Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Жизнь без папы...

Kuznetcova , 27 Фев 2012 07:48

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 27 Февраль 2012 - 07:48

26 декабря 2011 г. на 64-ом году ушел из жизни мой папа…
Мы боролись с болезнью, начиная с августа 2010 года, не отступая и не сдаваясь ни на секунду.  Мы до последнего вздоха папы не теряли надежды на его выздоровление. За это время мы повидали немало докторов, разных докторов, а также медицинских учреждений. Мы привыкли жить в темпе постоянной борьбы за право быть здоровым. Перед нами не раз закрывались двери и вырастали стены, но мы шли вперед, не замечая преград. Моя история «В растерянности…», опубликованная на форуме 11 августа 2011 года – оборванный крик безысходности…
…Прошло два месяца с того дня, как не стало папы.  Такое ощущение, что становится только хуже и с каждым днем тяжелее. Невыносимо понимать, что его больше нельзя увидеть, поговорить с ним, прикоснуться к нему. Он такой живой, что невозможно поверить в то, что его уже нет. Конечно, болезнь его не пощадила и буквально за три месяца изменила его до неузнаваемости.
По сей день,  негодование и непонимание не отпускает меня, только уже ничего не изменить, ничего. Пользуясь случаем,  хочу поблагодарить, я уверенна, папа бы поддержал меня, тех докторов, которые не оставили нас в трудную минуту.  Начну с находкинских докторов. Спасибо Вам за доброжелательное отношение к Вашим пациентам, за желание оказать помощь.  Далее, хочу поблагодарить докторов ГУЗ «КРАЕВОЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ОНКОЛОГИИ» в городе Хабаровске, особенно главного врача доктора медицинских наук Коваленко Виталия Леонидовича за возможность прохождения обследования и лечения на базе центра. Конечно, отдельная благодарность оперирующему хирургу Миневцеву Льву Павловичу. Спасибо остальным докторам центра. До визита в Ваш центр мы и подумать не могли, что есть такие больницы и есть такие доктора.  Хочу также выразить признательность врачу радио-терапевту высшей категории Хариной Ольге Тимофеевне радиологического отделения ГБУЗ ПКОД и всем тем, кто не отказал в помощи и понимании.
Всем тем, кто борется с болезнью, хочу пожелать мужества, терпения, веры в себя и свои силы, не отступайте и не сдавайтесь ни при каких обстоятельствах, Ваше здоровье в Ваших руках. Вы имеете право быть здоровыми и жить полноценной жизнью. Очень жаль, что пройдет очень много времени, прежде чем в нашей стране оценят действительный масштаб онкологии. Эта болезнь не щадит никого, ни малых деток, ни людей, повидавших жизнь.
Пока живы мы, пока жива память, мой папа продолжает жить. Он живет, даже в этой истории…
  • Наверх

Отправлено 28 Февраль 2012 - 19:13

Соболезную! Держитесь, ведь ещё есть люди, для которых Вам надо жить! Спасибо, что понимаете, как нам, врачам, порою трудно... Спасибо, что даже в такой беде смогли выразить свою доброту. Советую Вам позвонить по телефону круглосуточной психологической помощи для пациентов и их родственников: 8-800-100-01-91 /по России звонок бесплатный/; там, кстати, теперь и священники работают. Может быть, вскоре Вам станет немного полегче.
  • Наверх

Отправлено 29 Февраль 2012 - 01:15

Добрый день!
Спасибо и Вам, что нашли слова поддержки.  Это неоценимо...
C уважением, Евгения
  • Наверх

Отправлено 29 Февраль 2012 - 12:48

Боже мой, читаю и плачу... Сама я в похожей ситуации, в какой были Вы. Наверное, пока люди не сталкивались ЛИЧНО с этой бедой, она остается для них чужой.
  • Наверх

Отправлено 01 Март 2012 - 08:32

Здравствуйте, Ольга! Я с Вами полностью согласна. Только столкнувшись лично, люди понимают, что это такое.
Больше всего на свете я хочу, чтобы это был сон. Пусть самый страшный сон из всех снов, которые я видела. Хочу проснуться. Не получается.  Я  молю Господа, чтобы у Вас все было хорошо.
  • Наверх

Отправлено 01 Март 2012 - 15:23

Спасибо Вам за понимание и сопереживание. У мамы миеломная болезнь. Пока только начальная стадия. Но чтобы выбивать ей лекарства, мне пришлось уволиться с работы. Простаиваю многочасовые очереди к терапевту (катастрофически не хватает специалистов), чтобы просто ПОПАСТЬ на прием за рецептом (велкейд), за направлением на очередную химию... Нашла по ссылке какой-то мед.центр в Израиле, написала. Ответили - перезвонили. Спросила цены. Жду, что вышлют. Может придется что-то продать, чтобы выехать. А может и не придется выезжать - не возьмутся (пересадка костного мозга). А может мама и сама откажется, так как она еле передвигается и все-таки возраст - 64,5 года. Да и больницы ее уже утомили.
  • Наверх

Отправлено 02 Март 2012 - 06:37

Доброго дня Вам, Ольга!
Может и вправду получится с Израилем. Вашей маме еще жить и жить. Ну, что такое 64 года? Добивайтесь лечения, я знаю это нелегко. На начальной стадии шансы, полагаю,  намного выше, нежели на третьей, как у моего папы.  Очень хочу, чтобы у Вас все получилось. А вообще, читаю Ваше сообщение, как будто у всех один сценарий. Больницы, нескончаемые очереди, поездки, бесконечные отпуска… Держитесь. С уважением и наилучшими пожеланиями, Евгения
  • Наверх

Отправлено 03 Март 2012 - 15:17

Соболезную Вам! Но к сожалению об онкологическом центре в г. Хабаровске не могу сказать ничего хорошего!!!!
За людей там никого не считают! И берут взятки! Имею личный опыт общения с "врачами" этого центра. так называемые врачи пользуются беспомощностью пациентов. Продают бады (пользуясь х верой больных  во врачей) тяжело больным людям, один из них лежит у меня дома. Держитесь, я искренне рада, что на Вашем пути не встретились такие "проффи", как на моём, Вы хоть немного, но продлили жизнь близкого для Вас человека, чего не смогла сделать я.
  • Наверх

Отправлено 04 Март 2012 - 13:27

Добрый  день,   спасибо, что поддержали.
Не ставила целью ничего доказывать, лишь писала о том, с чем лично столкнулась. Ни копейки с нас не взяли за операцию, за обследование, за пребывание на базе центра.  Папа с теплотой вспоминал Хабаровск. Доктор медицинских наук, профессор Коваленко В.Л.  на тот момент ВРИО главного врача с первого моего звонка дал согласие на обследование, более того побеседовал с оперировавшим моего отца хирургом по телефону. Я им благодарна. Мне очень жаль, что Вам не смогли помочь. А вот Приморский онкологический диспансер я вспоминаю с ужасом. Как там зарабатывают деньги, можно только поучиться.  Больше скажу, можно книгу написать.
Меня тоже переполняли похожие чувства, но уже нет смысла…
С уважением, Евгения. Дай Бог Вам здоровья.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему