Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак матки начало моей истории

Ттатьяна , 21 Мар 2012 11:49
рак матки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 04 Апрель 2013 - 21:36

   А я всё-таки не стал бы так говорить. К сожалению, рак эндометрия (тела матки) иногда встречается и у ещё более молодых. Вообще, по статистике, около 25% клинических случаев данного заболевания приходится на возраст моложе 50 лет, около 5% - на возраст моложе 40 лет.
    Хочу уточнить, проходили ли Вы обследование после завершения комбинированного противоопухолевого лечения? Предлагаю ознакомиться со ссылкой  http://www.ravnoepra...ak-ehndometrija ; там, помимо прочего, содержится информация об ориентировочных сроках и объёме обследований.
  • Наверх

Отправлено 05 Апрель 2013 - 19:31

Просмотр сообщенияsergei (04 Апрель 2013 - 21:36) писал:

   А я всё-таки не стал бы так говорить. К сожалению, рак эндометрия (тела матки) иногда встречается и у ещё более молодых. Вообще, по статистике, около 25% клинических случаев данного заболевания приходится на возраст моложе 50 лет, около 5% - на возраст моложе 40 лет.
Хочу уточнить, проходили ли Вы обследование после завершения комбинированного противоопухолевого лечения? Предлагаю ознакомиться со ссылкой  http://www.ravnoepra...ak-ehndometrija ; там, помимо прочего, содержится информация об ориентировочных сроках и объёме обследований.
Спасибо за ссылку. у меня был только внешний осмотр , КТ, МРТ надо выпрашивать. Очень редко кому делают. Сейчас посещаю больницу каждй месяц осложнения после облучения( как я это называю)
  • Наверх

Отправлено 16 Апрель 2013 - 19:51

Олика, по-моему, я понимаю, о чём Вы пишите. А где Вы лечитесь (если это не секрет)?
  • Наверх

Отправлено 16 Апрель 2013 - 19:57

sergei
Не секрет . Г Курган онкологический диспансер,он у нас один на всю область и переполнен.
  • Наверх

Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:31

А, ясно. Про курганскую онкологию мне ничего не известно, если честно. Хотя, думаю, вряд ли уровень её развития сопоставим с довольно высоким уровнем онкологии в соседних по отношению к вам областях - Тюменской и Челябинской.  
   Но что ж поделаешь? Надо стараться использовать те ограниченные ресурсы, которые имеются. Попытайтесь в деликатной форме, но при этом явно дать понять своим врачам, что Вы, в общем-то, в курсе того, как и когда следует обследовать пациенток с опухолями эндометрия. Может быть, они тогда повнимательнее к Вам станут относиться.
  • Наверх

Отправлено 02 Май 2014 - 22:59

Здравствуйте Татьяна.Хочу спросить как Вы себя чувствуете после операции.У меня точно такой диагноз аденокарцинома тела матки на самой начальной стадии на 0 стадии,но решено делать операцию с удалением матки и придатков.Операция 5 мая в понедельник.Мне 40 лет,детей тоже нет,год назад была замершая беременность,через некоторое время нашли полипы в матке.11 марта 2014 сделали гистероскопию и обнаружили рак.Я думала может это ошибка но МРТ и КТ все подтвердила.С тем что не будет детей сложно смириться но смирилась,но тоже не знаю как сообщить маме.Сейчас живу в Норвегии,была истерика,хотела возвращаться домой в Украину и жить сколько отведено жить но муж и все начали говорить что так поступают только сумашедшие и глупые,я и сама это понимаю.Но как жить дальше,что происходит с организмом.
  • Наверх

Отправлено 02 Май 2014 - 23:27

если у вас рак на 0 стадии и вам так много всего удалят, то от рака вас вылечат точно! главное что бы он еще где-нибудь себя не проявил, а для этого надо постоянно обследоваться, что оказалось весьма рутинной работой. иначе это назвать не могу! и боюсь, что эту "работу" нельзя забрасывать, ведь от нее зависит наша жизнь!
  • Наверх

Отправлено 03 Май 2014 - 11:40

Просмотр сообщенияТтатьяна (21 Март 2012 - 11:49) писал:

Здравствуйте! Даже не знаю, как начать.. ну то, что все мы думаем, что с кем угодно, только не с нами, это понятно.. и наследственности у нас нет, и предрасположенности... в общем, кто угодно, только не я..... с такими мыслями я пришла к гинекологу на осмотр, в кресле ничего особенного не было, врач взяла все необходимые анализы и отправила на УЗИ..Там конечно спокойствие меня покинуло, т.к. врач забеспокоилась: как у вас с месячными?? нормально говорю, без особенностей.. Да вы понимаете, с вас лить должно как из ведра... у вас сильнейшая гиперплазия, вы понимаете?? Я ничего не понимала.. Вот, с этим заключением срочно к врачу, который смотрела меня.. Дальше беготня по кабинетам,  с моими "фотографиями" матки Узист пробежалась по всем гинекологам центра.. Пока попала к врачу состояние было уже никакое, вердикт - срочно на выскабливание.. ирония врача: а женщины любят потянуть с этой процедурой, приходят через полгода.. и я бы пришла через полгода, была бы моя воля..)) в пятницу осмотр у врача, на вторник записали на выскабливание...Естественно все выходные в интернете, что такое гиперплазия, какие должны быть стенки матки, чем лечиться и.т.д. Советы с мамой, подругами, коллегами.. На выскабливание пошла как на виселицу.. оказалоь все очень быстро, почти не больно, самочувствие отличное.. как же у меня то ничего нет ведь!!! соседки по палате в лежку от наркоза, а мне хоть бы что...после выскабливания пошла к лечащему гинекологу, та так по доброму, а я ничего такого не нашла, не заметила при операции, что то на УЗИ нас запугали, ничего особенного.. и анализы у вас хорошие, цитология, кольпоскопия, кровь - все в норме.. только на шейке эрозия, ну ее мы будем лечить вторым этапом.. Все! Я счастливая отправилась домой, и ни о чем таком больше не думала совершенно.. тем более скоро 8 марта, а с врачом договорились только на 12-13 марта..
И вот, через неделю звонок с мед.центра: срочно к нам, срочно к врачу.. на ответ, что моя выйдет только с 12, ничего пройдете к другому.. После работы побежала в центр, там все собрали, все мои анализы, и приговор - вам надо срочно ЗАВТРА идти на пересмотр стекол и консультацию онколога-гинеколога.. в голове все пылает, ошибка может быть ? может.. а операция обязательна? нет,  могут быть другие виды лечения, будет консилиум врачей... А причем операция, если возможна ошибка и все не точно....Путь домой был адским, перебрала все анализы, все хорошо, и наконец заключение: высокодифференцированная аденокарцинома матки .........трудно описать состояние, но порог дома переступила с улыбкой, все хорошо, все нормально...))) на следующий день я никуда не пошла, и через день тоже, а следующая неделя 8 марта, зачем портить себе настроение, а другая неделя надо сдавать важный проект, ну ни как не вырваться...)))  прошло 10 дней... дома ни слова, на работе ни слова (кроме одной сотрудницы, с которой кратко поделилась).. самочувствие до неприличия отличное, даже сплю, блин, как младенец.. пару раз, правда, поплакала в подушку.. Все эти дни мысль одна, это конечно ошибка, в интернете, кажется перебрала все, что можно, все статьи, все прогнозы, все истории.. все в себе..... работу совмещаю с чтением интернета..)).... И вот, час ИКС настал, проект сдала, работу раскидала, в понедельник пошла в онкоцентр.. милая девушка в регистратуре промурчала, что с платной страховкой мы не примем, только полис, но стекла вы можете сдать сегодня... Побрела сдавать стекла, место ужасное, рядом с операционным блоком, пахнет анестезией какой то ужасно...стекла приняли, надеялась ждать ответа неделю, нет, сказали через полчаса будет ответ.... пришлось ждать... скамейки были только в отделении, где пациентам делают химию... картина удушающая, веселый персонал, пациентов много, женщины в париках, мужчины, как на работу на химию приходят... посидела там, как жизнь чужую прожила.. Медсестра с лаборатории пролепетала, чтобы ждала результат возле кабинета врача, пошла туда, кругом женщины.. опять в париках, без груди... мужчины...в глазах туман,  многие знают друг друга, как то не выносимо.. Подошла медсестра с моим направлением, и протягивая сказала, а вы знаете, вы теперь наша больная.... ей так показалось, что я недопонимаю....вы теперь наша.... все ясно и понятно.. уже второй раз написали одно заболевание... К врачу я на этой неделе опять не попала, записалась на понедельник... Была мысль не ходить вообще, ведь все хорошо, даже симптомов то особых нет.. НО..
Все приняла, все поняла,  не могу только решить сказать об этом матери, она у меня единственный близкий человек, другие родственники далеко, и увидеть слезы в ее глазах для меня невыносимо, как быть не знаю.. пишу и плачу невольно... Я сама настроена нормально, буду лечиться,  мне надо не просто жить, а работать как раньше, у меня большая ответственность перед людьми, родными, перед собой, куча кредитов, и я ни в коем случае никого не подведу!!!...я еще молодая ведь, 39 лет...но как сказать ЕЙ????? и с мужчиной, другом своим планирую расстаться, теперь и потом я же другой человек..я так думаю.. Надеюсь, если стадия начальная, то может обойтись гормонами и удасться добиться уменьшения опухоли и ремиссии... и тогда не придется говорить всей правды... но кто знает, как будет..да и всюду пишут, что лучшее это операция по удалению матки.... тогда придется выкладывать почти всю правду...но только почти..))
Теперь я оптимистично думаю, ну что же рак, пусть.. но стадия у меня начальная, т.к. симптомов нет и анализы все хорошие, в особенности цитология и кольпоскопия.. и гемоглобин 139!!! и кровотечений нет совершенно... посмотрим, как пройдет визит к онкологу-гинекологу, какой будет прием, какие выводы...страшно, ведь решение надо принимать быстро.. Но может все не так?? я бы могла не пойти к гинекологу и ничего не узнать, и все продолжалось бы до неизвестно какого времени.. может годы.. а теперь эта мысль точит постоянно, а вдруг это как то начнет проявляться... И еще, вот сейчас я молодая, здоровая, привлекательная женщина попаду туда, а выйду полными инвалидом с уже плохим здоровьем.......может стоило не знать?? Простите за такой объем сообщения и спасибо,кто смог дочитать до конца.. Хотелось бы пообщаться...
Татьяна скажите как Вы чувствуете себя сейчас,когда прошло почти два года после операции.Что изменилось в Вашей жизни.Просто у меня 5 мая такая же операция,мне 40 лет,детей нет и очень волнует ранний климакс.
  • Наверх

Отправлено 12 Май 2014 - 07:53

Просмотр сообщенияsergei (16 Апрель 2013 - 20:31) писал:

Про курганскую онкологию мне ничего не известно, если честно
Скажите, а что вы можете сказать про омскую онкологию? Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 28 Январь 2015 - 13:59

Здравствуйте, чтобы не плодить новые тему спрошу тут. У меня очень похожая ситуация, как у Ттатьяны. Давно появлялись разные симптомы, начиная от дискомфорта, кончая разными выделениями. Я все никак не могла заставить себя сходить проверится, так как очень страшно было. И вот, наконец-то, на прошлой неделе собралась с силами и пошла. Мои самые страшные прогнозы подтвердились :-|, врач сказал, что начальная стадия рака шейки матки. В общем, я всю неделю только и занимаюсь тем, что копаю в интернете информацию в надежде найти что-то, что хоть как-то меня успокоит. Вот тут в статье "Начальная стадия рака шейки матки" пишут что начальная стадия протекает без каких-либо симптомов, а у меня они уже были и довольно давно. Я теперь начинаю думать, что врач меня так успокаивал, потому что я разревелась там.

В общем, простите за сумбур, места себе не нахожу. Какого вероятность, что у меня уже давно не начальная стадия, если первые симптомы я начала замечать еще пол года назад?

Заранее спасибо.
  • Наверх

Отправлено 13 Апрель 2015 - 03:16

Солнышко, подтвердился в итоге диагноз или нет? Какое лечение сейчас получаете?
  • Наверх

Отправлено 14 Май 2015 - 11:19

Здравствуйте!У меня такая история!живуя я в санкт-Петербурге,моей маме поставили 2 месяца назад рак шейки матки 2 стадии!((её постоянно от одного к другому врачу футболят((у нее сильные боли,сидит на уколах обезболивоющие ((вот сегодня отправили её к онкогинекологу,посмотрим что там скажут.но пока её лечить не хотят,а нам всего то нужно направление в больницу.как быть в данной ситуации?(((
  • Наверх

Отправлено 14 Май 2015 - 12:37

Вам надо требовать направление в больницу, более того, ее вы можете выбрать сами, но только из тех, что обслуживают по полису. идите к главрачу, ведь это просто преступление затягивать лечение у онкобольной, пишите жалобу, действуйте!
  • Наверх

Отправлено 14 Май 2015 - 13:10

вот мы сегодня поедем в клинику куда дали направление ,, я читала отзывы у меня волосы дыбом встали,пишут что твм просят 80 000 чтоб сделали операцию.и к людям кто бесплатно там очень плохое отношение.если там не будут давать направление в больницу или говорить что на очередь надо вставать то я пойду к гравному врачу.а еще вчера читала статью в газете,отцу В.цоя не давно поставили рак 2 степени и в Питере ему не смогли помочь,скащали сказали ждать пол года.в итоге ему делали операцию в Израиле за 1 800 000
  • Наверх

Отправлено 14 Май 2015 - 13:15

да уж! на всякий случай, оденьтесь победнее. а так даже не знаю что сказать, разве что искать "своего доктора", которого вам потом самим захочется отблагодарить. в Москве хвалят 62 больницу.
  • Наверх

Отправлено 14 Май 2015 - 14:38

А у нас походу только за деньги .. В Петербурге медицина ужасная!
  • Наверх

Отправлено 14 Май 2015 - 14:45

В Москве платно для нас будет я так думаю((
  • Наверх

Отправлено 14 Май 2015 - 17:43

Крист, не надо заранее поднимать свои волосы дыбом от чужих рассказов. Все очень просто: пишете заявление в свою страховую компанию (кто выдавал полис ОМС), в копию ставите Территориальный фонд ОМС, а также Территориальный орган Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с требованием восстановить нарушенные права на немедленный доступ к адекватной и бесплатной медицинской помощи. Только письменно! Никаких телефонных звонков, бесед в коридорах и интернет-обращений. Только письменно, под роспись в получении (на ксерокопии заявления) в канцелярии. И кроме этого: Санкт-Петербургское городское региональное отделение МОД "Движение против рака"
197341, г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, д. 33/а, бизнес-центр "Содружество"

Председатель Совета Санкт-Петербургского городского регионального отделения МОД "Движение против рака" Румянцева Марина Борисовна (фото) – тел.: 8 (905) 289-50-46; e-mail:rum.marina@mail.ru.

  • Наверх

Отправлено 14 Май 2015 - 17:56

Я около месяца назад написала письмо-заявление в свой онкодиспансер о том что они меня никак не лечат, а когда я прихожу к ним с жалобами, просто направляют на узи и все, хотя недельной давности узи "всего тела" у меня были с собой. так вот - " ни ответа, ни привета", и что теперь делать? куда и кому дальше писать? в страховую компанию с приложением той жалобы? может еще и Росздавнадзор?
  • Наверх

Отправлено 14 Май 2015 - 19:39

Просмотр сообщенияАпрелька (14 Май 2015 - 17:56) писал:

Я около месяца назад написала письмо-заявление в свой онкодиспансер о том что они меня никак не лечат, а когда я прихожу к ним с жалобами, просто направляют на узи и все, хотя недельной давности узи "всего тела" у меня были с собой. так вот - " ни ответа, ни привета", и что теперь делать? куда и кому дальше писать? в страховую компанию с приложением той жалобы? может еще и Росздавнадзор?

Напишите в министерство здравоохранения и на сайт президента (kremlin.ru). Там у них форма для обратной связи есть на сайте, вот туда и пишите. Уверяю поможет!
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами рак матки

0 Пользователей, просматривающих эту тему