Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Очень мучает совесть.

alek66 , 06 Янв 2012 17:28

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 06 Январь 2012 - 17:28

Бате поставили диагноз Рак лёгких. Он ушёл в запой на 2 недели. Потом к врачам уговорили, сходили перспективы не радужные. Снова в запой на 2 недели. После в центральной больнице всё же дали вероятность 20% на ремиссию болезни он повеселел. Собрали все анализы и перед курсом заболевает грипом, врач прописал амоксицилав пропили неделю. И сразу сделали курс, 3 дня был курс. (Карбоплатин).
Нам дали список лекарств которые надо было принимать после курса. Выкупили всё что надо, ставил ему гептрал в уколах и Гептор он пил в таблетках, кушал всё что положено. Витаминку группы Б принимал. (Сдавали кровь и узи до курса показатели очень хорошие были без превышений (кроме по креатининну), на узи немного было не порядок с печёнкой но АСТ и АЛС были не более 15).
31.12.2011г. вечером выпил холодной воды из холодильника. 01.01.2012г. Покраснело горло поднялась температура до 38-39. Пшикал каметоном не часто. Вызвали скорую 02.01.2012г. Прописали питьё и парацетамол когда температура будет высокой. 02.01.2011г. к вечеру начало трясти температура спала до 36.3 снова вызвали скорую. По телу пошли как бы сеточки красных капиллярных разводов они выступили на руках животе и в районе пупка, скорая 3 я уже за эти дни сказала что жить осталось 1 день и поставила обезболивающее, уехала. Папка умирал на ручках около 2 часов ужасно было его просьба помочь, он побледнел и впал в кому, после перестал дышать.  03.01.2012г в 01.57 ч.
Что это может быть почему так, ведь после курса прошло 10 дней и всё было хорошо, а не врачи ли своим уколом  привели приговор

Очень мучает совесть что сделал не всё что мог не хочется есть и спать.
  • Наверх

Отправлено 09 Январь 2012 - 20:25

Уважаемый Alek66, а что Вы сделали не так? Вы же не врач, и не Ваше дело - назначать лечение отцу или любому другому человеку. Вы, по-видимому, выполняли рекомендации специалистов. И правильно делали. Другое дело, как врачи выполняли свою работу? Но разве это теперь важно? К тому же, по переданной Вами информации я [онколог] никаких врачебных ошибок не нахожу. Не стоит думать, что врачи "своим уколом привели приговор"; это совсем маловероятно. Имеется масса причин, которые непосредственно могли вызвать смерть Вашего папы. Для того, чтобы их установить, надо как минимум по медицинской документации иметь представление о различных особенностях его основного и сопутствующих забований, а также осложнений. Поймите: при некоторых видах патологии (в том числе рака лёгких) ни одному человеку невозможно вылечить или даже предотвратить приближающуюся смерть больного. Если бы, предположим, Вы стали лечить пациента какими-нибудь якобы "чудодейственными" методами, то скорее всего, совесть мучала бы Вас ещё сильнее! Родственники умерших онкобольных (особенно их дети) в большинстве случаев в той или иной степени мучаются от чувства вины. Это естественно. Но это чувство, как и чувство боли, может быть как бы "защитным", но может перерастать и в явно патологическое явление. Если чувство вины есть, то надо в первую очередь исповедоваться во время Исповеди /лучше - через того священника, который располагает большим количеством времени, например, в Даниловом или ином монастыре/, а во вторую очередь - пообщаться с профессиональным психологом; вот номер телефона круглосуточной психологической помощи для пациентов и их родственников: 8-800-100-01-91 /по России звонок бесплатный/.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему