Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак пищевода

metaty , 13 Фев 2012 10:12

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 Февраль 2012 - 10:12

Здравствуйте.У моего отца две недели назад поставили диагноз рак пищевода.Сейчас он находится в Красноярском онкодиспансере, готовят к операции.Скажите пожалуйста, кто сталкивался с таким типом рака?Есть ли шанс?Прочитала много литературы в инете,я в панике,есть ли случаи хорошего исхода лечения, или уже ничего не поможет?Напишите кто-нибудь пожалуйста...
  • Наверх

Отправлено 19 Февраль 2012 - 11:36

Здравствуйте. Конечно же, при данном заболевании нередки случаи успешного или относительно успешного лечения. Но многое зависит от стадии онкопроцеса. Например, после радикального хирургического лечения около 90% больных с первой стадией рака пищевода живут более 5 лет, причём некоторые из них доживают до глубокой старости [один из источников:  http://opyxoli.blogs...og-post_27.html ]. Ни в коем случае не отчаивайтесь, но помогайте своему отцу лечиться и бороться.
  • Наверх

Отправлено 21 Февраль 2012 - 09:12

Спасибо за поддержку, Сергей.Мы конечно не падаем духом, поддерживаем папу как можем и надеемся на лучшее!Он тоже молодцом держится, постоянно шутит, настроен очень оптимистично.В данный момент ждем операцию, пока уже почти две недели ведут подготовку, обследуют сердце, так как было год назад пред инфарктное состояние.На сегодня назначена бронхоскопия, легкие смотреть будут.Сам чувствует себя нормально, единственное плохо сухая пища проходит, ну и боли в области пищевода ощущаются.Врач сказал поражено 3/4 пищевода.Каждый день ставят капельницы с глюкозой.Вот пока все.
  • Наверх

Отправлено 12 Март 2012 - 08:20

1 марта отцу сделали операцию по удалению пищевода,операция была очень тяжелая, длилась 6 часов, полностью заменили пищевод, 4 дня пролежал в реанимации, 6 марта перевели в палату, т.к. в реанимации мест не хватало, состояние было стабильно тяжелое, сейчас пытается вставать, но очень слабый,вчера на УЗИ обнаружили жидкость в брюшной полости,откачали, у кого спросить почему жидкость появляется?, врачи ничего не говорят, и температура вечером была 38.Кто знает подскажите...
  • Наверх

Отправлено 12 Март 2012 - 23:20

Здравствуйте. Вынужден огорчить: наиболее вероятно, что жидкость, о которой Вы написали, является асцитической и обусловлена основным заболеванием, другими словами, скорее всего, онкологический процесс захватил и брюшную полость, а та самая жидкость содержит раковые клетки. Но это лишь предположение, а утверждать об этом "за глаза" нельзя - природа жидкости может быть и иной (например, она может появляться из-за выраженных нарушений работы печени). Вы можете прямо спросить у врача: "Какова вероятность того, что у моего отца - асцит опухолевой природы?" И советую не отставать от него, пока не получите прямого ответа на беспокоящий Вас вопрос.
  • Наверх

Отправлено 14 Март 2012 - 09:09

Ой, Сергей простите, я не правильно Вам сказала, жидкость в легких собирается, а не в брюшной полости, меня саму ввели в заблуждение, сегодня перезванивала родственникам и узнавала (в Красноярске живет папин родной брат и они с женой ухаживают за ним, у меня маленькие дети и нету возможности уехать туда). Вообще врач сказал, что у них это первый случай положительного результата такой операции, что искусственный пищевод прижился, а жидкость это результат неподвижности. Сегодня разрешили понемногу все есть, кроме острого и соленого, сам уже потихоньку передвигается, вчера первый раз после операции общалась с ним по телефону, голос конечно очень слабый еще, но мы все молимся и надеемся на лучшее, дай бог скоро поедим забирать домой.Спасибо Вам огромное за поддержку и здоровья Вам.
  • Наверх

Отправлено 14 Март 2012 - 19:36

Так это же - совсем другое дело! Рад за Вашего отца и Вас! Надеюсь, что он вскоре поправится. Кстати, в Красноярске работает онколог-консультант горячей линии "Равное право на жизнь" [8-800-200-2-200] Титова Ирина Николаевна (с 12 до 14 часов по будним дням); если хотите, то складывающуюся ситуацию можно обсудить и с ней (по России звонок бесплатный). Всего доброго.
  • Наверх

Отправлено 19 Апрель 2012 - 06:26

Снова продолжаю свою историю, в начале апреля нашего дедушку выписали домой, привез муж его домой очень измученного, худого, бледного но счастливого что вырвался из того ада, выписали набираться сил, что бы 5 мая приехать снова на лучевую терапию.После выписки продолжились скитания по районной больнице, т.к.нужно было посетить местного терапевта, встать на учет к местному хирургу - онкологу, пройти снова кучу анализов.Выписался после операции отец с диагнозом плеврит, была сильная одышка, появились отеки на ногах.Думали из-за сердца, но ЭКГ показала, что все в норме.Прокололи курс антибиотиков, таблетки пропили, отеки вроде стали спадать,одышка еще осталась, но это все ничего, а вот с желудком что-то не то, немного покушает и чувствует сильную тяжесть, иногда боли, аппетита совсем нет кушаем через силу, две ложки съедает и говорит давит желудок, а скоро ехать на облучение, прямо не знаю как он перенесет его.Может что -то можно посоветовать?Кстати пользуясь случаем хочу сказать, что врачи в Красноярском онкодиспансере отцу очень понравились - внимательные, отзывчивые,спасибо им большое и зав. отделением и лечащему врачу, сама их не видела, но муж и отец очень хорошо о них отзывались.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему