Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак головки поджелудочной железы, асцит

Lastochka , 17 Фев 2012 20:33

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 Февраль 2012 - 20:33

Помогите, пожалуйста! Отцу поставили диагноз: 3 стадия рака головки поджелудочной железы. Была операция по удалению желчного пузыря. После операции развился асцит. Жидкость выкачивали дважды, в последний раз не смогли, сказали, что жидкость превратилась в желе (?). Непонятно, асцит  - последствия операции или рака?? Не можем получить внятную информацию. Получил один сеанс химии, плохо перенес, от второй отказывается - боится..Врачи отказываются поставить что-то четкое, говорят, на фоне жидкости не видно. Помогите! Что делать с асцитом и вообще, что делать дальше???
  • Наверх

Отправлено 20 Февраль 2012 - 23:19

Здравствуйте. По-видимому, асцит у Вашего отца следует связывать не с выполненной операцией, а с прогрессированием онкологического процесса. Без химиотерапии асцит не будет становиться менее выраженным. Не совсем понятно, что значит "плохо перенёс" химиотерапию.      
   Возможно, некоторую пользу пациенту может принести Ваше ознакомление с информацией для онкобольных через ссылки http://www.ravnoepra...u/content/zaoch ... tsialistov ]. На всякий случай укажу и номер телефона круглосуточной психологической помощи для пациентов и их родственников: 8-800-100-01-91 /по России звонки на оба указанных номера бесплатны/.
  • Наверх

Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:07

Добрый вечер, Сергей. Спасибо Вам за помощь, будем связываться с консультантами!
Крекого Вам здоровья!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему