Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

КАК ПОПАСТЬ НА КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТАЙВЕРБА

Марина 23 , 06 Фев 2012 21:21

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:21

Подскажите, как можно пройти лечение тайвербом? Нам его порекомендовали при неэффективности герцептина. Вроде как тайверб не входит в перечень  жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. или уже что-то изменилось? на Вашем форуме прочитали, что пройти лечение препаратом бесплатно можно только в рамках клинических исследований.Как и где узнать об этих клинических исследованиях и каким образом на них попасть?????
  • Наверх

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:02

Здравствуйте, уважаемая  Марина. Действительно, малодоступный инновационный препарат тайверб (лапатиниб) не включён в упомянутый Вами список. А на основной Ваш вопрос прямо ответить не смогу. Если клинические испытания тайверба ещё не закончились, то они, скорее всего, проводятся на базе РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН и в других крупных клиниках. Информацию о проводимых в настоящее время клинических испытаниях различных препаратов можно отыскать, используя следующую ссылку:  http://cra-club.ru/c... ... itstart,10 .
     Кроме того, важная информация об этих "протоколах" содержится на форуме Движения против рака [ссылка: viewtopic.php?f=9&t=237].
     Если у Вас появятся новые вопросы, то их можно попробовать задать по телефону “горячей линии” некоммерческого партнёрства “Равное право на жизнь”: 8-800-200-2-200 /в пределах России звонок бесплатный/.
  • Наверх

Отправлено 07 Февраль 2012 - 10:57

Позвонили в Обнинский радиологический центр. По словам врача, порекомендовавшего нам тайверб, в их в центре его выписывают и дают бесплатно. Так все же в каких-то центрах можно получить лечение такими противоопухолевыми препаратами?? Могут ли быть у каждого региона свои списки бесплатных лекарств?? и где можно найти эти списки?
  • Наверх

Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:54

Во-первых, у каждого региона есть свой список льготных лекарств, закупаемых за счет региональной квоты.
Во-вторых, лечебно-профилактические учреждения по ограниченной квоте сами закупают препараты для лечения больных при госпитализации. Вопрос здесь в том, что больная, скажем, сможет получать таблетки того же тайверба в клинике только тогда, когда находится на госпитализации. А когда ее выпишут, то за ними она будет вынуждена идти по месту жительства. А я очень сомневаюсь, что там больному выпишут такой препарат, который не входит в льготный перечень. Получается, единственный вариант получить такое лекарство - получать квоту, направление через свою клинику, управление здравоохранения на госпитализацию в федеральный центр, в котором могут лечить таким препаратом. Про покупку за свой счет промолчу. Это крайне дорого.
  • Наверх

Отправлено 16 Февраль 2012 - 08:54

все просто только на словах...хотелось бы увидеть конкретных людей, получивших квоту..в нашем центре сказали, что квота всего 109 тысяч....а лекарство стоит больше двухсот (помоему не очень правдоподобная сумма)..посмотрела цены в интернете...самая высокая была 150..вообщем замкнутый круг...
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему