то нервничаешь, морально готовишься задать вопрос врачу, а он -хоп! - и поворачивается спиной, и убегает по срочным врачебным вопросам. И в глаза не взглянет, головы не поднимет от своей писанины. А ведь доброе слово из уст профессионала может окрылить пациента, а то и исцелить!  Скоро продолжу тему.
  • Наверх

Отправлено 15 Январь 2012 - 16:50

Здравствуйте, уважаемая Lollington и все форумчане. С начинающимся Новым годом по юлианскому календарю! Позвольте мне выступить в роли "критика статьи". Спасибо за то, что затронуто множество интересных тем. Много советов хотелось бы осуществить. Мало того, что возможности медицины ограничены (в частности, законами физики, из-за чего многие мои бывшие однокурсники разочаровывались в медицине) и оставляют желать лучшего, но для российского здравоохранения (да и иностранного тоже) характерны разного рода проблемы. Кроме тенденции к возрастанию вредноносной для больных и изматывающей врачей бюрократизации наряду с некоторым снижением выделения денег на здравоохранение, ухудшением медицинского обучения, кроме недостатка нового оборудования и морально-нравственного кризиса в обществе (неизбежно затрагивающего в том числе медперсонал), у нас есть ещё немало других проблем. Часть из них упомянула Lollington. Например, о вопиющем недостатке психологической помощи и сотрудничества онкологов с некоторыми (не всеми) представителями альтернативной медицины.    
  Кое-что кажется утрированным. Например, цитата: "Если все выздоровеют, у нас работы не будет". Хотя я не удивлюсь, если кто-то из врачей XXI века говорит столь цинично (даже сверхцинично). Так или иначе, чувствуется, что поделился советами не врач, и само сообщение наполнено идеями, которые врачам кажутся утопическими. Например, иммунотерапия, названная "базой лечения", по теории должна помогать организму человека бороться с опухолевыми клетками. Однако на практике иммунотерапия в онкологии не оправдала надежд теоретиков. Лишь при двух злокачественных заболеваниях [при раке почки и меланоме кожи] от неё есть хоть какой-то толк. Да и то, например, при меланоме второй стадии использование дорогостоящих иимунопрепаратов(согласно докладу одного нидерландского онколога) лишь увеличивает продолжительность безрецидивного периода на 18%, но совсем не увеличивает продолжительности жизни. Вот вам и "база лечения".  
   Хорошо написано следующее: "...хочется получать подробные, внятные разъяснения по всем возникающим вопросам. А то нервничаешь, морально готовишься задать вопрос врачу, а он -хоп! - и поворачивается спиной, и убегает по срочным врачебным вопросам. И в глаза не взглянет, головы не поднимет от своей писанины". А знаете ли вы, что когда я работал заведующим онкологическим отделением дневного стационара одной московской клиники, начальник нашего подразделения говорил нам, что на приём одного пациента дневного стационара по каким-то там чиновническим нормативам выделено 12 минут?! И это при том, что приходят туда люди как в поликлинику, а оформлять бумажки и странички истории болезни надо так, как положено в стационаре. Хотя на то, чтобы осмотреть человека, послушать, ознакомиться с его медицинской документацией и заняться соответствующей "писаниной" (я уж молчу о разговорах с пациентами и их родственниками) требуется значительно больше времени; нередко кто-то из скапливающихся в ожидании приёма людей ропщет, начинает ругаться и других "заводит". В итоге врач должен или стать явным циником, или уходить с работы на несколько часов позже официального окончания рабочего дня, то есть работать бесплатно по вечерам, или уходить в другое отделение / лечебное учреждение. Лично я сначала выбрал второй вариант, но через три с лишним года (за это время из отделения ушло в общей сложности 7 врачей!) я тоже не выдержал и перешёл в более спокойное отделение той же клиники. Задаю риторический вопрос: можно ли у всех врачей (в том числе у женщин, которые загружены домашней работой и у хирургов, которые, кроме терапевтической работы и бесед с больными, перегружены операциями, перевязками и т.п.) требовать работы условно по второму варианту? А? Вот такие вот, понимате ли, "подробные, внятные разъяснения по всем возникающим вопросам"... впрочем, пациенту и его родственникам они безусловно нужны.    
    Несмотря на то, что по статистике в России врачом является примерно 1 человек из 220, онкологов всё же не хватает. Кстати, священникам, к примеру, в этом плане ещё хуже: один из приблизительно 4500 россиян является православным священником, так что им нередко приходится работать "на износ" [сегодня, кстати, был на Литургии, и священник говорил в том числе о данной теме]. Медицинских психологов тоже очень мало, а если бы им больше платили, то их самих было больше, что облегчало бы в том числе работу врачей, которые сами вынуждены быть психологами, пусть и непрофессиональными. Зато в РФ не менее 800.000 магов и колдунов /це дiло/.        
    Таким образом, при всём уважении к доброй и инициативной г-же Lollington большинство её советов утопичны примерно настолько, насколько утопичен коммунизм; во всяком случае, в ближайшие десятилетия.
  • Наверх

Отправлено 13 Апрель 2012 - 12:33

lollington сказал:

Здравствуйте,
   Мой второй пост я разместила в ответах к моему первому посту. Это сообщение третье. Я прошу прощения за опечатку в тпредыдущем посте,диагноз мне был поставлен в январе этого года. Хочу сказать о том, что врачи-онкологи, хирурги, химиотерапевты - самоотверженные труженики, по-своему смелые людиих помощь бесценна. Но хочется, чтобы они проявили смелость еще и в признании, что они не являются "истиной в последней инстанции". Болезнь до конца не изучена, существует множество гипотез иоткрытий, но до сих пор никто ничего точно не знает о причинах ее возникновения. Официальной медицине надо смотреть на заболевание не в одной плоскости, а в широком спектре. Надо бороться с причиной заболевания, параллельно проводя лечение симптомов. Надо сделать так, чтобы заболевший человек с первых минут получал целый комплекс медицинской помощи. наряду с обследованиями, операцией, химиотерапией, облучением. Нужна поддерживающая терапия для всех органов и систем организма, индивидуальная иммунотерапия, пихиатрическая и психологическая помощь. Нужно, чтобы пациент был успокоен и заверен в том, что если не поможет официальная схема лечения, ему в индивидуальном порядке подберут альтернативные методики. Онкологи должны сотрудничать с представителями альтернативных методик, учеными-микробиологами, проводя совместные тесты на добровольцах, статистические и научные исследования каждого метода лечения, если он помог исцелиться хотябы одному человеку. Не надо бояться, что все пациенты выздоровеют, и не будет работы, а надо руководствоваться только одной целью: спасением человеческих жизней. Я поражалась, когда находясь в больнице, слышала от персонала : " Если все выздоровеют, у нас работы не будет".
Не будет больных, займетесь профилактикой.Встретились мне на моем пути лечения болезни врачи " от Бога". Вечно буду благодарна хирургу из районной поликлиники, которая спасла мне жизнь, когда я пришла с жалобой на выскочивший в лимфоузел в паху. Она сразу сделала мне ультразвук и немедленно направила в женскую консультацию. В женской консультации безответственная врач отправила меня домой, сказав, что у меня миома. Тогда я сама стала добиваться серьезного подхода к вопросу уже у заведующей консультацией. В итоге мне сделали УЗИ и сразу направили на госпитализацию по поводу новообразования в яичниках. Это был рак яичников 3 степени. В государственной больнице меня поставили на очередь! Ждать надо было месяц! Потом сделали успешную операцию. Команда хирургов там профессиональная, работают на износ, честно. Анестезиолог - мастер - виртуоз своего дела. Они тоже спасли мою жизнь. Я им вечно благодарна. Потом я прошла 6 курсов химиотерапии. Параллельно я лечилась различными альтернативными методами и сейчас поддерживаю себя этим. Сейчас С Божьей помощью я здорова! Отдельным вопросом затрону тему иммунотерапии. Это база лечения. А ведь ни один врач-онколог мне непредложил иммунотерапии. Напротив, когда я спрашивала об этом сама, морщились, отводили глаза и никакой инициативы не проявляли. Хочется, чтобы пациенты не бегали за врачами с унизительно-просящим видом, как бы извиняясь за свое присутствие и получая в ответ снисходительно- невнятные ответы, "закатывание глаз" и умно- тоскливое выражение лица врача. Хочется видеть во враче желание помогать, сотрудничать с пациентом, хочется получать подробные, внятные разъяснения по  всем возникающим вопросам. А то нервничаешь, морально готовишься задать вопрос врачу, а он -хоп! - и поворачивается спиной, и убегает по срочным врачебным вопросам. И в глаза не взглянет, головы не поднимет от своей писанины. А ведь доброе слово из уст профессионала может окрылить пациента, а то и исцелить!  Скоро продолжу тему.

Господь исцеляет, для исцеления надо молится, что бы послал на пути добрых и квалифицированных докторов, людей. Есть отзывчивые специалисты. Надо молить Бога о помощи и он через медицину поможет
  • Наверх

Отправлено 16 Апрель 2012 - 20:33

Согласен с Toyota! Это адекватный и христианский подход к борьбе с болезнью.
Не совсем понятно, зачем нужно было целиком копировать письмо Lollington от 9 декабря.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему